Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дмитрий Медведев назвал «МОЁ!» лидером медиарынка в своём регионе (ВИДЕО)

Что сказал премьер-министр про газету «МОЁ!» на церемонии вручения премий правительства России в области СМИ

19:22, 15 января Общество 11 8123

Дмитрий Медведев назвал «МОЁ!» лидером медиарынка в своём регионе (ВИДЕО)
Реклама
Читайте также

Премьер-министр Дмитрий Медведев на церемонии вручения премий правительства России в области СМИ, которая прошла 12 января в Москве, назвал газету «МОЁ!» лидером медиарынка в регионе.

— Это настоящая семейная газета, её статьи и репортажи рассчитаны на интересы читателей разных возрастов и увлечений, — отметил председатель правительства. — Сегодня для каждого СМИ присутствие в Интернете становится обязательным, и редакция еженедельника успешно работает в сети.

Церемонию награждения снимали на видео наши корреспонденты. И сегодня, дорогие читатели, мы рады представить вам видеосюжет об этом событии.

Напомним, «МОЁ!» стала одним из 10 лауреатов правительственной премии по итогам 2015 года. Премия правительства России «За создание успешного регионального периодического печатного издания «МОЁ!» присуждена коллективу редакции в лице главного редактора Издательского дома «Свободная пресса» Александра Лапина, главного редактора газеты «МОЁ!» и заместителя главного редактора Издательского дома Владимира Мазенко, выпускающего редактора «МОЁ!» Анны Данилянц и обозревателей «МОЁ!» Романа Попрыгина и Романа Прыткова.

Главный редактор Издательского дома Александр Лапин в ответном слове на церемонии награждения не только поблагодарил Дмитрия Медведева, но и напомнил о проблемах, с которыми сталкиваются СМИ. Александр Лапин работает в журналистике более 40 лет. Причём в разных качествах — в 80-е он был собственным корреспондентом «Комсомольской правды», затем издателем, сейчас он стал востребованным писателем, автором известного романа «Русский крест». И опыт работы, по его словам, позволяет ему судить о том, что органы власти, как правило, стараются подчинить средства массовой информации своим интересам. В последние годы власти преуспели в сокращении количества СМИ в регионах. В том числе за счёт создания проблем для сетей распространения.

— Эту награду наш Издательский дом и все мы рассматриваем как знамение того, что наконец-то между властью и независимой журналистикой появляется какой-то консенсус, — сказал Александр Лапин. — Появляется понимание того, что мы не зловредные писаки, которые пытаются что-то разрушить, а часть гражданского общества.

На церемонии награждения присутствовали и члены Совета по присуждению премий. Декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Анна Качкаева поздравила коллектив «МОЁ!» с победой: «Поздравляю, дорогие коллеги. От имени всех членов Совета по присуждению Госпремий в области СМИ, которые выдвигали, спорили, выбирали, голосовали за десятерых лауреатов. Вы  в отличной компании! И замечательно, что «МОЁ!» есть у воронежцев».

Дмитрий Медведев о газете "МОЁ!"

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 23:09
    к сожалению так и есть, кроме Моёшников почти нет "прозводства местных новостей". Держитесь!
  • (гость)
    15 января в 23:31
    Поздравляю! Удачи вам, ребята ... и, извиняюсь, грамотности. Я без злобы, я от души.
  • (гость)
    15 января в 23:32
    МОЛОДЦЫ!!!!
  • (гость)
    16 января в 01:10
    Ну на безрыбье....
  • Евгений Воеводин (гость)
    17 января в 20:18
    Поздравляю редакцию и всех сотрудников газеты, со столь важным событием. Всем успехов, удачи, здоровья и мирного неба в Новом году.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»