Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Учёные составили карту распространения ожирения в регионах России

Эксперты назвали самые «толстые» и «стройные» регионы страны. Воронежская область не вошла ни в ту, ни в другую категорию.

20:45, 15 января Общество 33 8625

Учёные составили карту распространения ожирения в регионах России Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Специалисты НИИ питания России составили карту распространения ожирения в регионах России. Выяснилось, что на западе страны и на Урале живет больше всего граждан с избыточным весом, а чем дальше на восток, тем люди стройнее. Об этом сообщают «Известия».

В число самых «толстых» регионов попали Калужская, Московская и Нижегородская области, Краснодарский и Алтайский края. Среди самых «стройных» регионов — Удмуртия, Оренбургская область, Красноярский и Приморский края, Кабардино-Балкария. Воронежская область не попала ни в ту, ни в другую категорию.

В расчетах учитывается индекс массы тела. Чтобы вычислить этот индекс, нужно вес поделить на рост в квадрате: например, если человек весит 70 кг, а его рост — 1,7 м, индекс массы тела будет равен 24,2.

Отмечается, что мужчин с ожирением приблизительно на 8 – 15% меньше, чем женщин. В общей сложности ожирением страдает каждый пятый россиянин. Число людей с избыточным весом с каждым годом растет. Если в 2005-м ожирением страдали 23%, то в 2012-м уже 25,3%. Любовь к фастфуду и малоподвижный образ жизни приводят к печальным последствиям.

По мнению заведующего лабораторией эпидемиологии питания НИИ питания Александра Батурина, россияне слишком сильно любят колбасу, кондитерские изделия и продукты с высоким содержанием жира и сахара, что отражается на фигуре. Нередко люди употребляют продукты, считая их безопасными для фигуры, однако на самом деле  это не так. В частности, речь идет о фруктовых нектарах, которые представляют собой по большей части подслащенную воду.

Отметим, что проблема ожирения актуальная во многих странах. Так, британское Королевское общество здравоохранения даже предложило публиковать на этикетках с продуктами информацию о том, какие физические упражнения необходимо сделать покупателю, чтобы сжечь полученные калории. Об этом пишет Daily Mail.

 

 


 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    16 января в 14:55
    (гость) вчера в 21:25

    Карту коррупции глянуть бы.

    равномерно по всей стране
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 15:23
    Попросили тут опубликовать, чтобы обратили внимание на худобу граждан-пловцов позапрошлого века.






    На фото - "Brighton swimming club", 1863 год.






    Или, в сравнении с нынешним временем:


  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 16:06
    medunica вчера в 23:28

    Opxидeя сегодня в 22:30пусть жирных становится больше. это выгодно. Пока толстый сохнет - худой сдохнет! Мужчина не собака, что бы бросаться на голую кость!

    эти поговорки придумали жирные бабы себе в оправдание
  • (гость)
    16 января в 20:45
    А откуда они взяли такие данные? что-то я не видела, чтобы воронежцев взвешивали
  • (гость)
    18 января в 10:22
    (гость) 16 января в 14:54

    (гость) сегодня в 13:09(гость) сегодня в 08:32Обленились бабы, не готовят дома. А почему именно бабы. мужики у нас безрукие, безмозглые, только ложку в руках умеют держать? ....на кухню....умная...пельмени домашние лепить!!!

    вот сам и вали свои пельмени лепить, жирный урод
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»