Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

8 правил, которые помогут вам стать вольным путешественником

Секретами бюджетных путешествий с воронежцами поделился известный путешественник, писатель и блогер Антон Кротов

13:57, 15 января Общество 12 2642

8 правил, которые помогут вам стать вольным путешественником Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В свете последних событий, когда туристические агентства перестали продавать путёвки на некоторые популярные у россиян направления, вопрос самостоятельных путешествий по миру стал как нельзя более актуальным. Своим опытом, как можно объехать полсвета, потратив минимум денег и получив максимум впечатлений, в четверг, 14 января, с воронежцами делился известный путешественник, писатель и блогер 39-летний Антон Кротов.

Лекцию о вольных путешествиях в книжном клубе «Петровский» собралось послушать несколько сот человек. Мест в зале хватило далеко не всем, поэтому многие люди стояли вдоль стен и даже сидели на полу.

— Вольные путешествия хороши тем, что продлевают жизнь путём ее интенсификации, — объяснял Антон Викторович. — Каждый день в путешествии нам встречаются разные люди, и за 1 день происходит больше событий, чем за неделю воронежской жизни.

С воронежскими слушателями Антон Викторович поделился, так сказать, выжимками из своего богатого опыта поездок по свету, уложив их в 8 правил для тех, кто хочет получить опыт самостоятельных путешествий.


1. Чтобы путешествовать, нужно этого захотеть

— Нужно не просто этого захотеть, но и заставить себя слезть с дивана, — объяснил Антон Викторович. — И сделать это нужно сейчас, в 2016 году. Вообще, начинать путешествия нужно было гораздо раньше: в прошлом, позапрошлом году... Но вы дотянули до этого года, и если сейчас не начнёте, то дальше будет уже никогда. Если вы что-то не сделаете в этом году, потом вероятность что-то изменить будет снижаться до нуля.

2. Не нужно прямо сейчас отправляться в кругосветное путешествие

— Как минимум, зайдите домой, возьмите загранпаспорт и тепло оденьтесь, — пошутил путешественник. — Если вы никогда в жизни не покидали Воронеж, самое полезное — начать с небольших поездок, чтобы проверить, насколько вам это вообще нравится. Потом увеличивать радиус путешествий. Запомните: никто сразу не бегает марафоны и не жмёт 100-килограммовую штангу. Всему нужно учиться, и путешествиям в том числе. Для этого можно почитать книги, Интернет или поговорить с бывалыми людьми.

3. Выбросите телевизор

— Это очень вредный агрегат, который показывает, как все в мире плохо, — подчеркнул Антон Кротов. — Там показывают политиков, которые говорят, что мы окружены врагами, что вокруг России находятся враждебные страны, и эта дезинформация очень влияет на мозги.

4. Не пьянствуйте

— И даже не вступайте в дружбу с людьми, имеющими проблемы со спиртным, — посоветовал Кротов. — Иначе тоже пристраститесь, и это заменит вам путешествия.

5. Примите как факт: время и деньги взаимозаменяемы

— Время можно заменить на деньги и наоборот, — объяснил путешественник. - Например, три человека устремляются из Москвы во Владивосток. Он накопил непосильным трудом 10 000 рублей и купил билет на самолет, с помощью которого за 9 часов добирается до Владивостока. Другой человек накопил сумму вдвое меньше. Но он покупает билет на боковую верхнюю полку в плацкарте и через неделю приезжает во Владивосток. Третий человек накопил всего 1 000 рублей, больше у него нет. И он едет автостопом. Каждый человек из троицы инвестирует в поездку определённое количество денег и времени — столько, сколько ему комфортно. Если у вас нет денег, вы можете объехать весь мир, применяя свой мозг и используя свободное время. И поверьте, вы увидите и поймёте больше, чем человек, который облетит земной шар на самолёте. Всё зависит от вашего желания.

6. Окружающий мир изобильный и добрый, и там есть всё необходимое для жизни

— Каждый день на всех трассах России и мира проезжают машины, в которых есть свободные сиденья. Вы могли бы поднять руку из Воронежа в любом направлении прямо сейчас, — рассказал путешественник. — Во всех точках земли простаивают свободными сотни квадратных метров теплого пола под крышей, где можно было бы расстелить спальный мешок и выспаться. Каждый день в каждом городе мира выбросят тонны продуктов, а взамен их сварят новые. Но вы в этом месте просто не окажетесь, если будете сидеть в Воронеже. Когда мы путешествуем, эти изобилия мира падают на голову. Неизвестные люди подвозят на машинах, приглашают к себе переночевать, угощают нас пищей. И мы видим, что мир един. Но когда мы возвращаемся домой, мы должны сами увеличивать изобилие мира. Если есть еда — мы угощаем, если есть свободное жилье — приглашаем к себе других людей, в том числе и незнакомых. Делимся с людьми тем, что у нас есть, и тем самым инвестируем в изобилие мира. Это лучше, чем инвестировать в банки, ваучеры и т. д. Будьте хорошими людьми, делитесь, и вы получите все необходимое в любой точке планеты.

7. Имейте терпение и постоянство намерений

— Бывает, не первая машина останавливается и не первая виза выдается, и не каждый первый встречный приглашает путешественника в гости. Поэтому имейте терпение и продолжайте активность. Если человек все время меняет свои намерения, это не принесет ему счастья и успеха, — поделился опытом путешественник.

8. Если вы не хотите путешествовать — это не страшно

— Путешествовать не хотят 99,9% людей, — считает Антон Кротов. — Вы можете не путешествовать и при этом оставаться хорошим человеком. Главное — ищите свое дело и делайте его хорошо. У каждого человека есть своё важнейшее дело, которое вы любите делать на Земле. Но какое это дело, никто вам не скажет, ни я, ни родители, ни друзья. Можно быть хорошим человеком, даже не покидая пределов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    15 января в 16:59
    DVR сегодня в 16:03

    Всё...я пошел....

    Не спеши, см. пункт 2
  • (гость)
    15 января в 18:21
    Никто никого не агитирует. Он же сказал что это для 0,01 процента людей. Вы же не из них?
  • (гость)
    15 января в 18:32
    Angelok сегодня в 14:21

    Сидящие на этом сайте 90% убили бы его только за то что он посоветовал не смотреть зомбоящик.

    Юрия Сенкевича больше нет...
  • (гость)
    15 января в 18:37
    Было время когда незнакомцев пускали на на ночлег. Говорят в деревнях и замков не было. Но жизнь поненялась, кто сейчас готов на такое? Может еще и бесплатно? Не верится.
  • (гость)
    15 января в 20:07
    Xenon сегодня в 16:59

    Лучше бы научил как стать вольным каменщиком.

    Дельная мысль: масоны помогают своим всегда и везде.
    На лишь обратиться в районную управу с заявой на разрешение создать тайную ложу.
    (К Аристову, например...)
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»