Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За неделю в Воронеже свиным гриппом заболели 20 человек

Одну из воронежских школ полностью закрыли на карантин

08:18, 19 января Здоровье 31 17486

За неделю в Воронеже свиным гриппом заболели 20 человек
Реклама
Читайте также

В Воронеже и области за прошедшую неделю число больных гриппом и ОРВИ с 3 200 человек увеличилось до 6 726. У 20 заболевших врачи диагностировали свиной грипп.

— По данным лабораторного мониторинга, за период с 11 по 17 января было обследовано 93 человека с признаками ОРВИ. Выделено 26 вирусов, в том числе 20 вирусов гриппа А(H1N1)-09 — свиной грипп, 3 вируса парагриппа, 1 аденовирус, 2 РС-вируса, — отметили в Роспотребнадзоре.

Между тем эпидемии гриппа в нашем регионе, по данным санитарных врачей, нет, но заболевших пока много. Однако из-за большого числа заболевших на карантин полностью на 7 дней закрыли МКОУ Лещановская СОШ в Воробьевском районе и один из классов в гимназии им.А. В. Кольцова в Воронеже.

Среди общего числа заболевших за прошедшую неделю преобладают дети — их число составляет 60,3. За медицинской помощью в связи с гриппом и ОРВИ обратилось 1 034 ребенка 0 — 2 лет (показатели ниже эпидпорога на 47,2%), 1 674 детей 3 — 6 лет (ниже эпидпорога на 17,4%), 1 373 ребенка 7 — 14 лет (ниже эпидпорога на 28,0%).

В Воронеже за прошедшую обратился за медицинской помощью 4561 больной, в том числе детей до 14 лет — 2 667. Показатели заболеваемости ниже порогового уровня как среди совокупного населения (на 14,8%), так и в отдельных возрастных группах (на 4,7 — 29,1%).

Санитарные врачи напоминают, что для гриппа характерно очень быстрое развитие клинических симптомов. Температура тела достигает максимальных значений (39°С — 40°С) уже в первые 24 –36 часов. Появляется головная боль, которая локализуется преимущественно в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, боль в мышцах и суставах, нередко возникает тошнота или рвота, может снижаться артериальное давление. Сухой болезненный кашель, заложенность носа появляются, как правило, через несколько часов от начала болезни. Типичным для гриппа является развитие трахеита, сопровождающееся болезненным кашлем в области грудины.

Поражение нервной системы при гриппе связано с токсическим действием вируса, вызывающим функциональные расстройства до серозного менингита и менингоэнцефалита. Поражение нервной системы чаще развивается на 3 — 5-е дни болезни: появляются сильная головная боль, рвота, судороги, изменение сознания. Осложнения гриппа могут быть обусловлены непосредственным действием вируса и его токсинов или вызываться вторичной бактериальной флорой (пневмококками, стафилококками, стрептококками, пневмобациллами Фридлендера и др.).

 Профилактика гриппа

— обратиться к врачу при первых признаках болезни, не заниматься самолечением

— тщательно мыть руки с мылом

— реже прикасаться к глазам и носу

— избегать посещения места массового скопления людей

— стараться не ездить в переполненном транспорте

— полноценно спать, хорошо питаться

— много пить жидкости

— принимать витамин С ( шиповник, цитрусовые, черная смородина, брусника, малина, петрушка, жимолость, клюква, чеснок, укроп, имбирь, репчатый лук)

— использовать одноразовые медицинские маски при посещении общественных мест

— больше гулять на свежем воздухе

— не переохлаждаться при нахождении на улице

— избегать стрессов, переутомления

— при появлении больного в семье необходимо его изолировать

— регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, ежедневно проводить влажную уборку.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Глаша (гость)
    20 января в 10:04
    У нас две пугалки - ИГИЛ (запрещен в России) и свиной грипп (разрешен в России). А вы знаете сколько человек в Воронеже ежедневно умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с обжорством и непосещением спортзала? Нет? А это значит, что владельцы фитнеса вообще не башляют журналистам
  • г (гость)
    20 января в 10:22
    Анекдот:
    Приходит журналист в больницу взять интервью у первой жертвы свиного гриппа в Воронеже, а его отправляют в травму. Там больной весь в синяках, 33 перелома - осложнения
    -Как же это с вами случилось?!
    -Да я залез в маршрутку, спросил, как доехать до Заставы, бо я не местный - из Киева. И чхнул
  • (гость)
    20 января в 14:43
    снова фармкомпании нагнетают))) Помнится, года два тому назад тоже верещали, что Воронеж вымрет от свиного гриппа. А потом вдруг - бац, и кончилась эпидемия, после того, как опустели все аптеки))))
  • Лидия Константинова (гост
    21 января в 11:23
    Пугалок нет!!! Лечение от свинного гриппа тоже НЕТ!!! Эпидемический порог пока не преодолен, а жизни родных и близких угрожает реальная ОПАСНОСТЬ. Определяют этот грипп по крови, а сейчас народ граммотный - так что читайте информацию в интернете
  • (гость)
    21 сентября в 02:06
    Ваш оптимизм меня удевляет! Моего мужа нет три года ,мы боролись 27 дней и проиграли . снимите розовые очки!
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»