bool(false)
В Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента

Мужчина умер из-за передозировки препарата для наркоза

11:33, 18 января Закон, Здоровье 23 9463

В Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента Источник: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Суд признал 50-летнего врача анестезиолога-реаниматолога Поворинской районной больницы виновным в причинении смерти по неосторожности. Из-за ненадлежащего исполнения медиком своих профессиональных обязанностей погиб пациент, сообщили в пресс-службе СК по региону.

Летом 2015 года 66-летний мужчина лег в больницу для проведения операции по удалению грыжи. Его прооперировали с использованием наркоза. Врач при применении данного вида анестезии допустил передозировку, что привело к остановке сердца у пациента после отключения от искусственной вентиляции легких. Проведенные реанимационные мероприятия результата не дали, пациент умер.

Согласно заключению эксперта непосредственной причиной смерти мужчины стало острое нарушение сердечного ритма с развитием острой сердечной недостаточности при явлениях отека головного мозга и легких. В свою очередь, первоначальной причиной кончины пациента стала передозировка препаратов.

На предварительном следствии анестезиолог признал свою вину и дал подробные показания. Собранных следователями доказательств суду оказалось достаточно, чтобы вынести медику обвинительный приговор. Врачу назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    19 января в 18:34
    (гость) сегодня в 09:18

    (гость) сегодня в 07:13Было 4 наркоза за месяц. Анестезиологи молодцы и даже за когда денег 4-й раз не дал, не обиделись: мол, понимаем, накладно. Всё после операций, цены вполне подъемные, рекомендованные (озвучивал хирург), а если даёшь меньше, то никаких обид. Ели такое положение вещей уже считается нормой,то даже слов нет.

    да это какой то врачуган написал - выдает желаемое за действительное))))

    думаю, просто доктор порядочный попался - советская школа - ошибся - честно признался. но это исключение современного эскулапа не привлечешь скользкий больно - хуже адвоката, тока на зарплату жалится...
  • (гость)
    20 января в 00:54
    (гость) вчера в 18:34

    (гость) сегодня в 09:18(гость) сегодня в 07:13Было 4 наркоза за месяц. Анестезиологи молодцы и даже за когда денег 4-й раз не дал, не обиделись: мол, понимаем, накладно. Всё после операций, цены вполне подъемные, рекомендованные (озвучивал хирург), а если даёшь меньше, то никаких обид. Ели такое положение вещей уже считается нормой,то даже слов нет. да это какой то врачуган написал - выдает желаемое за действительное))))думаю, просто доктор порядочный попался - советская школа - ошибся - честно признался. но это исключение современного эскулапа не привлечешь скользкий больно - хуже адвоката, тока на зарплату жалится...

    Лавров тебе в помощь, болезный! А я написал, как реально дела обстоят в одной из воронежских больниц. И это не областная, там вообще беспредел, а здесь так по-спокойному, без нахрапа.
  • Екатерина (гость)
    20 января в 10:37
    Мне удалили аппендицит. Перед операцией анестезиологу сказала , что у меня давление пониженное в основном (90/60,100/70). когда меня разбудили в операционной и померили давление оказалось 150/100, при моем рабочем 110/70 и в реанимацию. От наркоза отходила очень тяжело (рвота). А в карте написали давление до, во время и после операции 120/80. Конечно работа врача очень ответственная, и все мы разные как среагируем на лекарства трудно сказать (раз так, другой раз может быть аллергия и т.п.). Когда я делаю ошибку в работе (опечатка в документе) всегда думаю, хорошо я не врач(хирург). Бумажку порвал , перепечатал, а там человеческая жизнь. Но не все врачи ответственно относятся к своим обязанностям. Тут палка об двух концах. Так, что Дай Бог всем Здоровья.
  • (гость)
    21 января в 10:42
    krem (гость) 19 января в 13:17

    Не, ребят, как хотите. Это не нормально давать взятки. Я конечно мало болею, но и когда попадаю в больницу - денег не даю. Возраст 40 лет.

    Это пока тебе 40. Как будет за 60, по-другому запоёшь: либо будешь давать, либо загнёшься раньше срока.
  • Гостт (гость)
    21 января в 10:49
    krem (гость) 19 января в 13:17

    Не, ребят, как хотите. Это не нормально давать взятки. Я конечно мало болею, но и когда попадаю в больницу - денег не даю. Возраст 40 лет.

    Тоже никогда не даю, и все норм!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»