Народные новости ►

Причиной крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону могло стать редкое природное явление

Как рассказали синоптики, в районе падения авиалайнера Boeing ветер достигал ураганных значений

17:16, 19 марта Транспорт, Происшествия 43 9125

Причиной крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону могло стать редкое природное явление
Реклама
Читайте также

На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800, которое произошло 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, наблюдалось редкое природное явление. Оно, по словам синоптиков, могло стать причиной трагедии, унесшей жизни всех бывших на борту 62 человек.

В районе катастрофы синоптики зафиксировали так называемое струйное течение. Скорость ветра в нем достигала ураганной силы — свыше 30 м/с.

По словам специалиста центра погоды «ФОБОС» Евгения Тишковца, которые приводит РБК, фактическая погода на момент катастрофы в Ростове-на-Дону определялась южной периферией мощного атлантического циклона. При этом нижняя кромка облачности была на уровне 300 — 600 метров, скорость ветра в течение всей ночи составляла 12 — 14 м/с, при порывах достигая 18 — 19 м/с. Но уже начиная с высоты 600 метров и практически до высоты 10 тыс. метров наблюдалось струйное течение, когда скорость ветрового потока превышает 100 км/ч.

— В природе встречается скорость даже до 900 км/ч. В данной ситуации скорость этого ветра варьировалась от 104 км/ч на высоте 600 метров до 162 км/ч на высоте 5 — 7 тыс. метров, — пояснил он. — Скорость ветра 104 км/ч на высоте 600 метров — это около 30 м/с, это скорость ураганного ветра. Конечно, он мог повлиять на динамику полета, — рассказал синоптик.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    20 марта в 19:04
    при коммунистах, если со второго раза не сел, уходи на запасной
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 марта в 20:19
    От самолетов падавших с больших высот, оставались крупные фрагменты, шасси, двигатели, тела. От Boeing FZ981 не осталось ничего.
    Почему?
  • (гость)
    21 марта в 09:06
    EgorLugovoy вчера в 20:19

    От самолетов падавших с больших высот, оставались крупные фрагменты, шасси, двигатели, тела. От Boeing FZ981 не осталось ничего. Почему?

    а здесь по-подробнее, в какой это катастрофе остались крупные фрагменты при ударе целого самолета о землю?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 марта в 09:57
    EgorLugovoy вчера в 20:19

    От самолетов падавших с больших высот, оставались крупные фрагменты, шасси, двигатели, тела. От Boeing FZ981 не осталось ничего. Почему?

    Да всё там осталось, фотографии смотрите!
    Есть и достаточно большие части хвоста, есть шины, стойки шасси, элементы фюзеляжа с иллюминаторами, лопатки двигателей.
    Просто вот такое сочетание факторов, что упал на высокой скорости с немалым количеством топлива в баке, что взрывом и пожаром многое уничтожило
  • антон петрович (гость)
    21 марта в 10:10
    Очень много вопросов: Почему не было воронки от падения-на видео видно падение горящего самолета? Может быть кружил пока рассматривали требования террористов? Можно предположить, что при снижении сработало взрывное устройство, настроенное на минимальную высоту: поэтому мелкие фрагменты?
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»