Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский кузнец выковал мемориальных журавлей в память погибших над Синаем россиян

17:42, 18 января Общество 6 3383

Воронежский кузнец выковал мемориальных журавлей в память погибших над Синаем россиян Фото: Алексей Родин
  • Фото: Алексей Родин -
  • Фото: Алексей Родин -
  • Фото: Алексей Родин -
  • Фото: Алексей Родин -
  • Фото: Алексей Родин -
  • Фото: Алексей Родин -
  • Фото: Алексей Родин -
Реклама
Читайте также

«Журавли» — проект мастеров Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга, в котором принимают участие кузнецы со всей России и зарубежья, в том числе и из Воронежа.

Авторы проекта решили почтить память жертв авиакатастрофы, произошедшей 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом, с помощью именных кованых журавлей, которых передадут родственникам пассажиров того злополучного рейса. Идею создания 224 кованых птиц поддержали десятки кузнецов из самых разных точек мира. Воронежский мастер Евгений Родин также включился в проект и сделал двух журавлей.

По его признанию, принять участие в проекте он решил после того, как посмотрел списки погибших и обнаружил в нём девушку с такой же, как у него фамилией — Елену Родину. Он решил выковать птицу в память о ней. Второй журавль, изготовленный Евгением, оказался безымянным.

— Хотел сделать одного большого журавля, и одного маленького, в память о ребёнке, — рассказал Евгений. — Но зарегистрировался в проекте слишком поздно. Для погибшего человека, которому была посвящена вторая птица, кованую фигуру уже кто-то изготовил.

Авторы проекта задали для журавлей одинаковые размеры и стилистику. Планировалось, что все птицы будут размером с ладонь: в память о взрослых — с большую ладонь, о детях — с маленькую. Каждый кузнец мог добавить в произведение что-то своё, поэтому все журавли получились разные.

— На работу над моими птицами ушло три дня, — поделился Евгений. — Потом я передал их брату в Москву, а он через знакомых — в Петербург. 25 декабря организаторы получили двух птиц из Воронежа.

Проект «Журавль» стартовал в последние дни ноября, а закончиться должен 1 февраля. К этому времени организаторы надеются собрать всех 224 журавлей и создать из них инсталляцию, а потом передать по птице родственникам погибших в авиакатастрофе россиян. Журавли «слетятся» в Санкт-Петербург из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Израиля и других стран.

После этого авторы намерены запустить второй этап проекта и создать масштабный мемориал в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем. Он предусматривает установку в Санкт-Петербурге памятника, состоящего из 224 журавлей, устремлённых в небо. В его создании также планируется задействовать кузнецов из России и других стран. Евгений Родин рассказал, что готов принять участие и в создании масштабного мемориала.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    18 января в 19:12
    молодец, жаль журавли не полетят
  • (гость)
    18 января в 20:00
    (гость) сегодня в 19:12

    молодец, жаль журавли не полетят
    Почему же не полетят?Можно очень далеко закинуть такого журавлика и полетит.Главное никого не убить и не поранить таким летящим журавликом.
  • (гость)
    19 января в 09:27
    Молодец! И организаторы молодцы!
    Спасибо Вам и низкий поклон - людям которые творят добро безвозмездно!
    СПАСИБО!
  • (гость)
    19 января в 09:46
    Спасибо !
  • Alexey (гость)
    05 июня в 16:14
    Сайт кузница Евгения Родина http://kuznica-vrn.ru/
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»