Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже пройдет вечер памяти Дэвида Боуи

Активисты решили устроить совместный просмотр записи одного из концертов легендарного музыканта

09:21, 15 января Культура 12 1439

В Воронеже пройдет вечер памяти Дэвида Боуи
Реклама
Читайте также

Воронежцы почтят память легендарного музыканта Дэвида Боуи, скончавшегося от рака 10 января на 70-м году жизни. В книжном клубе «Петровский» сегодня, 15 января, решили устроить вечер в честь Боуи. Это будет совместный просмотр записи концерта Дэвида Боуи, снятом в 1973 году. Речь идет о «Ziggy Stardust — the Spiders from Mars» («Зигги Стардаст и Пауки с Марса»). Это последний концерт в мировом турне, после которого Дэвид впал в депрессию, осознав, что образ исчерпан, а он чертовски опустошён, и распустил свою тогдашнюю группу, чтобы поэкспериментировать со стилем соул. Зигги Стардаст был одним из великого множества воплощений Боуи.

— Звездное человекоподобное существо с Марса приходит на Землю. И тут он видит вокруг себя полный развал и деградацию, и считает, что через пять лет грянет апокалипсис. Зигги приходит с простым решением — отдать власть детям, поскольку только они способны спасти несчастную планету... Революция сожрёт своего героя. Можно сказать, что этот марсианин — потомок Данко, отдавший себя, как и его предок, неблагодарной Земле без остатка, — исходит из описания Зигги Стардаста.

Мероприятие состоится в 19 часов в КК «Петровский». Стоимость входного билета 100 рублей.

Отметим, что миллионы поклонников по всему миру не могут смириться со смертью Дэвида Боуи. В Интернете даже появилась петиция, адресованная Богу, с просьбой вернуть музыканта на Землю. Под петицией подписались несколько тысяч человек.

Кстати, в архивах Дэвида Боуи нашли записи еще 5 неизданных песен. Музыкант собирался записать еще один альбом, для которого подготовил эти композиции. Об этом сообщил журналу Rolling Stone его продюсер Тони Висконти. Так что Боуи смог удивить своих поклонников даже после своей смерти.

Дэвид Боуи — британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Его первым хитом стала композиция Space Oddity.

Сотрудничал с Queen, Джоном Ленноном, Игги Попом и другими музыкантами.

В 1996 году Дэвид Боуи включён в Зал славы рок-н-ролла. В 2002 году Боуи вошел в список «100 величайших британцев» по версии BBC. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей всех времён» и на 23-е среди лучших вокалистов всех времён.

В минувшую пятницу, 8 января, Дэвиду Боуи исполнилось 69 лет. В этот же день вышел его новый альбом Blackstar. Пластинка стала 29-й по счету в творчестве артиста.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    15 января в 12:33
    Предлагаю установить памятник, мемориальную доску и переименовать улицу красной фурии Землячки в улицу Дэвида Боуи.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 13:56
    (гость) сегодня в 12:33

    Предлагаю установить памятник, мемориальную доску и переименовать улицу красной фурии Землячки в улицу Дэвида Боуи.


    Ахаха, поддерживаю!
    А ещё предлагаю переименовать улицу с бессмысленным названием Домостроителей в улицу Робина Уильямса. )
  • (гость)
    15 января в 14:35
    на фото Гурченко
  • (гость)
    15 января в 14:42
    Dillingеr сегодня в 13:56

    (гость) сегодня в 12:33Предлагаю установить памятник, мемориальную доску и переименовать улицу красной фурии Землячки в улицу Дэвида Боуи. Ахаха, поддерживаю!А ещё предлагаю переименовать улицу с бессмысленным названием Домостроителей в улицу Робина Уильямса. )
    И площадь с дурацким названием Ленина в площадь Майкла Джексона)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 09:33
    5 чел. на этот вечер пришли ?
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»