bool(false)
Автомобилисты возмущаются, почему в новой развязке не предусмотрен поворот с Антонова-Овсеенко в сторону центра - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Автомобилисты возмущаются, почему в новой развязке не предусмотрен поворот с Антонова-Овсеенко в сторону центра

Чтобы повернуть с ул. Антонова-Овсеенко на 9 Января в сторону центра придётся делать крюк в 2,5 км

16:35, 16 января Дороги 94 13074

Автомобилисты возмущаются, почему в новой развязке не предусмотрен поворот с Антонова-Овсеенко в сторону центра Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Воронежские автомобилисты возмущаются в соцсетях, почему в проекте новой развязки в районе «Общежития» нет «лепестка», по которому с Антонова-Овсеенко можно было бы выехать на ул. 9 Января в сторону центра.

Сейчас здесь предусмотрен поворот по светофору налево. После реконструкции этот поворот уберут. По проекту на новой развязке, чтобы повернуть с ул. Антонова-Овсеенко в сторону центра, надо будет проехать прямо под мост в сторону облгаи, после чего в районе Юго-Западного кладбища повернуть направо и по уже существующей дороге вернуться на ул. 9 Января (кстати, эту дорогу обещают также реконструировать и расширить). Крюк получается около 2,5 км.

В мэрии такой перепробег объясняют тем, что проектировщики таким образом хотят рассредоточить автомобили. Мол, если бы для поворота организовали в развязке короткий «лепесток», то при подъезде со стороны Антонова-Овсеенко образовывался бы затор.

Однако недовольство автомобилистов понять можно. Особенно тех, кто ездит здесь каждый день. Ведь этот незначительный 2,5-километровый перепробег за месяц превратится в 75 км, а за год — в 900 км! К примеру, тем, кто живёт в районе 300-х домов на ул. 9 Января (район конечной 105-й маршрутки), в центр теперь едва ли не выгоднее будет добираться через ул. 45-й Стрелковой дивизии или через Северный.

Есть опасения, что многие автомобилисты при движении в центр со стороны Антонова-Овсеенко будут поворачивать направо (в сторону Семилук), после чего разворачиваться на светофоре в районе микрорайона «Новый». Крюк в таком случае получается поменьше (около 1,8 км). Но это неизбежно приведёт к заторам.

Получается, что от чего бежали при помощи новой развязке, к тому и придём. Но, как говорится, проектировщикам виднее (кстати, проектировал новую развязку воронежский проектный институт ЗАО «Дорпроект»).

Напомним, подготовка по первому этапу реконструкции развязки на ул. Антонова-Овсеенко — ул. 9 Января — ул. Героев Сибиряков началась на прошлой неделе. Первая очередь (строительство правоповоротного съезда с ул. Антонова-Овсеенко на ул. 9 Января) продлится до 3 июля 2017-го. Полностью же развязку обещают сдать до 30 ноября 2018 года. Стоимость проекта — 663 млн рублей. Торги выиграл единственный участник аукциона — подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


94 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января в 17:32
    (гость) сегодня в 07:58

    Евжорий вчера в 18:56Пока людям будет сложно 2-3км пройти пешком на работу,пробки будут бесконечны. Из личного опыта скажу: Никакого кайфа стоять на тачке, пусть самой комфортной, в пробке! Сидишь как дебил,и пятишься в час по чайной ложке, а пешеходы и велосипедисты параллельно преодолевают этот путь в разы быстрее. З.Ы. и для здоровья полезней пешком и на веле! 2-3? Не сложно а 15-20? не не хотел? Да и те 2 сейчас не пройдешь, тротуары никто не чистил, я даже с ребенком только до площадки катаюсь ибо по улицам передвигаться не возможно

    15-20 естественно уже на машине(если она есть), тут и речи нету. Я говорю про людей, которые реально 2-3км едут на работу по одному, без каких либо детей,жён, родителей.
  • (гость)
    17 января в 18:21
    гость (гость) сегодня в 16:40

    (гость) сегодня в 13:06Проблема реально в том, что все будут ехать в сторону Придонского и там разворачиваться! У меня у самого возникла сразу такая мысль, когда узнал как будет выглядеть развязка! ну, если ни куда не спешить, или в три часа ночи, то да, иначе, время потраченное на светофор и сожженый бензин эту выгоду перечеркивает.

    А кто сказал, что я буду разворачиваться на светофоре? Я буду сразу на против дома 304А !!!
  • Начальник ГАИ (гость)
    17 января в 19:30
    (гость) сегодня в 18:21 А кто сказал, что я буду разворачиваться на светофоре? Я буду сразу на против дома 304А !!!


    Там нарисуют двойную сплошную и повесят камеру. Разворачивайся сколько влезет.
  • (гость)
    17 января в 22:33
    Начальник ГАИ (гость) сегодня в 19:30

    (гость) сегодня в 18:21 А кто сказал, что я буду разворачиваться на светофоре? Я буду сразу на против дома 304А !!! Там нарисуют двойную сплошную и повесят камеру. Разворачивайся сколько влезет.

    Это твои фантазии! Камеру там не повесят! Знаю точно!
  • (гость)
    21 апреля в 15:33
    Вас кто то обязывал приобретать автомобили?
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»