Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области за год жертвами сексуального насилия стали 109 детей

В 2015 году совершены преступления в отношении 663 несовершеннолетних

10:20, 16 января Криминал 8 3017

В Воронежской области за год жертвами сексуального насилия стали 109 детей
Реклама
Читайте также

В 2015 году в Воронежской области жертвами преступлений стали 663 ребенка. Такие данные приводит областная прокуратура. Надзорное ведомство проанализировало состояние законности в сфере охраны детей от преступных посягательств.

Как и в предыдущие годы, основная часть преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, связана с причинением им побоев, телесных повреждений. Также было много ограблений.

Так, в 2015 году 32 подростка стали жертвами ограблений, 8 — разбойных нападений и вымогательств, 109 подростков подверглись сексуальному насилию и 11 — мошенническим действиям со стороны взрослых лиц.

Свыше 70 детей получили телесные повреждения, 21  стал жертвой жестокого обращения в семьях. Более 60 подростков погибли или получили телесные повреждения в результате несоблюдения водителями правил дорожного движения.

Кроме того, следователи возбудили 33 уголовных дела по фактам вовлечения несовершеннолетних взрослыми лицами в совершение преступлений или антиобщественных действий.

– В целях защиты подростков от преступлений и вовлечения их в преступную деятельность прокуратурой регулярно проводятся проверки исполнения законодательства, принимаются меры реагирования. В сфере охраны жизни, здоровья, защиты семьи, материнства, отцовства и детства, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2015 году выявлено свыше 9,5 тыс. нарушений законов, в суды направлено 795 исков, внесено 864 представления об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых 1 256 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 67 уголовных дел, — отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 15:20
    medunica сегодня в 10:56

    Извините, а куда главный защитник детишек Павел Астахов смотрит!


    Туда, куда ему скажут. Сюда ему сказали не смотреть.
  • (гость)
    17 января в 10:50
    это только официальная информация, а представляете, тех кто боится сказать, или насильник запугал, так что жертва не скажет ни кому.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января в 11:52
    глупо приводить такие данные не упоминая процент заявлений от реальных случаев.
    Например об износилованиях заявляют в РФ только 8%
  • (гость)
    13 апреля в 09:50
    Dillingеr 16 января в 15:20

    Духовные скрепы во всей красе!

    В других странах не насилуют детей? оч смешно
  • (гость)
    13 апреля в 09:53
    Да и наказание таким тварям минимальное, часто условное. Граждане тоже кудахчут: не лезьте, не ваша жизнь, а вы знаете какие дети пошли от взрослых не отличишь, пусть полиция другими делами занимается.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»