bool(false)
Воронежский школьник разбился при катании с горки в парке «Динамо» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежский школьник разбился при катании с горки в парке «Динамо»

16-летний Никита вылетел из тюбинга и ударился об огромную глыбу льда

18:26, 16 января Парки и скверы, Происшествия 102 33261

Воронежский школьник разбился при катании с горки в парке «Динамо» Целый месяц Никита должен будет лежать только на животе
Реклама
Читайте также

После неудачного падения на горке в Центральном парке культуры и отдыха (бывший «Динамо») 16-летний житель Воронежа Никита теперь на месяц прикован к постели. Несчастный случай произошёл вчера, 15 января, когда десятиклассник вместе с другом катались на тюбингах с горки, которую воронежцы зовут «Комсомольской». Во время одного из спусков «ватрушка», на которой сидел Никита, подскочила на кочке и школьник, не удержавшись, вылетел из тюбинга. Ударился он спиной об огромную глыбу льда, которую не было видно — она вся была скрыта под снегом.

— Позже мне врач объяснил, что обычно при переломах в крестцовых и копчиковых отделах позвоночника болевой шок настолько сильный, что пару часов человек не ощущает боли. Так и получилось у Никиты. Он вернулся с горки, побыл дома и пошёл к репетитору. И уже от него позвонил мне: мол, мам, давай съездим в травмопункт, что-то мне нехорошо, — вспоминает события вчерашнего дня мама школьника Наталья Хомякова. — Поехали, там сыну сделали рентген и поставили диагноз: перелом четвёртого крестцового позвонка. Врачи сказали, что если Никита будет месяц неподвижно лежать на животе и выполнять полностью все предписания, то прогноз благоприятный. Если же будет вертеться, ложиться на спину, на бок, то велика вероятность на всю жизнь заполучить постоянный болевой синдром в этом отделе позвоночника, который можно будет блокировать только лекарствами. 

Сейчас Наталья оформляет документы на домашнее обучение — минимум месяц сын-десятиклассник не сможет посещать школу.

— Почему наши власти, зная о том, что в этом месте парка горки не оборудованы, что дети постоянно там разбиваются, до сих пор не закроют возможность катания с них?! — возмущается Наталья Хомякова. — И почему там нет стационарного медицинского пункта?

Отметим, что другие воронежцы тоже подтверждают: при спуске с «динамовских» горок довольно легко получить травму. Горожане рассказывают, что катающиеся могут врезаться в деревья или в стоящие внизу мусорные баки. Кстати, предупреждающая табличка о небезопасности спуска с «Комсомольской» горки на «Динамо» есть, однако её игнорируют.

В феврале 2015 года портал «МОЁ! Online» рассказывал о компании воронежцев, для которой весёлое зимнее развлечение обернулось серьёзными травмами. То ЧП тоже произошло на «Динамо». При спуске тюбинги, на которых ехали четыре человека, внезапно занесло и приятели на высокой скорости врезались в щит. Больше всего досталось 23-летней Кристине, которая получила серьёзную травму позвоночника. Ещё один парень сломал руку, а остальные отделались ушибами. Тогда директор парка «Динамо» сказал корреспондентам «Ё!», что это первое за три года происшествие в парке и если бы девушка каталась одна, а не с компанией, то не пострадала бы. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


102 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 103)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 103)
  • гость (гость)
    19 февраля в 18:00
    На тюбингах, по-моему, вообще опасно кататься. Они быстро набирают скорость и сложно затормозить. Санки более управляемы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 февраля в 17:39
    загребли, а. Опять им власти виноваты.
  • (гость)
    13 марта в 20:31
    (гость) 17 января в 09:33

    (гость) сегодня в 08:44Такое впечатление, что людей на эти горки носильно затащили. Причём тут парк динамо? Там нет ни одной оборудованной горки, за которую они должны отвечать, родители и дети сами накатали их со всех сторон, причём некоторые ведут в бетонные блоки, где стоят родители и ловят своих детей, а потом когда ребёнок влетит в этот блок будут писать в МОЁ, что виновата администрация парка. Полностью с Вами согласна.Парню 16 лет,мозги есть ,знал,что делала,когда катался.Нечего обвинять администрацию парка,пусть сами подростки думают чем занимаются .Завтра этот подросток будет с крыш сараев прыгать,что же ЖКХ будет виновато???

    Полностью поддерживаю обеих ораторов. А что им мешает писать грамотно. Ну не умеешь-не пиши. Жуй!)
  • Сергей (гость)
    23 марта в 13:02
    (гость) 17 января в 01:20

    Как зас..рать Динамо мусором, раскатывать машинами, гадить, так никто про власти не вспоминает, портить и свинячить вам надзор и указ не нужен.Не пора ли с себя начать уже,а? Каковы шансы озарения у поколения ипотек и телег в ашане?

    Золотые слова. После таких статей как бы горки не срыли:)
  • Владимир (гость)
    28 марта в 20:50
    Я с горки там катался с мелкого возраста и до 16 лет на санках свареных из уголка и сам не разу ни куда не въезжал и ни кто меня не караулил внизу и разрешения у властей не спрашивал. А при чем здесь власти? Голову на плечах иметь надо. Хорошая песня по этому поводу у группы Ленинград-ЗОЖ как раз по теме.
Раскрыть все комментарии (всего 103)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»