bool(false)
В Воронеже одетый в красный свитер Высоцкий стал «улыбаться» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже одетый в красный свитер Высоцкий стал «улыбаться»

Одежду, которую связали специально ко дню рождения артиста, отвезут в музей на Таганке

08:10, 26 января Культура, Город 51 8205

В Воронеже одетый в красный свитер Высоцкий стал «улыбаться» Памятник Высоцкому в ВоронежеФото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Возле памятника Владимиру Высоцкому на улице Карла Маркса вечером 25 января состоялось романтическое действо. Сумерки, метель, подсвеченная светом фонарей, памятник Высоцкому, облачённый в красный свитер и люди с гитарами, поющие песни барда. Так воронежцы отметили 79-й день рождения поэта.

Импровизированные концерты у памятника Высоцкому — традиция, которая давно прижилась в нашем городе. В этом году она была дополнена необычным перформансом. Примерно за неделю до дня рождения поэта воронежский музыкант Виктор Кайсин через соцсети предложил горожанам связать для памятника свитер. Идею поддержали мастерицы из вязального кружка при храме Пресвятой Богородицы в Отрадном. Под предводительством руководительницы кружка Ольги Собацкой девушки в возрасте от 12 до 14 лет всего за неделю связали огромный свитер 94-го размера.

Работа шла поистине ударными темпами. За два дня до торжества, во время очередной примерки деталей свитера на памятник, Ольга Собацкая делилась с корреспондентами «МОЁ!», как непросто идёт работа.

— У нас дома есть электрический массажёр для ног, так я туда руки опускаю вечером, потому что пальцы опухают от вязания, — рассказывала Ольга.

К сроку мастерицы уложились, и днём 25 января надели на памятник Высоцкому новый свитер. Детали пришлось сшивать на монументе вручную. Закончив работу примерно в 5 часов вечера, они укутали памятник белой тканью, чтобы не раскрывать интригу со свитером до начала концерта.

Посмотреть на Высоцкого в свитере пришло порядка 100 воронежцев. Ткань снимали под аплодисменты зрителей. Надо сказать, что красный свитер на памятнике смотрелся композиционно очень удачно. В свете жёлтых фонарей и разгулявшейся метели всё получилось на удивление органично. Опрошенные корреспондентами «МОЁ!» воронежцы отмечали, что в одежде Высоцкий стал сразу «как настоящий» и даже заулыбался. Многие выражали пожелание, чтобы памятник так и остался в свитере. А некоторые даже утверждали, что их нервы не выдержат, когда свитер будут снимать. Мороз же…

Под памятник выходили люди с гитарами и пели песни Высоцкого. Когда от мороза застывали руки, и играть на гитаре становилось затруднительно, переходили к стихам.

Заметим, что концерт под памятником Высоцкому имел и практический смысл. Многие горожане принесли сюда тёплые вещи, чтобы передать их благотворительной организации «Рассвет», которая оказывает помощь бездомным. Пакетов набралось столько, что для их транспортировки потребовалась грузовая «ГАЗель».

Возможность увидеть памятник Высоцкому в свитере у Воронежцев была всего одна. Спустя три часа после начала мероприятия изделие из пряжи сняли. Через несколько дней его планируют передать в музей поэта на Таганке в Москве.

Кстати, эту акцию оценили не все воронежцы. В соцсетях под фотографиями Высоцкого в свитере, в частности, есть комментарии, что это «бессмыслица» и вообще глумление над памятью артиста.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


51 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    26 января в 22:57
    (гость) сегодня в 14:21

    (гость) сегодня в 12:47(гость) сегодня в 09:57Маразм крепчает...То деревья шарфиками обвязывают, то памятники одевают...Люди вы совсем с ума посходили?Свяжи бабушке из соседнего подъезда свитер или дедушке, свяжи носки детям в детдом, ну памятнику то нафига? Так теперь еще и в музей сей "шедевр" передадут! Сплошное мракобесие кругом! Вы, наверное, совсем не интересуетесь литературой, живописью, театром, а целыми днями внучатам пинетки вяжете? И, видимо, внучат у вас много. Ну и дай бог вам, дай бог. Лазарю - Лазарево.P.S. Рекомендую поменьше сидеть на сайтах, за это время можно было бы в детском доме чем-нибудь помочь или пирог бездомным испечь. Уважаемая, интерес к литературе и живописи не имеет ничего общего с мракобесием, набирающим обороты в последние годы. Кругом одни перфомансы и инсталляции. Больше нечем к себе внимание привлечь? Так расскажите мне, высокодуховные наши, какой глубинный, высокохудожественный посыл имеет сие действо? А так же с какой стати, теперь сей "чудо-свитер" будет красоваться в музее на Таганке? И уж признайтесь, литературоведы и высоцколюбы, ах как душеньку то греть будет мыслишка - ааа, мой свитярочек в музее тапереча висит!


    Некоторые люди приносят на могилы цветы. У некоторых народностей цветы усопшим не положены, рядом с надгробьем кладут камни. Но смысл в этом один: сказать, что мы помним умершего, продолжаем его любить и почитать. Хотя, рассуждая по-вашему, выходит, что всё это никому не нужная чушь и пафос. Вы не знаете, не слушаете, не интересуетесь Высоцким. Однако почему-то пытаетесь этим блеснуть.
  • (гость)
    26 января в 22:58
    (гость) сегодня в 15:28

    Коню из "Яра" свяжите,чтоб у него не мёрзло.


    А коню из "Яра" пожелаем горячего седока, чтоб о глупостях не думал.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 января в 10:07
    "Посмотреть на Высоцкого в свитере пришло порядка 100 воронежцев."
    да уж, в миллион+ городе значимая акция :))
  • (гость)
    27 января в 10:27
    (гость) вчера в 22:57

    (гость) сегодня в 14:21(гость) сегодня в 12:47(гость) сегодня в 09:57Маразм крепчает...То деревья шарфиками обвязывают, то памятники одевают...Люди вы совсем с ума посходили?Свяжи бабушке из соседнего подъезда свитер или дедушке, свяжи носки детям в детдом, ну памятнику то нафига? Так теперь еще и в музей сей "шедевр" передадут! Сплошное мракобесие кругом! Вы, наверное, совсем не интересуетесь литературой, живописью, театром, а целыми днями внучатам пинетки вяжете? И, видимо, внучат у вас много. Ну и дай бог вам, дай бог. Лазарю - Лазарево.P.S. Рекомендую поменьше сидеть на сайтах, за это время можно было бы в детском доме чем-нибудь помочь или пирог бездомным испечь. Уважаемая, интерес к литературе и живописи не имеет ничего общего с мракобесием, набирающим обороты в последние годы. Кругом одни перфомансы и инсталляции. Больше нечем к себе внимание привлечь? Так расскажите мне, высокодуховные наши, какой глубинный, высокохудожественный посыл имеет сие действо? А так же с какой стати, теперь сей "чудо-свитер" будет красоваться в музее на Таганке? И уж признайтесь, литературоведы и высоцколюбы, ах как душеньку то греть будет мыслишка - ааа, мой свитярочек в музее тапереча висит! Некоторые люди приносят на могилы цветы. У некоторых народностей цветы усопшим не положены, рядом с надгробьем кладут камни. Но смысл в этом один: сказать, что мы помним умершего, продолжаем его любить и почитать. Хотя, рассуждая по-вашему, выходит, что всё это никому не нужная чушь и пафос. Вы не знаете, не слушаете, не интересуетесь Высоцким. Однако почему-то пытаетесь этим блеснуть.

    Оу как, любовь и почитание через одевание памятника?))) Забавно, мне всегда казалось, что это выражается иначе. Например в устраивании культурных вечеров памяти, чтения стихов, исполнении песен. Тематических уроков в школах, благотворительных концертах и так далее. А тут вон че) Особенно понравилось, что еще и кладбища сюда приплели, раз так, тогда с вашей точки зрения будет вполне нормальным, например, родственнику на могиле поставить памятник и одеть его во что-нибудь, а можно прям дома постамент установить, тоже ведь почитание!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 января в 16:21
    (гость) 26 января в 11:23

    А я оценила,что хорошо свитер сидит, по фигуре,молодцы девоньки!

    Мне тоже понравился памятник в ярком свитере на фото. Высоцкий такой уютныЙ, домашний получился. Смотришь на него - и теплее становится в такой холод! А ведь правда: Ленина, или тех же Кольцова, Пушкина, Никитина и др. памятники никто бы даже и не подумал одевать. Они все уже как-то "забронзовели", стали частью официальной Истории. А Высоцкий пока остаётся "своим", народным, частью нас самих.
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»