Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа взыскала с владельца покусавшей ее собаки 40 000 рублей компенсации

Животное изуродовало пострадавшей руку

12:40, 15 января Происшествия 11 2629

Жительница Воронежа взыскала с владельца покусавшей ее собаки 40 000 рублей компенсации
Реклама
Читайте также

Жительница Воронежа отсудила у владельца покусавшей ее собаки 40 тысяч рублей за моральный вред. Инцидент произошел в сентябре 2014 года у дома по улице Цветочной. На нее набросилась и покусала собака, за которой не уследил хозяин. В результате пострадавшая с различными травмами попала в больницу. Врачи диагностировали у нее раны на правом предплечье, пальцах правой руки и перелом правой локтевой кости. Она провела 2 недели на стационарном лечении.

Вылечившись, женщина решила взыскать с владельца собаки компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей. Добиваться ее она решила через суд.

И вот на днях, как сообщает прокуратура, состоялось судебное заседание. Прокурор поддержал требования пострадавшей. Не отказывался платить и хозяин собаки. Однако мужчина посчитал размер компенсации завышенной. Он отметил, что нигде не работает, поэтому брать такие деньги ему неоткуда. Однако прокурор настаивал на удовлетворении требований пострадавшей. В итоге по решениям суда с хозяина покусавшего жительницу Воронежа животного взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Злыдня (гость)
    15 января в 13:16
    (гость) сегодня в 13:00

    (гость) сегодня в 12:54(гость) сегодня в 12:48Пицот баксов за изуродованную руку как-то унизительно мало. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Еще бы эта "овца" заплатила... Написали же, что у хозяина нет таких денег, он нигде не работает

    Пусть имущество продаёт.Собак люблю,но хозяев-неадекватов,для которых собака-средство самоутверждения,"терпеть ненавижу".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 13:53
    НДФЛ не облагаются все виды установленных законодательством компенсационных выплат, которые связаны, в частности, с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (п. 3 ст. 217 НК РФ).

    quote]medunica сегодня в 12:47

    А моей знакомой присудили 30 000 руб. Значит за покус собакой такса 30-40 тыс. рублей. Маловато, но хоть что-то. А налогом тоже обложат?[/quote]
  • (гость)
    15 января в 14:02
    Пусть еще моралку тысяч на 500 выкатит.
  • (гость)
    15 января в 14:45
    Все верно, хозяин в ответе за своего питомца. Сам собаковод, и знаю, что многим неприятно, даже если собака просто подойдет близко к кому-то.А чтобы держать серьезную собаку, вообще надо справку из нарки и дурки иметь, равно как на права на вождение.
  • (гость)
    15 января в 15:53
    Не совсем понятно из статьи - она уже получила деньги или только вынесено решение суда о компенсации. От решения суда до получения денег часто бывает длинный путь. Собаковод может обжаловать в вышестоящем суде, потом за ним приставы будут бегать, потом окажется, что с него взять нечего. Сколько таких случае, когда люди готами ждут компенсации ?
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»