Экс-солист «Отпетых мошенников»: «Поклонницы дарили нам банки с огурцами и туалетную бумагу»

Игорь Богомазов рассказал, почему популярная группа больше не воссоединится в прежнем составе

22.09.2016 10:51

Игорь «Гарик» Богомазов гастролировал с группой «Отпетые мошенники» по всей стране. Их заводные хиты «А у реки», «Всяко разно», «Девушки бывают разные» звучали на каждой дискотеке. Пять лет назад Игорь Богомазов ушёл из группы. По словам певца, он занимается сольным творчеством, а ещё играет в футбол за любительскую команду звезд «Старко». Время от времени Игорь участвует в благотворительности. 15 сентября Игорь Богомазов приехал в Мировский детский дом в посёлке Перелешино Панинского района. Вместе с музыкантом Андреем Алексиным, певицей Афродитой и участником детского «Голоса» Владимиром Черноклиновым он выступил на праздновании 18-летия детского дома. Концерт прошёл в рамках благотворительного марафона «Добро без границ», инициированного общественной организацией «Социальная перспектива».

После выступления Игорь Богомазов рассказал в интервью корреспондентам «МОЁ!», почему он разругался со своими коллегами по «Отпетым мошенникам», чем их удивляли поклонницы и почему он подался в диджеи.

— «Отпетые мошенники» стали популярны без продюсера и серьёзных денежных вложений. В чём секрет успеха?

— Мы просто жили своей группой. Мы были обычными дворовыми пацанами, которые решили заняться музыкой. Мы фанатели от The Prodigy, решили тоже сочинять песни. Сергей Аморалов, Вячеслав Зиннуров (Том-Хаос) и я сплотились как семья, мы жили музыкой. А с Сергеем мы с детства дружили, наши отцы на одном заводе работали. Нашей группе очень сильно помог Саша Козлов, клавишник «Агаты Кристи». К сожалению, его уже нет. Он нас подтолкнул к переезду в Москву, во всём направлял, подсказывал, у него за плечами уже был такой хороший рюкзак опыта на российской эстраде. Очень хорошо помню момент, который изменил всё. Мы приняли участие в программе «Музыкальный ринг», а наутро проснулись уже известными, нас стали узнавать на улице. Причем в нас не вкладывали каких-то космических денег, как это часто сейчас происходит при раскрутке новых исполнителей. Когда у проекта есть свои фишечки, он интересен людям и имеет право на существование. Все идеи для клипов мы придумывали сами и никому не давали вклиниваться в процесс.

— Сергей Аморалов в интервью рассказывал, что внимание поклонниц иногда переходило границы адекватности, от них даже убегать приходилось. Какие вам проявления любви фанаток особенно запомнились?

— Мы с Сергеем жили вместе в одном доме на одной лестничной клетке. Когда наша группа стала популярной, все стены в доме с первого по седьмой этаж были исписаны разными признаниями, поклонницы иногда чуть ли не ночевали у подъезда, хотя мы уже к тому моменту в Москву переехали. Соседям, естественно, всё это не нравилось, а претензии предъявляли нашим родителям. Но было и много приятных моментов. Однажды мы приехали на гастроли в какой-то город, давали интервью на радио.

Кто-то из нас пошутил, что мы бедные, голодные, никто нас не кормит. Когда мы пришли на концерт во Дворец спорта, на сцене стояли трехлитровые банки огурцов, помидоров, бутерброды. Ещё нам дарили много мягких игрушек, мы их передавали в детские дома. А самый запоминающийся подарок для меня — это туалетная бумага. Представьте, все 54 метра в рулоне были исписаны любовными посланиями. До сих пор её храню.

— Из названия группы сам собой вопрос возникает: в полицию приходилось попадать?

— Был комичный случай. Лет в 15 меня забирали в отделение прям перед самым домом. Я возвращался из ночного клуба в пять утра, меня остановила патрульная машина, спросили паспорт. Я говорил, что живу в 15 метрах, могу спустить паспорт, но меня все равно забрали. Просидел в отделении несколько часов, пока личность не установили.

— Недавно в Воронеже был Шура, он рассказывал, как ему пришлось лечиться от наркотической зависимости. А как вам удалось противостоять соблазну попробовать запрещённые вещества?

— Не буду скрывать, были молодыми и горячими, естественно, употребляли алкоголь, но не более того. Ничего запрещенного не пробовали. А вообще, все зависит от человека. Если ты не хочешь, тебя никто не заставит. И конечно, спасибо нашим родителям за то, что отдали нас в спорт. Я десять лет отбегал в футбол в спортивной школе «Зенит». И сейчас продолжаю играть. А Аморалов, кстати, занимался борьбой в той же школе, где и Владимир Путин. Нужно помнить, что сегодня ты употребляешь, а лет через 20 обязательно все скажется на здоровье. Лучше вообще ничего не употреблять. А артисту особенно нужно следить за собой, потому что так он показывает отношение к публике. Так что я стараюсь поддерживать себя в форме, продолжаю играть в футбол.

— Игорь, из группы вы ушли в 2011 году. В прессе каких только версий не было, в том числе что вы ушли по просьбе бывшей жены. Что на самом деле произошло?

— Мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Знаете, есть фраза «Деньги и Москва портят людей». Мы с этим столкнулись и не справились. Разошлись плохо, никакого воссоединения не произойдет. Да и так больше 10 лет вместе были, наелись друг другом, надо расти дальше. В этом году группе 20 лет будет, конечно, в кругу друзей я эту дату отмечу. Всё-таки в «Отпетых мошенниках» я провел лучшие годы своей жизни. А сейчас я занимаюсь сольной карьерой. Всегда мечтал попробовать себя в качестве диджея, теперь такая возможность есть.

Ещё один скандал, который Игорь не захотел комментировать, был три года назад. Бывшая жена подала на него в суд за то, что музыкант якобы не выплачивал ей алименты в течение четырёх лет и в итоге набежал долг более 600 тысяч рублей. Игорь тогда комментировал, что материально помогал дочери по договоренности с женой и никак не ожидал с её стороны такого поступка. А с 16-летней дочкой Варей экс-«мошенник» продолжает поддерживать хорошие отношения и очень гордится её успехами в творчестве.

— Варя с семи лет занимается хип-хопом. Недавно она ездила с российской командой на фестиваль в Лос-Анджелес. До призовых мест не дотянули, но я очень рад, что танцует, развивается в этом направлении. Ей есть к чему расти и стремиться, — рассказал Богомазов.

Анкета для звезды от «Ё!»

5 коротких вопросов для Игоря Богомазова

— Кофе или чай?

— Чай. Он полезнее, а кофе портит зубы.

— «Руки вверх» или «Би-2»?

— Ух, и тех и тех уважаю. Наверное, «Руки вверх» мне ближе по духу.

— Белые, черные или красные?

— Красные. Люблю этот цвет. На рыжих девчонок всегда внимание обращаешь. Рыжие всегда создают впечатление добрых и светлых людей. Я долго был рыжим. Как меня в 96-м году покрасили. Два года назад попытался уйти от этого цвета, и пока не получается. Это уже как клеймо.

— Караоке или ночной клуб?

— Сейчас уже караоке, а до этого был ночной клуб. Пою веселые песни, про любовь не очень люблю.

— Шоу про отношения или экстремальный ТВ-проект?

— Уж куда бы не пошёл, так это точно на «Дом-2». Мне такое неинтересно. Кстати, «Отпетых мошенников» часто звали в программы, связанные со спортом. Помню, нашу поездку в Аргентину на «Фактор страха», когда его еще Владимир Турчинский вёл. В первом туре надо было пройти босиком по битому стеклу. Во втором туре нас привезли в какой-то грязный квартал в грязное кафе. Там на длинном столе стояли закрытые колбы, а рядом весы. В колбах были черви, опарыши, жуки какие-то. Надо было ртом без помощи рук насыпать этих червей на весы. А потом без помощи рук пронести крыс 10 метров и бросить в урну. Я был готов ко всему, кроме крыс. Так что в следующий тур я не прошел.