bool(false)
В Воронеже затопило переход у «Детского мира» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже затопило переход у «Детского мира»

Из-за неудобного подхода к зебре граждане падают в лужи

19:23, 16 января Благоустройство 33 8596

В Воронеже затопило переход у «Детского мира» Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Ещё со времён Чарли Чаплина установлено: самый весёлый смех вызывает чьё-то неловкое падение. И чем больше человек размахивает руками и ногами, стремясь сохранить баланс, тем веселее он смотрится со стороны. В общем, любимые читатели, кому посмеяться — приходите на улицу Кольцовскую, на переход рядом с «Детским миром». Такого количества неловких падений, как здесь, не встретишь, пожалуй, больше нигде в Воронеже.

О том, что подходы к зебре у «Детского мира» затапливает каждую весну и осень, «МОЁ!» писала, наверное, десяток раз. Сегодня в Воронеже снова потеплело, и в редакцию посыпались сообщения от граждан о том, что к переходу не подойти. Журналисты, выехали на место и посмотрели на масштабы проблемы. Мы провели у перехода примерно 15 минут, за это время в грязную жижу из подтаявшего снега упало не менее 5 человек. Ещё несколько десятков граждан наверняка промочили ноги, понадеявшись проскочить на зебру через лужу глубиной по щиколотку. От выражаемых эмоций воздух в этой точке Воронежа просто звенел!

У людей, которые приходят к переходу на Кольцовской со стороны «Детского мира», есть выбор: идти через дорогу напрямую через глубокую лужу, на цыпочках проскакивать в стороне от зебры через лужу глубиной поменьше или бочком пробираться по узенькой дорожке, держась за фонарный столб. Последний вариант привлекает граждан тем, что там сухо. Но именно он самый коварный: одно неловкое движение — и человек падает спиной в грязную жижу.

— Что сказать, хочется вспомнить всех своих родственников, а также передать привет сотрудникам мэрии! — выплёскивала эмоции пенсионерка Лидия Дмитриевна, которой корреспонденты «МОЁ!» помогали подняться из лужи. — Центр города, а всё равно что каток!

Тех, кому удалось успешно преодолеть водное препятствие на одной стороне перехода, ожидала вторая лужа — на другом конце дороги. Как её преодолеть, каждый решал сам. Кто-то шёл напрямик, загребая сапогами воду, кто-то искал проход среди припаркованных машин, рискуя запачкать одежду.

На вопрос корреспондентов «МОЁ!» о причинах появления водных препятствий на дороге к зебре на Кольцовской в комбинате благоустройства Центрального района пояснили, что на этом участке подмерзает ливневая канализация, поэтому вода плохо сходит. Как нам пообещали, к остановке у «Детского мира» будет направлена бригада специалистов для прочистки ливнёвки, чтобы вода сошла.

Любимые читатели, если вы столкнулись с похожей ситуацией на улицах города, вы можете обратиться в районную управу.

— Управа Коминтерновского района: 206-76-42, Московский пр., 19а
— Управа Железнодорожного района: 223-07-35, Ленинский пр., 157
— Управа Советского района: 263-04-04, ул. Домостроителей, 30
— Управа Ленинского района: 277-05-10, ул. 20-летия Октября, 115
— Управа Левобережного района: 249-42-75, Ленинский пр., 93
— Управа Центрального района: 252-42-08, ул. Никитинская, 8
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    17 января в 20:45
    Уважаемые Моёшники!
    А может быть, все-таки ул. Плехановская в этом-то месте!?
    Или Вы наш любимый город не знаете?
  • (гость)
    17 января в 21:53
    Таких переходов куча:как правило,от созвездия до Брно,дальше перед фр. Энгельса, итд. Неужели, не могут рази навсегда распорядиться техникой расчищать многолюдный места в первую очередь, ноги промокают,простывают,калечатся люди из-за бездействия чинуш. Надо узаконить хоть два часа для них пешего хода в снег и дождь,а то быстро забывают, откуда пришли.
  • оп мусорок (гость)
    18 января в 10:21
    (гость) вчера в 17:16

    Елена (гость) сегодня в 14:47(гость) вчера в 19:53какие все нежные. забыли какие дороги были в 90-х? А давайте ещё вспомним, какие дороги были в Воронеже в 19 веке? Почему люди должны калечиться, пачкаться и месить грязь, в то время как чиновники, не вылезающие из машин, жрут на наши налоги? За то, во что превратился город этой зимой, в любом приличном городе мэра бы уже давно отправили куда подальше. Сосульки висят уже чуть ли не до земли (ждут, когда проломит голову кому-нибудь?), на дорогах грязища, тротуары не чистят даже в центре, лужи по колено. "Культурная столица СНГ", блин. никого не защищаю. но, сколько налогов в рублях вы заплатили за последние 10 лет? страна не живет на налоги граждан. это копейки.

    ты че за бред несешь клоун!Половина бюджета это и есть налоги ,если ты не знал.И платим еще УК за уборку и чистку ,которая вообще не производится!вообще откуда ты вылез такой.
  • (гость)
    18 января в 10:22
    (гость) 16 января в 19:53

    какие все нежные. забыли какие дороги были в 90-х?

    такие же и были если не лучше.кто муже уже 17 лет прошло,за это время все изменилось только не у нас.
  • (гость)
    18 января в 11:04
    Сосед (гость) 16 января в 23:06

    И стоят снимают как старушке тяжело перейти лужу, вместо протянутой руки помощи объектив...Во! Это по нашему!))) Молодцы. Грамоту в студию.

    Ну да,они ведь туда выехали,что бы бабушек через дорогу переводить.Теперь и Вы знаете о проблеме,выезжайте,будете старушкам помогать.
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»