Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На январских каникулах в Воронеже на свет появились 4 пары двойняшек

Всего за первые 10 дней 2016 года в городе родились 350 детей

15:29, 18 января Общество 32 3902

На январских каникулах в Воронеже на свет появились 4 пары двойняшек Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

На январских каникулах в Воронеже на свет появились четыре пары двойняшек. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Всего же в период с 1 по 10 января 2016 года в роддомах областного центра родились 350 малышей. Количество появившихся на свет мальчиков и девочек сопоставимо: 173 мальчика и 177 девочек. Все мамы и дети находились в состоянии, соответствующему сроку беременности и весу при рождении, отметили медики.

Напомним, что в 2015 году воронежцы стали меньше разводиться и чаще рожать детей. Такие данные приводит Управление ЗАГС Воронежской области. По итогам прошедшего года число актовых записей о расторжении брака жителей Воронежской области сократилось на 13,7% по сравнению с 2014-м. Как отмечают специалисты, это самый высокий процент сокращения за последние 10 лет. Чуть реже воронежцы и жители области стали жениться. В прошлом году поженились 18 165 пар, что на 523 меньше, чем в прошлом году. Таким образом этот показатель по сравнению с 2014 годом уменьшился на 2,8%.

В 2015 году самыми популярными именами для младенцев в Воронежской области стали Артем и Мария. Имя Мария получили 646 девочек. На втором месте — Анастасия (632 малышки), замкнула тройку лидеров Виктория (561 девочка). В топ-5 также попали Дарья и Полина (550 и 465 малышек соответственно).

Самое популярное в 2015 году мужское имя Артем получили более 600 малышей. Кроме Артема в первую пятерку также вошли Дмитрий (600 мальчиков), Иван (591 мальчик), Александр (590 мальчиков) и Максим (552 мальчика).

Самыми редкими женскими именами в Воронежской области стали Принцесса, Дорофея, Ты Зием Ми, Дуняша, Сахар, Сема и Светолика, а мужскими — Иисус, Енисей, Доан Хоанг Хуи, Султан, Афанасий, Дата и другие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    19 января в 12:47
    (гость) сегодня в 01:22

    (гость) вчера в 21:46 и к чему вы это пишете ? если семья многодетная и малообеспеченная то они теперь не имеют права называть детей как им хочется К тому, что уже давно заметили такую тенденцию: чем меньше из себя представляют родители, тем больше с именами выделываются.Они, безусловно, имеют право назвать ребенка хоть Даздрапермой, но у окружающих это вызывает только смех, увы.

    знаю кучу людей из себя ничего не представляющих и с обычными именами , и гораздо большую кучу известных сейчас людей особенно артистов которые назвали своих детей редкими именами. так почему вы считаете только свое мнение правильным непонятно
  • (гость)
    19 января в 12:50
    Kyкyp сегодня в 11:15

    (гость) сегодня в 01:22(гость) вчера в 21:46и к чему вы это пишете ? если семья многодетная и малообеспеченная то они теперь не имеют права называть детей как им хочетсяК тому, что уже давно заметили такую тенденцию: чем меньше из себя представляют родители, тем больше с именами выделываются.Они, безусловно, имеют право назвать ребенка хоть Даздрапермой, но у окружающих это вызывает только смех, увы. +100500Я считаю, умом надо выделяться. А с этим, по-видимому, у них есть проблемы.

    а вы себя считаете очень умным?судя по вашим сообщениям не заметно, умные люди никогда не будут им кичится и унижать других
  • 19 января в 13:16
    (гость) сегодня в 12:41

    (гость) сегодня в 01:22(гость) вчера в 21:46 и к чему вы это пишете ? если семья многодетная и малообеспеченная то они теперь не имеют права называть детей как им хочется К тому, что уже давно заметили такую тенденцию: чем меньше из себя представляют родители, тем больше с именами выделываются.Они, безусловно, имеют право назвать ребенка хоть Даздрапермой, но у окружающих это вызывает только смех, увы.ну тогда сейчас сплошь и рядом дураки одни раз не называют Ирами и Юрами или Алешами, Сережами, Наташами которыми лет 30-40 назад называли по вашему? я не говорю про крайности типа драздрапермы это при коммунистах придумали, сейчас так уже никто не назовет , но на вкус или цвет у всех понятия разные если кто хочет может Акакием назвать ничего в этом плохого не вижу


    Примерьте это имя на себя - вам понравится, если бы вас звали Акакий ? Или Евлампия. Не нравится ? А прикиньте, что человеку потом жить с этим именем всю жизнь. К тому же, в детском и особенно подростковом возрасте скорее всего ребёнка с таким именем будут дразнить - дети ведь злые, им всякие нормы "политкорректности" абсолютно чужды. Да и взрослые потом будут ржать за глаза, что с ними работает какой-нибудь "Акакий".

    И нынешняя мода на подобные "эксклюзивные" имена типа Акакий и Елисей ничем не отличается от подобной моды коммунистических времён на всяких Владиленов и Даздраперм. Это тоже пройдёт, и люди вернутся опять к человеческим именам.
  • (гость)
    19 января в 13:36
    не считаю имя Елисей каким то стремным именем где бы мы не называли это имя почти всем очень нравится , лишь единицам нет, многие говорят какое красивое имя.А насчет Евлампии знаю одну такую девочку 10 лет и никто ее не дразнит хотя имя и смешное, что будет дальше увидим
  • (гость)
    19 января в 13:40
    Kyкyp сегодня в 13:16

    (гость) сегодня в 12:41(гость) сегодня в 01:22(гость) вчера в 21:46 и к чему вы это пишете ? если семья многодетная и малообеспеченная то они теперь не имеют права называть детей как им хочется К тому, что уже давно заметили такую тенденцию: чем меньше из себя представляют родители, тем больше с именами выделываются.Они, безусловно, имеют право назвать ребенка хоть Даздрапермой, но у окружающих это вызывает только смех, увы.ну тогда сейчас сплошь и рядом дураки одни раз не называют Ирами и Юрами или Алешами, Сережами, Наташами которыми лет 30-40 назад называли по вашему? я не говорю про крайности типа драздрапермы это при коммунистах придумали, сейчас так уже никто не назовет , но на вкус или цвет у всех понятия разные если кто хочет может Акакием назвать ничего в этом плохого не вижу Примерьте это имя на себя - вам понравится, если бы вас звали Акакий ? Или Евлампия. Не нравится ? А прикиньте, что человеку потом жить с этим именем всю жизнь. К тому же, в детском и особенно подростковом возрасте скорее всего ребёнка с таким именем будут дразнить - дети ведь злые, им всякие нормы "политкорректности" абсолютно чужды. Да и взрослые потом будут ржать за глаза, что с ними работает какой-нибудь "Акакий".И нынешняя мода на подобные "эксклюзивные" имена типа Акакий и Елисей ничем не отличается от подобной моды коммунистических времён на всяких Владиленов и Даздраперм. Это тоже пройдёт, и люди вернутся опять к человеческим именам.

    мода может и пройдет но еще не скоро а сейчас почти у всех такие имена, вы сходите в школу вы там сейчас сережу или наташу днем с огнем не найдете, так кто их будет дразнить
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»