В Воронежской области судили женщину, которая забрала потерянный кем-то кошелёк

По просьбе владелицы кошелька женщину освободили от ответственности

10.04.2016 10:56
12437

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Забрав потерянный кем-то чужой кошелёк, воронежцы рискуют оказаться на скамье подсудимых. Это доказал опыт жительницы Россошанского района, которую на днях судили за кражу.

Женщина, находясь в торговом зале одного из магазинов города Россоши, у кассы для оплаты покупок, на полке, увидела женский кошелек, оставленный накануне кем-то по своей невнимательности. Она знала, что вещь ей не принадлежит, могла отдать кошелёк сотруднику магазина, но забрала себе. Женщина и не думала, что через несколько дней к ней придут сотрудники полиции.

Потерявшая кошелёк покупательница решила обратиться к стражам порядка, чтобы вернуть вещь. Те вычислили воровку по камерам видеонаблюдения и показаниям очевидцев. Ущерб, причинённый потерпевшей, оценили в 4 789 рублей.

— Данный ущерб был полностью возмещен, материальных претензий женщина, потерявшая кошелёк, к обвиняемой не имела. В связи с этим в ходе судебного заседания потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, — сообщается на сайте россошанского районного суда.

Суд прекратил это уголовное дело и освободил женщину от уголовной ответственности. Кстати, максимальное наказание, которое ей грозило, 5 лет лишения свободы.

 

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

[quote][b]сосед (гость)[/b] вчера в 12:32 Бред какой то! Это абсурд чистой воды. Обычная находка. Магазин общественное место кошелёк был явно не товаром а утерянной вещью. Этих горе следователей самих сажать нужно...жизнь человеку сломали устроили суд...да и суд повелся на лажу...где прокурор? Деньги при находке кстати возврату не подлежат ...невозможно доказать сколько было денег в кошельке [/quote] Все верно находка. Но люди зная, определение действию, не могут/не хотят/другое посмотреть в интернете что с этим делать. Статья 227. Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
11.04.2016 11:58
[quote][b]kazkad[/b] сегодня в 11:38 сосед (гость) вчера в 12:32Бред какой то! Это абсурд чистой воды. Обычная находка. Магазин общественное место кошелёк был явно не товаром а утерянной вещью. Этих горе следователей самих сажать нужно...жизнь человеку сломали устроили суд...да и суд повелся на лажу...где прокурор? Деньги при находке кстати возврату не подлежат ...невозможно доказать сколько было денег в кошельке Все верно находка. Но люди зная, определение действию, не могут/не хотят/другое посмотреть в интернете что с этим делать.Статья 227. Находка 1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. [/quote] И чего. Гражданский кодекс не устаналивает уголовную отвевенность. Как тут правильно напсиано тут нет состава статьи "Кража".. Нуршение гражданского кодекса да.. т.е административная отвевеннсть. + ко всему по тому же ГК (статья 229 ч2) она могла потребовать от кассира (если она ему отдавала вещь) вознаграждение в размере 20%, а если те отказались бы просто не возращать..
11.04.2016 11:59
Вообщем лажа.. любой адвокат развалил бы дело на корню..это от незнания своих прав и законов.
Народные новости