Народные новости ►

В воронежских маршрутках можно будет расплачиваться банковской картой

Уже летом такой эксперимент собирается ввести муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс»

16:20, 21 марта Транспорт 110 8716

В воронежских маршрутках можно будет расплачиваться банковской картой Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

Муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» собирается запустить в своих автобусах и троллейбусах совместный со Сбербанком проект по оплате проезда банковской картой. Об этом «МОЁ! Online» рассказал руководитель городского управления транспорта Владимир АНИСИМОВ.

Такая возможность может появиться у пассажиров уже летом этого года.

В салонах установят терминалы, которые будут принимать банковские карты любых банков (без пин-кода), а пассажир будет получать чек. При этом в качестве альтернативы сохранят и оплату проезда по старинке — на руки водителю или кондуктору наличкой.

В управлении транспорта рассчитывают, что со временем плюсы безналичной системы оплаты оценят и частные перевозчики.

— Уход от наличности выгоден владельцам маршрутов, потому что, как показывает практика, до 15 — 20% выручки оседает в карманах водителей маршруток, — рассказывает Владимир Анисимов.

Чтобы мотивировать пассажиров, в управлении транспорта собираются сделать скидку на оплату картой. А для этого нужно дождаться, будет ли утверждено повышение платы за проезд до 17 рублей, что должно произойти в Воронеже ориентировочно в мае — июне.

Предполагается, что карточкой пассажир будет платить по старому тарифу (15 рублей), а наличкой — уже 17 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


110 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 112)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 112)
  • (гость)
    23 марта в 14:25
    bin 21 марта в 16:39

    balamutka сегодня в 16:35как показывает практика, до 15 — 20% выручки оседает в карманах водителей маршрутокПодробнее:http://www.moe-online.ru/news/view/338485.htmlИ разбегутся к фигеням последние водители маршруток! За действующий оклад никто не будет пахать по 15 часов пять дней в неделю. дураков нет. Будут. Их на другое место работы никто не возьмет.


    Это везде такая политика сейчас, пользуются власть имущие что нормальную работу найти проблема, угнетают трудовой народ как хотят по принципу не хош кулеш - ничо не ешь, в смысле не нравится - увольняйся. Так то у работяг копейка не бог весть какая в кармане оседала, теперь все в буржуйский толстый кошелек пойдет. Все им сволочам мало, не нахапаются никак который год.
  • (гость)
    23 марта в 14:35
    (гость) 21 марта в 20:32

    bin сегодня в 16:39balamutka сегодня в 16:35как показывает практика, до 15 — 20% выручки оседает в карманах водителей маршрутокПодробнее:http://www.moe-online.ru/news/view/338485.htmlИ разбегутся к фигеням последние водители маршруток! За действующий оклад никто не будет пахать по 15 часов пять дней в неделю. дураков нет. Будут. Их на другое место работы никто не возьмет. +++++++++++++++++++++++++++++Я за 5 тысяч работаю при 40 часовй недели. И многие мои знакомые работаю за такую же зарплату.


    Не надо тут заливать, за 5 тысяч вы проходите по ведомости, остальные 15-20 получаете в конверте, ибо как вы в таком случае элементарно от недоедания еще ноги не протянули, как и весь ваш коллектив в 100 человек.
  • (гость)
    23 марта в 14:53
    [quote](гость) вчера в 14:13

    Интересно, а как они предполагают расплачиваться картой в час пик, когда с задней площадки деньги передаются через пассажиров? Будут банкофские карты гулять по салону?
    +100000000000000000000000
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 марта в 14:56
    Если расплачиваться картами водилы вобще охамеют. В карман - то не капнет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 марта в 15:36
    (гость) сегодня в 09:04

    Если терминалы будут поддерживать MasterCard PayPass или Visa PayWave, то идея здравая.

    Сказочки. Момент оплаты, даже по ленте занимает минуту и более. Связь и одобрение операции банком, а так-же ввод чисел не кто не отменит.
Раскрыть все комментарии (всего 112)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»