Новая ведущая «Ревизорро» Ольга Романовская: «Меня не раздражают сравнения с Еленой Летучей»

Теледива рассказала, чем ее удивили сотрудники воронежского общепита

28.04.2016 13:03

14446

Вчера, 27 апреля, в Воронеже завершились съёмки программы «Ревизорро». Новая ведущая четвертого сезона шоу 30-летняя экс-солистка группы «ВИА Гра» Ольга Романовская в течение трёх дней проинспектировала шесть заведений. Пять из них — это заведения общепита (рестораны, кафе и столовые) и один отель. Как призналась ведущая, наслаждаться видами Воронежа у нее практически не было времени, так как съёмки длились с утра до вечера. Больше всего Ольге запомнилась Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация».

Программа «Ревизорро» с выпуском о Воронеже на телеканале «Пятница» выйдет примерно через месяц. В эксклюзивном интервью «МОЁ!» Ольга Романовская рассказала, какие нарушения нашла в воронежских кафе, как относится к критике и сравнениям с первой ведущей «Ревизорро» Еленой Летучей и почему не хочет возвращаться в «ВИА Гру»

— Ольга, как реагировали владельцы воронежских заведений, когда вы к ним нагрянули с проверкой?

— Никаких скандальных ситуаций не возникло. Конечно, не везде нам были рады, но люди понимают, что бороться с нами бесполезно. Ворчали, но проверкам не препятствовали. Всех секретов до выхода программы раскрывать не могу, но были места, которые приятно удивили. Мы пошли в кафе одной из сети, на которое поступило очень много жалоб. Мы ожидали, что там будет треш. Но оказалось, что на кухне работает всего одна женщина и справляется со всем. Понятно, что ей привозят какие-то заготовки, но всё же. Когда я слышу в заведениях, что у них на кухне мало людей и они не успевают, для меня это не оправдание. В этом кафе работает всего один человек и успевает всё. Я оставила там наклейку даже больше не заведению, а именно этой женщине.

— Какие нарушения нашли в заведениях общепита?

— Такого из ряда вон выходящего, что я раньше не видела, не было. Как правило, приходишь в красивое и дорогое заведение, соответственно,думаешь, что там всё будет идеально. А видишь совсем другую изнанку. Это расстраивает. В воронежских заведениях было много нарушений. Это и неправильное товарное соседство, и просроченные продукты, и антисанитария в виде тараканов. Причем в одном заведении они были живые, в другом уже нет. Очень забавные съёмки получились в одном грузинском кафе. Управляющий грузин, брат хозяина этого заведения, оказался очень смешным дядей. Это такой человек, который делает настроение. При этом он очень искренне говорил, что у них чисто. Но на самом деле заведение было безобразно грязное. Не будь этот мужчина таким обаятельным, я бы там рвала и метала. Естественно, это заведение не получило рекомендацию программы. Разве что за обаяние этому управляющему на лоб наклейку можно было прилепить.

— В программе вас анонсируют как мастера спорта по боксу. В случае конфликтной ситуации, вы готовы будете за себя постоять?

— На самом деле я не мастер спорта, я просто семь лет занимаюсь боксом. Я знаю, что в случае чего, смогу себя защитить. Но мне нельзя ввязываться в драку с людьми, потому что я публичный человек, представитель канала. Если владельцы заведения имеют право на какие-то эмоции, потому что мы приходим неожиданно, то я нет. К тому же нас сопровождают охранники, которые обеспечивают безопасность, но их помощь нужна крайне редко.

— После того как вы заменили Елену Летучую, поклонники программы устраивали флешмоб, чтобы её вернуть, да и в соцсетях много критики было в ваш адрес. Как вы к ней относитесь?

— Во-первых, Елена сама приняла решение уйти из программы. Мне предложили пройти кастинг, у меня получилось. Конечно, в начале было много критики по поводу моего образа в программе, который никак не состыкуется с моим образом на сцене. Но я совершенно другой человек, не говорю что лучше или хуже. Мы с Леной очень разные. Мы с ней не общаемся, единственное, что у нас общего, — это наш продюсер, который меня направляет. Если критика адекватная, я к ней прислушиваюсь. Она даёт возможность рассмотреть в себе моменты, которые нужно исправить. А если это просто бессодержательная критика, ещё и с матом, я на это никак не реагирую. У меня есть человек, который в моих соцсетях такое убирает. К тому же похожий опыт у меня уже был десять лет назад, когда я заменяла в «ВИА Гре» Надю Грановскую, которая также ушла по собственному желанию. Тогда тоже было много критики. Я была совсем девчонкой, которая приехала из Николаева, у меня не было поддержки. Помню, плакала очень часто. Но сейчас я всё иначе воспринимаю, и критика меня не расстраивает.

— Продолжая тему критики образа в программе. Многие поклонники «Ревизорро» в соцсетях отмечали, что у вас не совсем подходящие наряды для проверок.

— Первая программа для меня была ознакомительная. С каждым выпуском мне становится всё понятнее, в каком платье мне будет удобнее. Предварительно с продюсерами мы обсуждаем локацию, подбираем под нее одежду из моих вещей. У меня в основном платья, но буду накапливать себе гардероб для съемок.

— Как ваши муж и сыновья отнеслись к том,у что теперь вы редко будете дома бывать?

— Я уже месяц не виделась с ними, для меня это самый большой стресс. Но как раз после Воронежа у меня будет небольшой перерыв, и я поеду домой в Одессу. Сомнения, соглашаться ли на роль ведущей, в первую очередь были у меня. Я очень боялась и формата передачи, и разлуки с близкими. Что называется, и хочется и колется. Муж меня как раз и подтолкнул согласиться. Он из тех редких мужчин, которые готовы наступить на горло собственным потребностям, чтобы у меня была возможность реализовать себя как личность. Он знает, насколько это для меня важно. Дети тоже переживали, что мы реже будем видеться. Я им сказала, зато они смогут на меня по телевизору смотреть. Им очень понравилось, как я веду программу. Видно, что они гордятся мамой. Летом, когда у них будут каникулы, хочу их взять на съёмки, показать кухню рабочего процесса, показать, что мама действительно работает много и тяжело.

-Во время съёмок в Челябинске молодожёны обвинили вас в том, что вы им свадьбу испортили. Вас этот конфликт расстроил?

— Да, ситуация была неприятная. Может, наша ошибка была, что мы им цветы не подарили. Во время проверки в ресторане на кухне мы нашли место, где стояли тарелки для раздачи, а рядом была рассыпана гроздьями отрава для тараканов. Найдя отраву практически в тарелках и не сказать об этом, это преступление. Вдруг на свадьбе кто-то отравился бы? Вот это испортило бы людям праздник. К счастью, обошлось. Я считаю, что мы все правильно сделали.

— А вас что может заставить уйти из ресторана?

— В первую очередь хамское обслуживание. Атмосфера заведения на 70% зависит от обслуживания. К сожалению, я часто сталкиваюсь с невнимательным и хамским обращением. Причём такое встречается не только в ресторанах. В Туле на время съёмок мы жили в отеле. В холодильнике я нашла просроченный сок. Я ждала обычных извинений, что это недоразумение. Но вместо этого управляющая повела себя так, будто так и должно быть и грубо ответила: «Вы извинений хотите? Ну извините». Причём в этом отеле знали, что я ведущая «Ревизорро». Но это не важно, кто я, в первую очередь я потребитель. По-моему, это свинство — травить людей.

— На волне популярности программы «Ревизорро» если вас снова позовут в «ВИА Гру», согласитесь?

— Пенсионеров не зовут (смеется). Я уже переросла эту группу не только по возрасту, но и морально. Я прекрасно отношусь к девчонкам из «ВИА Гры», мне очень нравится нынешний состав. Но я не хочу ни с кем делить сцену, у меня сейчас совсем другие амбиции. Я мечтаю сняться в кино, в какой-нибудь трешовой комедии типа «Девичник в Вегасе» и триллере.