Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство собирается ввести налог на чипсы и газировку

Таким образом государство планирует пополнить федеральный бюджет


Правительство собирается ввести налог на чипсы и газировку Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В правительстве хотят расширить список облагаемых акцизом товаров для увеличения доходов федерального бюджета. Об этом сообщает газета «Ведомости». Соответствующее поручение проработать этот вопрос создано после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января.

Источники издания в финансового-экономическом блоке правительства сообщили, что обсуждаются введение акцизов в том числе на пальмовое масло, газированную воду, чипсы и электронные сигареты. Отмечается, что идея расширения списка вызвала поддержку у Владимира Путина. По словам одного из чиновников, в список могут войти товары с высоким содержанием жира и сахара.

В Минэкономразвития подтвердили, что вопрос прорабатывается, в Минфине налог на «вредные» продукты называют оправданным и в течение нескольких дней планируют представить предложения и расчеты.

«Мы также рассматриваем возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями», — сообщил представитель Минфина.

Чиновник подчеркнул, что акциз на пальмовое масло «будет однозначно введен», возможно, уже с середины лета по ставке в 200 долларов за тонну. В Минсельхозе сообщили, что предложения туда пока не поступали.

Как сообщал портал «МОЁ! Online» ранее, Россия увеличила импорт пальмового масла почти на 24%.

Справка «Ё!»

Акциз — это косвенный общегосударственный налог, устанавливаемый, как правило, на товары массового потребления внутри страны. Включается в цену товара и уплачивается потребителем. Служит важным источником дохода государственного бюджета. Размер акциза по многим товарам достигает половины, а иногда 2/3 их цены.

В России в настоящее время акцизы введены на спирт, спиртосодержащую продукцию и все алкогольные напитки; на табак и сигареты; на легковые автомобили и мощные мотоциклы; на бензин, дизельное топливо, моторные масла.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • Света (гость)
    06 февраля в 01:30
    В России надо запретить все эти продукты,а пальмовое масло особенно!!!Так как, по онкологии среди детей, наша страна занимает 1 место в мире!!!!!!!! В Гос.думе РФ, многие депутаты просят запрет на пальмовое масло,так как в нашу страну оно поступает техническое,которое очень хорошо в стиральных порошках,но ужасно опасно в продукции. Пальмовое масло техническое-то есть растительный жир(так его шифруют некоторые производители)используют для удешевления продукта.Настоящее пальмовое масло-дороже подсолнечного и даже оливкового,но увы это масло к нам не поступает вообще!!!Пальмовое масло техническое-отстирывает любые пятна лучше хлора,но когда попадает в организм,то сжигает органы,так,как если вы выпьете хлорку. Особенно оно очень опасно для детей!!!Надеюсь вы понимаете почему. Я,тех депутатов,которые дают разрешение на его использования в продуктах-приравняла бы к врагам народа России.Чтоб его запретить,надо всем нам написать председателю правительства Д.А.Медведеву и поддержать Марию Кожевникову(Алла с Универа) которая постоянно говорит о запрете пальмового масла! А чтоб знать,что такое пальмовое техническое масло,надо чуток разбираться в химии,которое в большинстве нашему народу,увы-не дано. Поэтому, хочу предупредить Воронежцев всех-продукты,где в составе есть пальмовое масло или растительный жир-ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ! Особенно детям, беременным и кормящим мамам!Каждый выпитый или съеденный такой продукт,грозит онкологией,патологией плода и уродствам, которое аукнется в будущем!!!И многие будут удивляться, откуда у их детей такие страшные болезни?А ответ один-а вы попробуйте каждый день пить хлорку,что произойдёт с вами-задайте себе такой вопрос!!!Так что,бережёного-Бог бережёт! А живущего на авось и плот в луже не спасёт!Нам этот продукт поставляют жадные предприниматели,а добро им дают-жадные чиновники,которым плевать на всех,кроме себя!!!Так неужели и вам всем плевать на своих родных?Да,в магазинах сложно найти продукты без этого яда,так может лучше довольствоваться малым и жить здорово,чем покупать продукты с красивыми этикетками и постоянной рекламой,но зато потом искать деньги на лечение онкологии своих родных,а особенно для деток? Неужели вам не жалко своих детей? Хотите выжить,откажитесь сами от этих продуктов,будет сложно-выпейте хлору и полегчает,почувствуйте на себе,что ваши дети испытывают кушая продукты с пальмовым маслом(растительный жиром именуем в РФ)А вообще,женщины-научитесь готовить для своих близких,деньги это хорошо,но жизнь новую не купишь за деньги!С любовью от многодетной мамы,которая делает дома даже конфеты сама.
  • (гость)
    07 февраля в 00:20
    А зачем пальмовое масло вообще импортировать? Предлагаю два новых закона:
    1.За импорт технического пальмового масла срок- 3 года колонии строгого режима
    2. За сон чиновников на заседании, -50% из зарплаты в госбюджет, за неучастие без уважительной причины, -25% из зарплаты в госбюджет.
  • Ирина (гость)
    07 февраля в 03:01
    Да народ покупает эти продукты с пальмовым маслом не потому,что идиоты,а потому,что нет денег на нормальные продукты!Да и натуральных продуктов уже нет.Вот и будем питаться тем же пальмовым маслом,но уже по цене сливочного масла.
  • 07 февраля в 11:33
    Ирина (гость) сегодня в 03:01

    Да народ покупает эти продукты с пальмовым маслом не потому,что идиоты,а потому,что нет денег на нормальные продукты!Да и натуральных продуктов уже нет.Вот и будем питаться тем же пальмовым маслом,но уже по цене сливочного масла.


    Вот именно, его это пальмовое масло добавляют везде, много кондитерских продуктов, которые многие едят и не знают. Некоторые даже не указывают что содержится именно оно, пишут растительные масло, а какое не все уточняют. Говорят вредное конечно, хотя где то прочел что по вреде как животный жир, свиной в частности. Получается такой продукт как сало очень вреден и надо запретить?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 февраля в 10:25
    (гость) 05 февраля в 10:11

    Пока в загнивающей Европе и США запрещают использование вредных составляющих в принципе, у нас на этом пытаются побольше заработать. А когда производители вздуют цены, все стрелки переведут на санкции европейские. Очень удобно.

    пацаны - ваще ребята!!!!!!!!!согласен на все 100!!!
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»