Народные новости ►

Глава Минтруда рассказал о рекордном снижении зарплат россиян

За 2015 год реальные заработные платы в стране снизились на 9,5%

12:19, 09 февраля Цены и зарплаты 38 8539

Глава Минтруда рассказал о рекордном снижении зарплат россиян
Реклама
Читайте также

Реальные заработные платы в РФ за 2015 год снизились на 9,5%, сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса. По словам главы ведомства, падение зарплат оказалось гораздо больше, чем в предыдущие кризисные годы, пишет ТАСС.

Министр заявил, что таких сильных снижений не было даже в конце 2000-х годов. Однако, по словам Топилина, нынешний период экономического спада отличается от предыдущего тем, что на рынке труда отмечается относительно спокойная ситуация. Он напомнил, что в 2009  - 2010 годы около 2 млн человек находились в поиске работы, сегодня же людей, которые работают в режиме неполной занятости, чуть более 200 тысяч.

Министр добавил, что сложившаяся ситуация беспокоит власти. Снижение зарплат приведет к падению уровня жизни россиян. В этой связи Минтруд предлагает направить до 10 млрд рублей в рамках плана по развитию экономики на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда в РФ.

Напомним, что по данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций области в первой половине 2015 года составила 24 424,9 рубля.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • гость (гость)
    09 февраля в 19:44
    вот он красаучик)))у меня с 15,02,2016 зп падает на 10000 рублей от 30000,а у него на 9%......уволить его к чертовой матери и все зп сразу на место вернуться)))его зп наверно на всех хватит...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 февраля в 19:53
    Михайлович (гость) сегодня в 18:58

    Сказано в духе времени.Кругом сокращения,а у него на рынке труда всё спокойно.На какой планете сидит этот "министр труда"?


    Че вы паникуете? Вам же сегодня русский президент русским языком сказал: "У нас действительно достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы. Но с учетом турбулентных ситуаций в экономике мы понимаем, что возможны и подвижки. Мы должны своевременно быть готовы к любым изменениям на рынке труда". :)
  • (гость)
    09 февраля в 20:51
    Нет слов! И так зп. маленькая ели ели хватает за комумалку заплатить, а они ещё урезают!!!!!! А кушать вообще не нужно....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 февраля в 23:49
    Гость (гость) сегодня в 12:42

    Это все американцы, давно нас захватить хотят.Но ничего у нас огороды есть.Не нужна нам жвачка, трусы кружевные, у нас ретузы есть от бабки еще остались)) Навтыкают тампаксов..ох извращенцы...))

    И не говорите, товарищ! То ли дело вата из старого матраса!
  • (гость)
    10 февраля в 09:27
    александр (гость) вчера в 13:47

    Блин, откуда такая информация про среднюю зарплату, ну что за вранье?!?

    ну почему сразу вранье? у уборщицы в администрации з/п 7800 р., а у мэра, на пример, 120 000 р. в среднем по палате в мэрии получают 63 900р. нормальные деньги для уборщицы-то)))) у нас вся статистика такая, почти и без брехни)))
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»