Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы будут сами выбирать, какой спектакль поставит воронежский оперный театр

Театралов в ближайшее время ожидает немало неожиданных сюрпризов

16:02, 18 января Культура 13 1570

Воронежцы будут сами выбирать, какой спектакль поставит воронежский оперный театр Художественный руководитель театра оперы и балета Андрей ОгиевскийФото: Анна ЯСЫРЕВА
Реклама
Читайте также

В прошлом году воронежский театр оперы и балета перевыполнил план по премьерам, выпустив целых шесть новых спектаклей вместо двух. В этом году театралов тоже ожидает много событий. Помимо уже упомянутой премьеры оперы Моцарта «Дон Жуан» в планах у театра балет Дмитрия Шостаковича «Светлый ручей», балет «Руслан и Людмила» по мотивам одноимённой поэмы Пушкина и оперы Глинки, а также опера Чайковского «Черевички». Одна из самых оригинальных идей — постановка оперы-буфф знаменитого советского композитора Микаэла Таривердиева «Граф Калиостро» к 85-летию со дня его рождения.

Также с 6 по 14 февраля в театре пройдёт фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета» — в нём примут участие знаменитые артисты, так или иначе связанные со столицей Черноземья: кто-то родился здесь, кто-то работал и учился. Например, солист Большого театра Иван Алексеев до 2011 года танцевал на нашей сцене — 9 февраля он вместе с прима-балериной Михайловского театра Екатериной Борченко покажет балет «Лебединое озеро».

Главный балетмейстер нашего театра Александр Литягин также рассказал, что нашей труппой заинтересовалась одна из главных звёзд балета современности, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва. Возможно, под её руководством в Воронеже будет поставлен один из современных балетов.

Художественный руководитель театра оперы и балета Андрей Огиевский поделился с журналистами ещё одной идеей — организовать на официальном сайте театра электронное голосование воронежцев, чтобы они сами выбрали, какую оперу, оперетту или балет они хотят увидеть в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    18 января в 22:10
    Господа-товарищи, какое электронное голосование, вы о чём??? Сегодня многие школьники даже умеют голоса накручивать на сайтах)))) Господибоже, сколько можно народ за дураков держать....
  • (гость)
    19 января в 00:41
    А давайте онлайн голосованием назначать зарплаты артистам!
  • (гость)
    19 января в 01:16
    А давайте онлайн голосованием назначать зарплаты артистам!
  • (гость)
    19 января в 14:12
    Хотите сказать : кто платит тот и девушку танцует! Но ведь это не ресторан или бордель ,это же очаг культуры! Как можно так безжалостно обращаться с труппой которая столько лет посвятила поддержке этого очага? Мы не позволим...
  • (гость)
    27 января в 13:00
    актив труппы сам своим"талантом"и превращает театр в бордель.вместо того,чтобы совершенствовать себя в искусстве,обвиняют искусство в недооценивании себя!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»