bool(false)
Змея, найденная в центре Воронежа, оказалась самой ядовитой в России - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Змея, найденная в центре Воронежа, оказалась самой ядовитой в России

Специалисты теряются в догадках, как закавказская гюрза могла оказаться в столице Черноземья

13:42, 07 ноября 2016 Происшествия 33 22054

Змея, найденная в центре Воронежа, оказалась самой ядовитой в России Фото змеи предоставлено управлением по делам ГО и ЧС в Воронеже
Реклама
Читайте также

Серпентологи уточнили вид змеи, которую 3 ноября нашли у дома №35 по ул. Никитинской в Воронеже. Это закавказская гюрза примерно двух лет. Она считается самой ядовитой змеёй в России и обитает в нашей стране только в Дагестане. Специалисты считают, что горожанам, нашедшим рептилию, очень повезло. Змея на холоде была неактивна и заторможена. В теплое время года в случае опасности она издает громкое угрожающее шипение и делает резкий бросок всем телом в сторону врага. Кусает сразу же. Яд гюрзы по своей токсичности уступает только яду кобры. Он смертелен для человека.

Сейчас опасная рептилия находится в зоопарке. По словам его директора, гюрза получила сильное переохлаждение. Она требует ухода и восстановления. Хотя как только рептилия стала приходить в себя, она начала вести себя агрессивно. Посмотреть на неё сейчас посетители не могут. Змею не выставляют, и, скорее всего, в Воронеже она не останется. Дело в том, что за такими змеями требуется особый уход, им требуются специфические условия содержания. Гюрзу могут отправить или в Тулу, или в Москву. Если, конечно, не объявится её хозяин.

Корреспонденты «МОЁ! Online» пообщались с жильцами дома, возле которого нашли змею. Люди теряются в догадках, как такая опасная рептилия могла оказаться у их подъезда.

— Много квартир в доме сдаются, — говорит одна из местных жительниц. — Много людей с восточных стран. Возможно, кто-то из них привёз с собой. Две женщины в хиджабах тут часто ходят. Но точно мы не знаем, держит ли кто-то у нас в доме такую живность.

Зоологи говорят, что змея могла попасть в Воронеж, например, в коробке с фруктами. В 60 метрах от дома располагается супермаркет «Магнит», в 160 метрах — Центральный рынок, на таком же расстоянии — торговый центр «Галереи Чижова».

Кстати, 1 грамм яда гюрзы на чёрном рынке стоит около тысячи долларов. Он используется для производства медицинских препаратов, в частности для диагностики гемофилии.

Напомним, змею нашли 3 ноября местные жители. Долгое время к ней боялись подойти, а потом вызвали службу спасения. Сотрудники управления привезли с собой сотрудника зоопарка, который с помощью специального устройства поймал рептилию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    08 ноября 2016 в 14:21
    Milana (гость)
    сегодня в 06:54
    Такие змеи Гюрза водятся не только в Дагестане, но и в Туркменистане их там не сметное количество. Противоядие есть от указа Гюрзы, но от укуса до принятия противоядия у пострадавшего есть всего навсего от 5 до 10 минут зависимости от организма и сердца. Очень злопамятные змеи..всегда ползают парами и если убить самца или самку, то последний будет вас преследовать, чтобы отомстить. В 80-е занималась отловом змей для сбора яда и имею горький опыт с укусом этого типа змей. Не советую становится на пути у этих змей и тем более дразнить её палкой. 5 минут жизни после укуса и рядом ни кого кто бы мог помочь.

    А как вам удалось выжить?Было противоядие с собой?
  • (гость)
    12 ноября 2016 в 02:36
    (гость) 07 ноября в 17:48

    Никак не смешно - страшно, ведь если бы эта змея укусила - до больницы бы не довезли, а если бы и довезли то сделали бы укол как от гадюки - капельница + супрастин (от аллергии) - итог тот же - был бы труп, ведь никто бы не поверил человеку что это не гадюка (как бы думали врачи и уверяли что тут других змей нет). Это равносильно заряженный пистолет положить на лавку и ждать что случится, но в случае с пистолетом "забывчевого" хозяина могли бы уголовно наказать, а тут ничего не будет даже если он найдется - неправильно! - закон надо менять и приравнивать разных "тварей" тем более ядовитых к оружию, ставить на учет, проверять (как оружие) и снимать с учета предъявляя труп.

    На самом деле таких как вы говорите тварей на учет ставят уже давно и просто так дома такую живность держать запрещено. Да и провезти такую змею через границу очень сложный и муторный процесс, тем более что все это в базу вноситься. Так что если у змеи есть хозяин он должен быть в базе.
  • (гость)
    12 ноября 2016 в 02:40
    (гость) 07 ноября в 17:34

    То кто обнаружил явно пределах,а так нормальный взял бы камень и все вопросы дальше достались бы воронам...

    Похоже вы ни когда не имели дела со змеями, вы не успеете камень бросить как она уже будет висеть на вас как гирлянда или Вы думаете что у вас реакция лучше чем у неё. Дилетанты одним словом.
  • (гость)
    12 ноября 2016 в 02:42
    Бабай 07 ноября в 23:05

    Во как - я писал с месяц назад на портале что двые гюрзы смылись с грузовика с гадами. одна нашлася. эге ге я был прав. Кстати там и скорпион где то лазит

    Скорпион уже давно сдох бы, и тем более они зимой в спячке, да и яд у них слабенький сейчас.
  • (гость)
    12 ноября 2016 в 02:46
    (гость) 08 ноября в 14:21

    Milana (гость)сегодня в 06:54Такие змеи Гюрза водятся не только в Дагестане, но и в Туркменистане их там не сметное количество. Противоядие есть от указа Гюрзы, но от укуса до принятия противоядия у пострадавшего есть всего навсего от 5 до 10 минут зависимости от организма и сердца. Очень злопамятные змеи..всегда ползают парами и если убить самца или самку, то последний будет вас преследовать, чтобы отомстить. В 80-е занималась отловом змей для сбора яда и имею горький опыт с укусом этого типа змей. Не советую становится на пути у этих змей и тем более дразнить её палкой. 5 минут жизни после укуса и рядом ни кого кто бы мог помочь. А как вам удалось выжить?Было противоядие с собой?

    В Туркменистане в каждом доме есть противоядие от змей, так как они там в дома заползают как к себе, а если вы добываете яд у змеи то логично что вы соблюдаете все меры безопасности.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»