bool(false)
В Воронеже пострадавший в ДТП парень умер из-за врача, который не стал его лечить - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже пострадавший в ДТП парень умер из-за врача, который не стал его лечить

Теперь медику грозит 4 года тюрьмы

14:37, 21 декабря 2016 Криминал 107 19571

В Воронеже пострадавший в ДТП парень умер из-за врача, который не стал его лечить
Реклама
Читайте также

В Воронеже будут судить 61-летнего бывшего врача-нейрохирурга нейрохирургического отделения больницы «Электроника», которого обвиняют в «Неоказании помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, что повлекло по неосторожности смерть больного». Бывшему медику грозит 4 года тюрьмы за смерть пациента. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, 25 июля 2015 года в приёмное отделение больницы доставили 27-летнего парня, пострадавшего в результате ДТП в Верхнехавском районе. После осмотров, проведенных дежурными врачами, пациент госпитализирован в нейрохирургическое отделение. На следующий день пациент умер.
Согласно заключению эксперта смерть мужчины наступила от тупой травмы живота с разрывами тощей кишки, осложнившейся развитием разлитого фибринозно-гнойного перитонита, эндотоксического шока, ДВС-синдрома.

Следователи начали разбираться в случившемся и выяснили, что молодому человеку не была оказана своевременная медицинская помощь. Сотрудники СКР выяснили, что с момента госпитализации скончавшегося мужчины его лечащий врач не осматривал больного, не скорректировал лечение и не выполнил обязательные для исполнения рекомендации других специалистов: не отправил пациента на УЗИ и сдачу анализов.


— Из заключения указанной экспертизы следует, что лечение травмы органов брюшной полости, имевшейся у пациента, было начато несвоевременно, а именно спустя практически сутки от момента травмы и более 19 часов от момента поступления в лечебное учреждение, после ее диагностики на этапе уже развившихся тяжелых осложнений. Несвоевременная диагностика и лечение травмы в данном случае обусловлены недостатками медицинской помощи, имевшими место на первоначальном ее этапе. Между бездействием врача-нейрохирурга и наступлением смерти пациента имеется необходимая причинно-следственная связь, — рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления Сергей Ненахов.

Известно, что на предварительном следствии обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Теперь его дальнейшую судьбу решит суд.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


107 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 108)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 108)
  • (гость)
    22 декабря 2016 в 23:45
    нетвойдруг (гость) вчера в 15:05

    Сейчас пернатые сочувствующие будут кукарекать про переработку, недостаток времени, лекарств и прочего... Отвечу сразу: не вывозишь, нечего тебе там делать. Пусть сидит.

    не сядет...
  • (гость)
    22 декабря 2016 в 23:48
    (гость) вчера в 15:50

    А есть ли они вообще врачи, то? Только их мы называем так,чему они не соответствуют!

    а каких вы ждете специалистов при нашем платном образовании...
  • (гость)
    22 декабря 2016 в 23:59
    [quote]Mirra сегодня в 13:36

    Не обидите. Когда нужна экстренная помощь я везу ребёнка в Медику к определенному врачу(долго я искала хорошего лора), а сейчас нам надо делать плановые процедуры, можно и подождать пару недель, полис у ребёнка есть, поэтому считаю, что могу получить помощь специалиста бесплатно и недалёко от дома. [quote](гость) вчера в 23:56[quote]Mirra сегодня в 23:25И? Мне вот к ЛОРу сына надо отвести, а запись только на январь уже. Врачу выкинуть кого-то другого? Извините, не хочу вас обидеть, и комментарий мой не относится к теме статьи. Но вы, как дети малые. Если нужна экстренная помощь ( у ребенка появились осложнения во время лечения: конъюнктивит и гайморит), я и слушать не стала ни про какую запись, пошли на прием к специалистам, врачи и слова против не сказали [/quote]
    [/quote]

    интересно как вы пишете... если по записи то к врачу и он при этом кого то придется выкинуть, в том плане если вы или кто то другой без записи..., а если экстренно то иду к специалисту... значит врач это как то так... не специалист, а вот специалист это... одним словом не врач... и где же этот специалист сидит и ждет... уж не в платном ли кабинете... и только не говорите, что ради ребенка...
  • (гость)
    23 декабря 2016 в 00:27
    Доктор Гонзо (гость) вчера в 16:23

    Всем отписавшимся в стиле "не нравится тяжелая работа за копейки", "не нравится вали на стройку" итд итп.Вам не кажется если начать разбрасываться специалистами так вот легко, то их скоро не останется?в городе миллионнике не у кого лечится, а в селе и подавно, дальше будет только хуже, потом очнетесь, а будет уже поздно, и рады будете денег заплатить, да некому...

    Врач, спасибо вам за всех тех, чью жизнь вы спасли, за тех, кому вернули здовье. В нашей стране много разных людей Увы, но ложка г-на портит бочку меда. Здесь эта ложка активна. Поклон все тем, чьи руки приняли нас во время рождения, кто выходил наших матерей, кто оберегал наше здоровье всю нашу жизни и приходил на помощь.. спасибо тем, кто возвращает людей с того света. Спасибо докторам, медсестрам, санитаркам. Поменьше вам рядом всякого сброда. И самое главное, пусть не будет у вас умерших.
  • Vita (гость)
    26 декабря 2016 в 21:09
    все это ужасно, но вы знаете, что в Воронеже есть примеры и других врачей - отзывчивых ,которым руки целуют после операции.
Раскрыть все комментарии (всего 108)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»