Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На благотворительном аукционе в Воронеже деньги помогали собирать Белый и Рутберг

На рождественском балу удалось собрать более 90 млн рублей

09:25, 14 января Город 12 3369

На благотворительном аукционе в Воронеже деньги помогали собирать Белый и Рутберг Фото пресс-службы облправительства
Реклама
Читайте также

13 января в правительстве Воронежской области состоялся губернаторский Рождественский благотворительный вечер, на котором были собрано больше 90 миллионов рублей в поддержку одаренных детей региона. Год назад на таком же благотворительном вечере было больше 80 млн рублей. Участвуют в нём представители политической и бизнес-элиты региона, предприниматели, духовные лица и деятели культуры.

Ведущими праздника стали известный российский киноактер, артист Московского Художественного театра имени Чехова, заслуженный артист Российской Федерации Анатолий Белый и киноактриса, артистка Московского Художественного театра имени Чехова Наталья Швец. Сам аукцион вела актриса Юлия Рутберг.

На Рождественском благотворительном вечере выступили звезда мировой оперной сцены, лауреат международных конкурсов, обладательница прекрасного сопрано Ивона Соботка, ансамбль русской песни «Воронежские девчата», всемирно известный греческий иллюзиониста Мартино — обладатель премии Мерлина, которая приравнивается к «Оскару» для иллюзионистов. На сцене появлялись и одаренные дети, которые уже получали правительственные стипендии — скрипач Данила Алексеев и флейтистка Светлана Маренкова.

Нынешний аукцион, как и в прошлом году, — тематический. В этом году темой вечера и аукциона стала национальная российская валюта — рубль. В качестве лотов на аукционе Рождественского вечера-2016 выступили специально изготовленные из бронзы, серебра и золота монеты различного достоинства — уникальные «воронежские рубли». В итоге за 14 монет удалось выручить 90 млн 70 тыс. рублей.

Напомним, рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Цель мероприятия — собрать средства для поддержки юных дарований: талантливых музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей, ребят, которые занимаются в многочисленных центрах развития во всех уголках нашей области. В общей сложности за пять предыдущих Рождественских благотворительных вечеров было собрано и направлено одаренным детям порядка 290 миллионов рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 11:37
    с этой суммы спишут аренда зала, плюс приглашённые артисты-за проживание, питание
    директор фонда процент возьмёт итд;
    и чё останется?
  • друг (гость)
    14 января в 11:53
    завидуйте молча,уважаю
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 12:15
    а Гордеев то какой маленький ростом
  • (гость)
    14 января в 12:35
    Igary сегодня в 12:15

    а Гордеев то какой маленький ростом
    Он ростом как Медведев и Путин,хорошй средний рост
  • Гость123 (гость)
    14 января в 13:36
    Видно, что губернатор Гордеев не "хозяйственник". Лучше бы на "коммуналку" или на больницы кинули эти деньги. От гололеда сколько людей пострадало-ничего коммунальщики не делают. Поддерживать талантливых музыкальных детей-это хорошо, но эти деньги могли бы помочь и большему количеству людей, а не только меньшинству "одаренных". Минус
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»