Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство РФ планирует увеличить штрафы для работодателей, задерживающих зарплаты

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

18:03, 14 января Деньги, Закон 32 5277

Правительство РФ планирует увеличить штрафы для работодателей, задерживающих зарплаты Фото из архива
Реклама
Читайте также

Правительство России планирует увеличить штрафы для работодателей, задерживающих зарплаты своим сотрудникам. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет "Коммерсантъ". Глава правительства отметил, что задолженность работодателей остается весьма значительной.

— С учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно в полном размере, — сказал премьер.

В первую очередь речь идет об увеличении размера штрафа для лиц, которые уже подверглись административному наказанию. К увеличению размера денежной компенсации применяется прогрессивная шкала. Так, если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере "не ниже одной стопятидесятой ключевой ставки Центрального банка».

Отметим, что на этой неделе группа депутатов от КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы пакет из двух законопроектов, которые ужесточают уголовную и административную ответственность за задержки зарплаты, а также увеличивают компенсацию оказавшимся без денег работникам.

Если закон будет принят, то за частичную невыплату зарплаты свыше 2 месяцев (в действующем законодательстве — свыше 3 месяцев) будет грозить штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей (сейчас до 120 тыс.), либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года. За полную невыплату зарплаты свыше 2 месяцев максимальный штраф составит 2 млн рублей, срок за решеткой — 3 года. Об этом сообщает ТАСС.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    15 января в 10:19
    ..kof сегодня в 09:14

    И за налоги, в таком случае с работников, а не с работодателя.

    Белую плати-заплатим налоги
  • Знаток (гость)
    15 января в 10:21
    Иж сколько жлобов.. Во Франции и Америке налоги куда больше чем здесь и все равно жмутся.. Топов скоратите, родственников, машину попроще возьмите и будем вам счастье..
  • (гость)
    15 января в 11:42
    (гость) вчера в 20:30
    Когда некому будет платить по-другому запоешь

    Кто буржуазия вымрет? Не шутите одни вымрут на их место другие придут. Частная инициатива не истребим, даже СССР ее угробить не мог. Нанял работника - плати. Не можешь платить на ... с рынка.
  • 21 февраля в 22:10
    (гость) 14 января в 19:20

    Медведева трудно понять: говорит ,что нужно ожидать повышения уровня не выплат зарплат и тут же грозит штрафами.Он что в статуправление перешёл работать?Почему мы этого не знаем?

    Медвед у нас давно "великий статист". При нем же рассчитали фикс.платеж для всех ИП в 38 тыщ.р. в год исходя из "среднего дохода ИП" в 1.5 млн.р. в год. И потом так сильно удивлялись, что за первый месяц года закрылось 50% ИП-шников по стране.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 февраля в 22:56
    Проведите эксперимент-пусть люди сами отчисляют налоги государству со своих зп-сколько в белую захотят получать зп? А то знают только, что 13% налог, а что во внебюджетные фонды еще платят-не знают.
    Доверия у людей нет государству. Ни со стороны работодателя, ни со стороны работника. В книгах пишут, что цель любого предпринимателя получить прибыль- а на деле выходит, что сам нашел покупателя, сам себя разрекламировал, сам нашел работников-а должен государству, да еще и гарант государства в трудовых правах. В итоге, чтоб прибыль эту не терять, начинают страховать себя-нет оформленного работника-меньше бумажной возни, трудовых моментов и тд. Не может у нас государство придумать поощрение, а не наказание. Стимул нужно давать, а не кнут
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»