bool(false)
На скандально известной стройке в Воронеже рухнула стрела крана: есть пострадавшие - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

На скандально известной стройке в Воронеже рухнула стрела крана: есть пострадавшие

Двое рабочих сорвались с высоты и получили переломы

18:43, 26 января Город, Происшествия 54 20731

На скандально известной стройке в Воронеже рухнула стрела крана: есть пострадавшие Фото с места происшествияФото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Раненого рабочего поднимают с площадки -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Раненого рабочего поднимают с площадки -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Раненого рабочего поднимают с площадки -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Раненого рабочего поднимают с площадки -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Раненого рабочего поднимают с площадки -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  • Раненого рабочего поднимают с площадки -  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также
 

В четверг, 26 января, в Воронеже на стройке административного здания по адресу: улица Фридриха Энгельса, 24в — произошло ЧП — рухнула стрела башенного крана. Сообщение о происшествии поступило на пульт спасателей около пяти часов вечера, рассказали «МОЁ! Online» в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу.

Рабочие наращивали стрелу башенного крана. Стрела поддерживалась за счёт автокрана. В какой-то момент стрела этого автокрана не выдержала нагрузки и сложилась пополам, из-за чего стрела башенного крана рухнула в котлован. В результате пострадали двое рабочих, которые находились на стреле башенного крана: они упали с внушительной высоты, их придавило стрелой упавшего крана. Местные жители говорят, что слышали ужасный грохот.

Чтобы поднять мужчин, спасатели использовали специальные лебёдки. Пострадавших доставили в больницу. Оба мужчины находились в сознании. Однако получили многочисленные ушибы и переломы. Больше всего у рабочих пострадали ноги.

Напомним, мы уже не раз писали об этой стройке. Жители соседней 12-этажки на ул. Фридриха Энгельса, 24а жаловались на стройку, так как котлован вырыт буквально в 5,5 метра от стены их дома. Жильцы многоэтажки опасаются, что их дом попросту сползёт в котлован. Однако в Госстройнадзоре на наш запрос ответили, что никаких нарушений в данной стройке они не усматривают.

В прокуратуре Воронежской области рассказали, что ведомство начало проверку по факту инцидента.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    27 января в 14:06
    (гость) сегодня в 09:05

    Центровая (гость) сегодня в 01:00Сколько можно ВТЫКАТЬ многоэтажки в самый центр!! Здесь вообще строить НЕЛЬЗЯ! Центр- единственное место где сосредоточена ВСЯ история города - и что мы имеем?? бесконечные офисы с вывеской АРЕНДА! А жаловаться у нас в городе - БЕСПОЛЕЗНО! Всё пускается по кругу - и в конце концов чувствуешь себя полным идиотом.... А бедные жители рядом стоящего дома где только не были - и в результате - НОЛЬ! Идиоты, это так разсуждающие как вы, типичные жлбский менталитет, воспринимающий в штыки любые перемены, и непонимающий их. Во первых, какая история, сараи и бараки, облезлые хрущевки? У нас нет такой архитектуры как в Брюсселе, Париже или Вене, да есть десяток старых домиков на бывшей улице, Большой Дворянской и все..... Больше ничего нет, только безликие облезлые комиблоки хрущевок, в перемешку с фавелами частного сектора на спуске к водохранилищу. Что там охранять, чем там можно гордится? Во вторых, строить это значит жить. город без строек, без перемен к лучшему это мертвый город, ибо стройки это жизнь города, его ритм, обновление, стремление быть лучше, другой вопрос что у нас из некомпетентности властей не могут правильно организовать этот процесс.


    В Париже, к слову, так себе архитектура.
  • Александр (гость)
    27 января в 14:40
    Алексей (гость) вчера в 22:55

    На башенном кране порвало вант держащий стрелу. Из - за большой нагрузки, мороза и усталости металла. Автокран только добавлял секции на конец стрелы. Он, в принципе, не может держать всю стрелу. Благо, что он ценою своей стрелы замедлил падение, иначе последствия для рабочих были бы сильнее.


    он не мог добавлять секции - еще одна и он не смог бы повернуться на 360 и судя по месту закрепления троса, телескоп все же держал стрелу. Все эти дни кран свободно вращался вокруг оси и мог рухнуть куда угодно, если, конечно, дело в оборванной ванте
  • (гость)
    27 января в 15:09
    (гость) сегодня в 14:02

    (гость) сегодня в 09:05Центровая (гость) сегодня в 01:00Сколько можно ВТЫКАТЬ многоэтажки в самый центр!! Здесь вообще строить НЕЛЬЗЯ! Центр- единственное место где сосредоточена ВСЯ история города - и что мы имеем?? бесконечные офисы с вывеской АРЕНДА! А жаловаться у нас в городе - БЕСПОЛЕЗНО! Всё пускается по кругу - и в конце концов чувствуешь себя полным идиотом.... А бедные жители рядом стоящего дома где только не были - и в результате - НОЛЬ! Идиоты, это так разсуждающие как вы, типичные жлбский менталитет, воспринимающий в штыки любые перемены, и непонимающий их. Во первых, какая история, сараи и бараки, облезлые хрущевки? У нас нет такой архитектуры как в Брюсселе, Париже или Вене, да есть десяток старых домиков на бывшей улице, Большой Дворянской и все..... Больше ничего нет, только безликие облезлые комиблоки хрущевок, в перемешку с фавелами частного сектора на спуске к водохранилищу. Что там охранять, чем там можно гордится? Во вторых, строить это значит жить. город без строек, без перемен к лучшему это мертвый город, ибо стройки это жизнь города, его ритм, обновление, стремление быть лучше, другой вопрос что у нас из некомпетентности властей не могут правильно организовать этот процесс. Ул. Сакко и Ванцетти, Степана Разина, Большая Манежная, Платонова, Энгельса, Маркса недавно упоминавшиеся Чижовские казармы на Краснознамённой, многое, многое другое. В списке более 300 исторических зданий!!! Вам книгу подарить по истории Воронежа? Или вы "сами не местные" вандалы? Ваши родственники явно не жили тут до войны, не восстанавливали разрушенный бомбёжками город. Вам это не дорого. 430 лет Воронежу, а вы говорите "десяток старых домиков". Воинствующий невежа. Вам бы только рушить.


    Я ценю настоящую архитектуру, а не бараки и сараи -"дороги сердцу, потому что они наши", названные вами примеры не вызвали восторга. Ваш аргумент, наше, значит дорого нам, а я объективно смотрю на то что имеем, если это барак или хрущевка, то какой смысл с ней трястись, надо снести и построить здания 21 века. Если нет, того, чем можно гордится в прошлом, то надо создать это, в настоящем. Согласен, что многое что строится, у нас в городе, к сожалению не дотягивает до мирового уровня. Все эти кампании по застройке пригородов "комплексной застройкой" не что иное, как то же, самое что строили комиблоки, в советский период, а надо строить не в полях, а именно застраивать центр города, знаковыми зданиями.
  • (гость)
    27 января в 18:02
    (гость) сегодня в 15:09

    (гость) сегодня в 14:02(гость) сегодня в 09:05Центровая (гость) сегодня в 01:00Сколько можно ВТЫКАТЬ многоэтажки в самый центр!! Здесь вообще строить НЕЛЬЗЯ! Центр- единственное место где сосредоточена ВСЯ история города - и что мы имеем?? бесконечные офисы с вывеской АРЕНДА! А жаловаться у нас в городе - БЕСПОЛЕЗНО! Всё пускается по кругу - и в конце концов чувствуешь себя полным идиотом.... А бедные жители рядом стоящего дома где только не были - и в результате - НОЛЬ! Идиоты, это так разсуждающие как вы, типичные жлбский менталитет, воспринимающий в штыки любые перемены, и непонимающий их. Во первых, какая история, сараи и бараки, облезлые хрущевки? У нас нет такой архитектуры как в Брюсселе, Париже или Вене, да есть десяток старых домиков на бывшей улице, Большой Дворянской и все..... Больше ничего нет, только безликие облезлые комиблоки хрущевок, в перемешку с фавелами частного сектора на спуске к водохранилищу. Что там охранять, чем там можно гордится? Во вторых, строить это значит жить. город без строек, без перемен к лучшему это мертвый город, ибо стройки это жизнь города, его ритм, обновление, стремление быть лучше, другой вопрос что у нас из некомпетентности властей не могут правильно организовать этот процесс. Ул. Сакко и Ванцетти, Степана Разина, Большая Манежная, Платонова, Энгельса, Маркса недавно упоминавшиеся Чижовские казармы на Краснознамённой, многое, многое другое. В списке более 300 исторических зданий!!! Вам книгу подарить по истории Воронежа? Или вы "сами не местные" вандалы? Ваши родственники явно не жили тут до войны, не восстанавливали разрушенный бомбёжками город. Вам это не дорого. 430 лет Воронежу, а вы говорите "десяток старых домиков". Воинствующий невежа. Вам бы только рушить. Я ценю настоящую архитектуру, а не бараки и сараи -"дороги сердцу, потому что они наши", названные вами примеры не вызвали восторга. Ваш аргумент, наше, значит дорого нам, а я объективно смотрю на то что имеем, если это барак или хрущевка, то какой смысл с ней трястись, надо снести и построить здания 21 века. Если нет, того, чем можно гордится в прошлом, то надо создать это, в настоящем. Согласен, что многое что строится, у нас в городе, к сожалению не дотягивает до мирового уровня. Все эти кампании по застройке пригородов "комплексной застройкой" не что иное, как то же, самое что строили комиблоки, в советский период, а надо строить не в полях, а именно застраивать центр города, знаковыми зданиями.

    Есть кубизм, абстракционизм, сюрреализм и еще много чего другого и ели вы поклонник реализма это не повод уничтожать все остальное. Это повод научиться жить в мире где много чего интересного. Повод научиться уважать мнение других. И в архитектуре также. Почитайте хоть историю архитектуры для начала. Хрущевки тоже интересные постройки и если по мне я б обменяли современную квартиру на хрущевки. Хотя лучше Сталинуку. А вообще есть у нас дореволюционные жилые дома. Вот это постройки! С современными бараками не сравнить.
    P.s.живу в своем хорошем доме. Работала риелтором и знаю о чем говорю. Видела ваши современные дома разные и от разных застройщиков с фундаментов.
  • (гость)
    30 января в 09:33
    (гость) 27 января в 14:02

    (гость) сегодня в 09:05Центровая (гость) сегодня в 01:00Сколько можно ВТЫКАТЬ многоэтажки в самый центр!! Здесь вообще строить НЕЛЬЗЯ! Центр- единственное место где сосредоточена ВСЯ история города - и что мы имеем?? бесконечные офисы с вывеской АРЕНДА! А жаловаться у нас в городе - БЕСПОЛЕЗНО! Всё пускается по кругу - и в конце концов чувствуешь себя полным идиотом.... А бедные жители рядом стоящего дома где только не были - и в результате - НОЛЬ! Идиоты, это так разсуждающие как вы, типичные жлбский менталитет, воспринимающий в штыки любые перемены, и непонимающий их. Во первых, какая история, сараи и бараки, облезлые хрущевки? У нас нет такой архитектуры как в Брюсселе, Париже или Вене, да есть десяток старых домиков на бывшей улице, Большой Дворянской и все..... Больше ничего нет, только безликие облезлые комиблоки хрущевок, в перемешку с фавелами частного сектора на спуске к водохранилищу. Что там охранять, чем там можно гордится? Во вторых, строить это значит жить. город без строек, без перемен к лучшему это мертвый город, ибо стройки это жизнь города, его ритм, обновление, стремление быть лучше, другой вопрос что у нас из некомпетентности властей не могут правильно организовать этот процесс. Ул. Сакко и Ванцетти, Степана Разина, Большая Манежная, Платонова, Энгельса, Маркса недавно упоминавшиеся Чижовские казармы на Краснознамённой, многое, многое другое. В списке более 300 исторических зданий!!! Вам книгу подарить по истории Воронежа? Или вы "сами не местные" вандалы? Ваши родственники явно не жили тут до войны, не восстанавливали разрушенный бомбёжками город. Вам это не дорого. 430 лет Воронежу, а вы говорите "десяток старых домиков". Воинствующий невежа. Вам бы только рушить.

    +100500
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»