Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам, связанным с космической отраслью, ограничили выезд за рубеж

Одна из причин такого решения — «похищения иностранными спецслужбами граждан России в третьих странах»

07:10, 15 января Закон 72 5634

Воронежцам, связанным с космической отраслью, ограничили выезд за рубеж Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Руководство Роскосмоса распорядилось ограничить выезд на отдых за границу для работников предприятий ракетно-космической промышленности, которым доступны сведения, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает газета «Известия».

Соответствующее письмо врио руководителя Роскосмоса Александр Иванов разослал руководителям предприятий и организаций ракетно-космической промышленности. В Воронеже, напомним, в ведении Федерального космического агентства находятся три предприятия: ФГУП «Воронежский мехзавод», ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» и ОАО «Турбонасос».

Руководителям предприятий отрасли предписывается «обеспечить всестороннюю обоснованность необходимости выезда в загранкомандировки работников, в особенности осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях».

Допустимым исключительным случаем названа необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в России.

В качестве предпосылок к изданию распоряжений указан «беспрецедентный размах мероприятий специальных служб иностранных государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов, вплоть до похищения граждан России в третьих странах».

По словам источника в Роскосмосе, рассылка письма Иванова по предприятиям шла в ноябре-декабре прошлого года. «Документ был подготовлен по указанию сверху в рамках усиления мер безопасности сотрудников, инициативы Роскосмоса тут не было», — отметил он.

По словам собеседника издания, такие же бумаги было предложено выпустить и другим федеральным органам исполнительной власти. «Точно знаю, что почти такой же циркуляр был разослан по предприятиям оборонно-промышленного комплекса, подведомственным Минпромторгу», — добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


72 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • (гость)
    15 января в 19:25
    Mihalchuk сегодня в 14:00

    Носители военной и государственной тайн и так получают прилично, что любой рабочий во вредных условиях по завидует им.

    Да прям золоте купаются!..
    (15 лет прошло - я до сих пор забыть не могу как я бабки не успевал рассовывать по чемоданам и по шкафам!!...)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 22:13
    (гость) сегодня в 18:27

    А полет в космос выездом из России считается? :)

    Внимательно читайте статью, в которой указаны категории лиц подпадающие под невыезд, а именно: Работники предприятий ракетно-космической промышленности, которым доступны сведения, составляющих государственную тайну! Насчёт космонавтов речи не было.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 22:14
    (гость) сегодня в 19:19

    (гость) сегодня в 09:57..kof сегодня в 08:54Противоконституционно.Почему же? Увольняйся и езжай на все 4 стороны. Не так быстро!После увольнения - ещё придётся подождать.(Лет несколько....)

    5 или 10 лет в зависимости от формы допуска.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 22:14
    (гость) сегодня в 19:25

    Mihalchuk сегодня в 14:00Носители военной и государственной тайн и так получают прилично, что любой рабочий во вредных условиях по завидует им. Да прям золоте купаются!..(15 лет прошло - я до сих пор забыть не могу как я бабки не успевал рассовывать по чемоданам и по шкафам!!...)

    Ваши проблемы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 01:13
    сейчас отрасль в такой опе, что в пору НАШИМ спецслужбам воровать ИХ специалистов! иначе так и останемся с одним кораблём "союз" хрущёвских времён, который летает аж на 400 км. от земли!
    кстати, сегодня была статья, где говорится, что у амеров, есть уже 3 частных космические компании со своими кораблями и контрактами.
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»