Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне сократили потребление шампанского в новогодние праздники

Производители игристого напитка назвали прошедший квартал «одним из сложнейших сезонов в последние годы»

08:09, 18 января Цены и зарплаты 28 4409

Россияне сократили потребление шампанского в новогодние праздники Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Российские производители игристых вин рассказали о спаде продаж в новогодний сезон. Так, председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов в разговоре с газетой «Коммерсантъ» назвал четвертый квартал 2015 года «одним из сложнейших сезонов за последние годы».

По словам Титова, за четвертый квартал прошлого года, в который обычно реализуется 50 — 60% годового объема продукции, «Абрау-Дюрсо» сократило продажи на 8% в натуральном выражении, в декабре — на 15%.

Главной причиной спада продаж Титов назвал слабый потребительский спрос у среднего класса, на который ориентирована продукция компании. «Помочь продажам не смогли даже промоакции», — отметил бизнесмен.

Он также добавил, что негативное влияние на сбыт также оказали нежелание оптовиков брать на склады большое количество продукции из-за опасений перебоев в работе Единой государственной автоматизированной информационной системы, в которой с 1 января обязаны фиксировать оборот алкоголя.

Другие участники рынка игристых вин, опрошенные газетой, по итогам 2015 года потеряли еще больше в объемах продаж. Московский комбинат шампанских вин продал продукции на 20% меньше, лидер рынка — петербургская компания «Игристые вина» — сократила годовые продажи на 15%. 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • Гость (гость)
    18 января в 12:34
    Шампанское (champagne) - производится исключительно на территории винодельческого региона Шампань, классический метод - вторичная ферментация в бутылке, давление бутылки составляет не менее 6 атмосфер, а выдержка от 15 мес. до 3 лет.
    Причем сладкое шампанское, редко встречающется на рынке (я про зарубежный рынок), в основном это Brut, Еxtra dry, Sec/dry, Demi-sec
    Лично я покупаю хорошие игристые вина, т.к. работаю в алкогольной компании и знаю, что брать, например, Италия. Но и стоят они не 200 рублей.
  • (гость)
    18 января в 12:47
    2 бутылки шампанского + немеряно самогона. Самогон 5 видов. Вполне нормально встретили НГ.
  • Аарон (гость)
    18 января в 12:54
    Пока не будет установлена государственная монополия на производство и продажу алкоголя, пить алкоголь, который продаётся, опасно. Подтверждением тому- масса смертей от фальшивого алкоголя. Контроль за производством и продажей алкоголя или слабый, или отсутствует. К тому же при капитализме всё продаётся.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 17:27
    Igary сегодня в 12:06

    а мы купили на НГ ттак чисто символически 3 бутылки шампусика, чтоб под речь Путина было что-нть в бокале шипучее. да видимо при выборе особо не смотрели что берём. оказалось детское )))

    аха!
  • (гость)
    18 января в 20:37
    самагон и водку контрафактную мы пъём
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»