bool(false)
СМИ: в России водителей начнут лишать прав за опасное вождение - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СМИ: в России водителей начнут лишать прав за опасное вождение

Однако лишение будет грозить только в случае, если нарушение зафиксировано не камерой, а инспектором

08:35, 18 января Закон, Авто 54 8295

СМИ: в России водителей начнут лишать прав за опасное вождение
Реклама
Читайте также

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству будет рекомендовать к принятию поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в том числе о лишении водительских прав за неоднократное нарушения ПДД. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета Вячеслава Лысакова.

Напомним, термин «опасное вождение» появился в ПДД в июне прошлого года. Под опасным вождением понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий, к которым относится целый ряд маневров. Это перестроение при интенсивном движении и занятых полосах, препятствование обгону, резкое торможение без необходимости, несоблюдение дистанции или бокового интервала и т. д.

В ноябре правительство внесло в Госдуму свой вариант поправок в КоАП — штраф в 5 000 рублей для агрессивных водителей. В пояснительной записке авторы подчеркнули, что опасное вождение лишает других участников движения «возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации». Ко второму чтению законопроект может претерпеть существенные изменения. Так, за повторные нарушения в течение года водителям может грозить лишение водительских прав на срок до двух лет.

По словам депутата Вячеслвав Лысакова, опасное вождение можно приравнивать к самым общественно вредным деяниям, например «пьяной езде». Однако лишение прав будет грозить только в случае, если нарушение зафиксировано инспектором, а не камерой, работающей в автоматическом режиме.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    28 февраля в 08:06
    За этот вид вождения нужно лишать прав управления автомашиной на всю жизнь!
  • (гость)
    28 февраля в 08:06
    Лишать потому,что развелось наглецов и дебилов...
  • (гость)
    16 марта в 15:06
    (гость) 13 февраля в 18:54

    Если человек умеет ездить с минимальными интервалами и не попадает в ДТП и не вынуждает других совершить ДТП, то это не опасное вождение, а просто умение.


    )))))

    вот еще один любитель шашек
  • (гость)
    17 марта в 15:12
    Вчера видел незабываему картину на Бульваре Победы. На сложном переходе загорелся зеленый пешеходам и они радостно двинулись по зебре. Дети с портфелями,женщины. Тут со стороны Линии вылетает на них грязный как толчек привокзальный белый , фургон . Несется на красный совершенно бессовестным образом. Одна дамочка на зебре ажно присела от испугу и стоит бледнеет,ступор напал . Грузовичку,ясно дело не до нее- летит ,как использованное резиновое изделие для сексу с балкона- машей ей-беги быстро . Далее дамочка очухивается от ужаса и начинает не своим голосом производить крик на водителя грузовичка. Но водитель махнул ей руками,показав куда и на что он ее посылает и продолжил полет разгоняя детей и баб. Жаль не видел водитель фургона,что там еще и цыганка шла по переходу. И желали дружно ему пешеходы столько всего хорошего,что аж асфальт дымился))).
  • Rava (гость)
    18 марта в 21:12
    Очередной едино... решил попиариться. Это даже не законопроект, а его мнение. Пустая новость. Мало ли кто что думает.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»