bool(false)
Почему воронежские власти отменили выплату 10 тысяч рублей при усыновлении ребёнка - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почему воронежские власти отменили выплату 10 тысяч рублей при усыновлении ребёнка

Несмотря на заявления властей, что кризиса в стране нет, правительство области планомерно отказывается от социальных обязательств

19:55, 10 января Деньги 59 5718

Почему воронежские власти отменили выплату 10 тысяч рублей при усыновлении ребёнка Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

В 2016 году президент Владимир Путин и многие федеральные чиновники не раз уверяли, что дно кризиса в России пройдено — укрепляется рубль, потихоньку растёт ВВП и показатели промышленного производства. Но на деле в регионах продолжают экономить каждую копейку и всеми способами уменьшать затраты. В том числе и сокращая или полностью убирая социальные выплаты. Меры эти непопулярные, поэтому о них чиновники и депутаты предпочитают не распространяться или вовсе не упоминать в официальных пресс-релизах и интервью. Мы постараемся восполнить этот пробел. Мы уже рассказывали про отмену единовременных выплат от губернатора в размере 20 тысяч рублей, регионального материнского капитала в 117 тысяч рублей за рождение третьего ребёнка.

А ещё экономия затронула семьи, которые берут под опеку или усыновляют сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Приёмные родители помимо ежемесячных пособий получали единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Эти деньги были очень кстати для покупки вещей первой необходимости. Однако эту выплату также отменили — её получат только те семьи, для которых решение суда об усыновлении ребёнка вступило в силу до 31 декабря 2016 года. Теперь она названа в законе «дополнительным материальным обеспечением», то есть регион вправе вводить его «при наличии финансовой возможности».

Заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Галина ИВАНОВА тогда заявила, что бюджет направит средства на «иную поддержку» детей, оставшихся без родителей. Правда, что это будет за поддержка и в каком объёме — не уточняется.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • 11 января в 22:49
    За воздух когда платить будем? Уже не знаете как народ еще обобрать ,без трусов оставить.Уроды.
  • (гость)
    12 января в 04:14
    (гость) 10 января в 21:01

    Нет денег -незачем брать ребенка в семью.Равно как и платить пособия после.Не секрет,что многие берут детей только из за денег.Усыновил? Вот и воспитывай на свои кровные,как родного.

    А потом ювенальная юстиция заберет за то, что игрушку не купили.
  • (гость)
    12 января в 15:37
    У власти кризиса нет, это у народа кризис.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 18:08
    (гость) вчера в 08:48

    (гость) вчера в 22:53(гость) сегодня в 20:33Ну а что же только тут крыльями трещать духа хватает,? Давайте собирямся все на площади и начнем вопросы задавать а когда Росгвардия применит Новочеркасский вариант ты уже ц себя в северном сидеть штаны отстирывать будеш. А так три ядра которые гордей цыбаню на ОБД завод дал сильно бы городу помогли. Жаль нет людей духом хотя бы Квачкова напоминющие. Есть люди с таким духом. Это Навальный и его люди. Они хоть и молодые, но духа у них хоть отбавляй. духа у них нет.где ваш навальный?? где его работа, где явлинский и его работа.их слышно только за пару месяцев до выборов, а после выборов нет их, тишина.и да, если бы навальный или явлинский реально решали проблемы граждан, граждане за них бы выстраивались в очередь голосовать, а так трепуны они.


    А давайте вашего брата тоже в тюрьму посадят и посмотрим каким вы активным будете?
  • gorozhanin (гость)
    12 января в 20:21
    неужели кто-то правда думает, что 10 тысяч рублей - это стимул усыновить ребенка??
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»