bool(false)
Воронежский завод задолжал зарплату 142 работникам - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежский завод задолжал зарплату 142 работникам

Руководство предприятия сообщило рабочим о том, что с сегодняшнего дня они могут не приходить на работу

18:59, 25 октября 2016 Деньги, Город 21 9189

Воронежский завод задолжал зарплату 142 работникам Вход на завод. Фото: Роман ПРЫТКОВ
Реклама
Читайте также

Новость, которую сегодня утром сообщили наши читатели, была не рядовой. По словам позвонивших в редакцию, работников ООО «162-й комбинат железобетонных изделий» не пускали на территорию предприятия, то есть на рабочие места.

Однако на месте всех рабочих мы застали в актовом зале заводоуправления. Правда, само предприятие мало похоже на завод — на территории уже построено несколько высотных домов, а вот цех остался один.

Как оказалось, ООО «162-й КЖИ» решением арбитражного суда Воронежской области от 12 сентября нынешнего года признано несостоятельным (банкротом). На предприятии по решению суда было введено конкурсное управление. Последним днём работы коллектива должно стать 12 декабря 2016 года. При этом работники крайне возмущены задержками зарплаты. По их словам, задолженность на сегодня как минимум двухмесячная. Кстати, новости о задержке заработной платы на предприятии появлялись и раньше.

Около полудня в актовом зале появился представитель конкурсного управляющего Сергей Воронин. Он сообщил, что с сегодняшнего дня работникам не нужно приходить на работу и их задача «собрать вещи».

— Дни простоя до 12 декабря будут оплачиваться как обычный рабочий день. С 12 декабря вы идёте на биржу труда, — сообщил Сергей Воронин.

Естественно, у рабочих возник вопрос — не получится ли так, что они останутся без зарплаты вовсе. По словам Сергея Воронина, оставшегося у предприятия имущества хватит, чтобы, продав его, расплатиться с рабочими.

Чуть позже представитель конкурсного управляющего сообщил «МОЁ!», что задолженность перед 142 работниками предприятия составляет около 5 миллионов рублей.

Коллектив завода, который должен полностью уволиться. Фото: Роман Прытков.

Вообще, история завода весьма любопытна. По словам нашего собеседника, когда-то предприятие принадлежало Министерству обороны. Потом было превращено в ООО. И затем это ООО взяло в банке огромный кредит, превышающий стоимость его имущества. И не отдало деньги. Действительно, судя по решению суда, долги небольшого завода сегодня перевалили за миллиард рублей. Основная часть долга — около 838 миллионов рублей — это долг перед «Банком Москвы». Именно он обратился в суд с заявлением о признании ООО «162-й КЖИ» банкротом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 октября 2016 в 09:32
    Оооо) Я в тех домах живу. Скажу так, завод разваливается давно, уже лет 5. Сейчас там построили новую 17ти этажку. Часть территории ЖБИ снесли. Сам завод не особо заметно что работает. Дома строят узбеки. Там же и живут в здании справа на фото. Каждый день там стоит BMW X5 белый (видимо у кого то деньги есть и VW жук желтый. Там же на территории уже 2 года стоит построенный 17ти этажный дом. Предназначенный для военных. Но не сдан, т.к. идут суды по нему. Что-то там с отмыванием денег и т.д. Просто стоит 2 года. В общем много чего интересного могу поведать про все про это.
  • (гость)
    26 октября 2016 в 10:44
    В стране временные трудности. Оттого, что поругаем и покритикуем кого-то лучше вряд ли станет. В 90-е долги по зарплате достигали 6-8 месяцев, просто все об этом забыли. Выручали огород с картошкой и овощными заготовками на зиму. А предприятие это - ООО, то есть в частных руках, поэтому пенять на власть тут бессмысленно. Есть прокуратура, трудовая, суд - взыщут в пользу работников
  • (гость)
    26 октября 2016 в 12:01
    будет новый микрорайон
  • (гость)
    26 октября 2016 в 14:03
    Анатолий (гость) сегодня в 07:16

    Не бмв. А новенький рэнджровер

    был БМВ. Значит теперь еще и рэнджровер
  • (гость)
    26 октября 2016 в 14:09
    Это не задолженность, Зарплата считается не выплаченной вне зависимости от обстоятельств, задолженности по выплатам зарплат не бывает, должно быть решение суда о приостановке выплаты заработной платы и зарплата выведена как не выплаченная в связи с решением суда которого нет. Людям не выплатили их деньги тем самым ограбив, то есть остальное не может и не имеет значения в том числе.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»