bool(false)
Барды Татьяна и Сергей Никитины в Воронеже: «Извините, спели, что смогли…» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Барды Татьяна и Сергей Никитины в Воронеже: «Извините, спели, что смогли…»

Известный дуэт 10 января выступил в Воронеже, в ДК 50-летия Октября

20:35, 11 января Культура 20 5752

Барды Татьяна и Сергей Никитины в Воронеже: «Извините, спели, что смогли…» Татьяна и Сергей Никитины в ВоронежеФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

«Воронежские организаторы нам рассказывали, что своим знакомым, которым наша фамилия ничего не говорила, они поясняли: «Ну помнишь: «Если у вас нету тёти» из «Иронии судьбы». Поэтому начнём мы с самых наших известных песен!» — так начали концерт 10 января знаменитые барды Сергей и Татьяна Никитины. Напомним, их голоса и песни звучат не только в главном новогоднем фильме, но и в других популярнейших картинах, например, «Забытая мелодия для флейты» или «Москва слезам не верит». Поэтому вслед за песней из «Иронии судьбы» «Никого не будет в доме» на стихи Бориса Пастернака последовала знаменитая «Александра».

От себя добавим, что песни Никитиных подавляющее большинство наших граждан старше тридцати хорошо помнит с детства по мультфильмам и пластинкам — это и «Собака бывает кусачей», и «Ёжик резиновый», и «Большой секрет для маленькой компании». И, конечно, «Под музыку Вивальди» — очень красивая песня, которую оценил композитор с мировым именем Поль Мориа и даже записал её версию для одного из своих дисков.

— Были забавные моменты в общении нас, советских людей с этим западным музыкантом, — рассказывали Сергей и Татьяна, — Он нас, например, спрашивал: «Вы где выступаете, наверное, в ночных клубах?» А ещё всё говорил: «Будете в Париже, заходите!» Поначалу, когда мы это рассказывали зрителям на концертах, народ дико хохотал. Но однажды мы с Таривердиевым приехали в Париж и таки зашли к Полю Мориа. И стали рассказывать об этом со сцены, но реакция уже была другая, нас это с народом уже не сблизило… Это сейчас Парижем никого не удивишь!

Сергей Никитин на концерте в Воронеже. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

Концерт получился очень душевным, но, к сожалению, Сергей Яковлевич и Татьяна Хашимовна смогли исполнить не все песни, о которых просили их зрители в записках — например, сложную в исполнении композицию «Переведи меня через Майдан». Артисты, которым, кстати, уже за 70, честно признались, что голоса не позволяют: «Извините, поём, что можем!» Зрители ободряюще захлопали. «Зато не под фонограмму!» — услышали мы понимающие комментарии в зале. Артисты исполнили и несколько новых композиций, например, на стихи одного из талантливых современных поэтов, Бориса Рыжего. Правда, одну из новинок Сергей Яковлевич так и не смог представить — всё время забывал текст и, в конце концов, бросил все попытки. Зато рассказал хороший анекдот про склероз: «Одна дама звонит подруге: «У меня к тебе вопрос странный, я не отвлекаю? Ты не помнишь, как меня зовут?» Пауза. «А тебе это срочно?».

Впрочем, эти шероховатости не испортили той особенной атмосферы, когда выступают действительно талантливые люди, принадлежавшие той прекрасной эпохе, которая, к сожалению, уже уходит вместе с ними.

Татьяна и Сергей Никитины в Воронеже. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

— Сейчас в новогодние дни наш телеэфир заполнен всякими передачами. И глядя на эти передачи, ты понимаешь, что без прежних кумиров и героев, нечего в общем-то было бы смотреть, — размышляла вслух со сцены Татьяна Никитина, — То идут автобиографические программы о Данелии. То советская классика, вроде «Берегись автомобиля». Столько было значительных актёров, художников, режиссёров. Мы счастливые, что жили в это время и видели воочию этих людей!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    12 января в 11:01
    сегодня в 06:30
    "Неужели одеть больше нечего?"
    =========================================
    Неужели не стыдно такие комменты писать?
    ===========================================
    Нет не стыдно!
    Надо совсем не уважать своих зрителей, чтобы появляться в таком виде на концерте. Посмотрите на YouTube как выступает бард, знаменитый воронежский гитарный мастер, композитор, аранжировщик Иван Безгин. Ивану Егоровичу 77 лет - одет в глаженом костюме с иголочки, хотя живет не столь зажиточно. И посмотрите в архиве "МОЁ" как привыкли выступать в Воронеже заезжие артисты. В спортивном костюме выступал певец Виктор Королев. Многие артисты требуют для себя особое внимание выдвигая так называемые райдеры, но надо и устроителям гастролей требовать от артистов что бы были одеты "звёзды" в концертные или сценические костюмы, что бы пели не под фанеру, что бы пьяные не падали на сцену. И последнее, на гитарах Ивана Безгина играют многие знаменитости в том числе и Сергей Никитин, но Иван Егорович ни когда не спутает одежду для концерта, с одеждой для посиделок у костра.
  • Лу-лу (гость)
    12 января в 13:12
    Люди стали злые...Неужели Вам для стариков жалко каких-то копеек???Они приехали, спели что позволил их голос..Если Вам так жалко потраченных денег , то в следующий раз идите на концерт современных певичек- музыка под фанеру обеспечена!!Люди, будьте добрее!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 14:46
    той особенной атмосферы, когда выступают действительно талантливые люди, принадлежавшие той прекрасной эпохе, которая, к сожалению, уже уходит вместе с ними


    Да. Спасибо за репортаж, Анна!
  • (гость)
    12 января в 19:00
    Gorenflot сегодня в 14:46

    той особенной атмосферы, когда выступают действительно талантливые люди, принадлежавшие той прекрасной эпохе, которая, к сожалению, уже уходит вместе с нимиДа. Спасибо за репортаж, Анна!
    Уходите все,вместе с этой эпохой поскорей,дайте дорогу молодым.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 12:54
    (гость) вчера в 19:00

    Уходите все,вместе с этой эпохой поскорей,дайте дорогу молодым.


    А что могут предложить молодые? Что им сейчас воспевать, какой смысл, что вкладывать в творчество? Если лирика, так она фальшивая, о нерве вообще грустносмешно говорить. Есть драйвовые вещи, но на поверку это эмоциональная взвинченность, не более того. А уж об эпохе и говорить нечего.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»