Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минздрав сомневается во вредности пальмового масла

В правительстве продолжают обсуждать введение дополнительного налога на «вредные» продукты


Минздрав сомневается во вредности пальмового масла
Реклама
Читайте также

В то время, как российское правительство продолжает обсуждать меры, ограничивающие потребление вредных продуктов, в том числе пальмового масла, Минздрав выступил в защиту этого дешёвого растительного жира.

Как уже сообщал портал «МОЁ! Online», для увеличения доходов федерального бюджета в правительстве хотят расширить список облагаемых акцизом товаров. Сегодня в России дополнительным налогом облагаются алкоголь, сигареты, легковые автомобили и топливо. Чиновники предлагают включить в этот перечень электронные сигареты, а также «вредные продукты» с высоким содержанием жира и сахара: пальмовое масло, чипсы и газированную воду.

Однако в Минздраве заявляют, что возможное введение акцизов на пальмовое масло не связано с вредностью этого продукта для человека.

«Согласно данным научных исследований НИИ питания, убедительных доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявлено», — приводит официальный ответ Минздрава «Газета.Ru».

В то же время в Минфине продолжают считать пальмовое масло «вредным» продуктом.

«Да, мы хотим со второго полугодия ввести (акциз на пальмовое масло — «Ё»). Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны — повысить доходы казны», — заявлял министр финансов Антон Силуанов.

Справка «Ё!»

* Пальмовое масло представляет собой дешевый тугоплавкий растительный жир. Традиционно применяется при производстве маргарина, косметики, свечей и мыла. С недавнего времени широко используется при изготовлении молока, творога, сыров, печений и т.д. 

* В России после введения в августе 2014 года продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции, импорт пальмового масла вырос на 74% (в октябре 2014 года по сравнению с октябрём 2013 года, по данным Росстата). За 11 месяцев 2015 года импорт пальмового масла в Россию вырос ещё на 23,6%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • 12 февраля в 15:46
    (гость) сегодня в 09:03

    Сколько минздраву денег отвалили?

    ++++++++++++++++++++++++
  • 12 февраля в 15:47
    Olegr сегодня в 10:11

    Ну если Минздрав утверждает что пальмовое масло съедобное, то надо провести эксперимент. Посадить министра в камеру на месяц и кормить маслом под веб камерой. Выживет, разрешить ввоз, помрет попьем компот всей страной.Для информации:Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    12 февраля в 16:27
    Nov сегодня в 15:45

    убедительных доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявленоПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/336102.html есть убедительные доказательства. Источник: Медицинские ТВ-передачи.

    малышева?
  • (гость)
    13 февраля в 21:45
    азия не ограничивается японией. 2. не поверите, но там они едят не только суши. 3. близкий человек работает на производстве молочных продуктов
    [/quote]
    ну да не ограничивается.. ограничивается Японией только НОРМАЛЬНАЯ АЗИЯ. остальное - уганда, никарагуа, северная корея, узбекистан, и прочие тумба-юмба. уж они-то точно самую полезную еду едят дааааааа, надо на них равняться!
  • (гость)
    14 февраля в 11:21
    вредно-невредно..., главное выгода, а все остальное ерунда
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»