Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Министр финансов России предупредил об угрозе повторения дефолта 1998 года

Такой вариант реалистичен, если в ближайшее время не будет оптимизирован бюджет РФ

20:59, 13 января Деньги 94 14389

Министр финансов России предупредил об угрозе повторения дефолта 1998 года
Реклама
Читайте также

Министр финансов Антон Силуанов предупредил об угрозе повторения дефолта 1998 года. Такое заявление глава ведомства сделал, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, пишут "Известия».

Антон Силуанов предупредил, что если в ближайшее время не будет оптимизирован бюджет РФ, то существует угроза повтора кризиса 1998 — 1999 годов, за который в результате заплатило через инфляцию население. Если сегодня не провести необходимые бюджетные реформы, то российское население вновь может пострадать, считает министр.

При получении бюджетных средств ведомства должны будут сами принять решение "об отсекании неэффективных трат" и представить предложения по сокращению расходов на 10%. Такая мера поможет избежать финансового краха, считает глава Минфина. Антон Силуанов добавил, что сейчас ведется работа по увеличению доходов бюджета со стороны налоговой, таможенной службы и Росалкоголя. Также дополнительные доходы могут быть получены за счет приватизации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


94 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 20:04
    Шеф-редактор Bild сказал, что его ошеломило в ходе интервью с Путиным количество лживых и маргинальных высказываний.


    А вот сейчас обидно было!
  • Огненный Херувим (гость)
    14 января в 21:35
    Все весьма плохо, сограждане. В 2016 году правительству и компаниям РФ (с гарантиями по долгу правительства РФ) придется погасить 85,2 миллиарда долларов (18 миллиардов из которых %). Бюджет "схлопывается" безубыточно на уровне цены 4000 руб. за баррель (3200 руб. за баррель с дефицитом в 10-14%). Иными словами при цене 30 долларов за баррель, цена доллара должна быть 133 рубля (107 рублей). Тогда хватит рублей пенсионерам, бюджетникам и остальной социальной нагрузке. Сейчас у РФ идет "кассовый разрыв", ибо оценивают внутриполитические аспекты дальнейшей девальвации национальной валюты. Но иного выбора нет....
  • (гость)
    14 января в 22:50
    EgorLugovoy сегодня в 20:04

    Шеф-редактор Bild сказал, что его ошеломило в ходе интервью с Путиным количество лживых и маргинальных высказываний. А вот сейчас обидно было!

    Кому и за что обидно?

    По этикету воспитанный человек в приличном обществе должен воздержатся от использования в речи жаргонных слов и шаблонных выражений дабы подчеркнуть индивидуальный характер своей речи. Считается что если ты говоришь шаблонами значит у тебя не хватает мозгов для того чтобы самостоятельно сформулировать оригинальное суждение. Поэтому уж от президента страны человек подобного по всей видимости никак не ожидал.

    И тоже самое касается лжи. Если человек с разницей минут в десять говорит два взаимосключающих высказывания то не надо быть выдающимся аналитиком чтобы понять что одно из них ложно. А у Путина такое в каждом его выступлении.
  • ганс (гость)
    15 января в 02:27
    (гость) вчера в 20:01

    а никто не знает-Аврору ремонтировали?а то 17-год впереди...

    конечно!!!!! готовится к отплытию в Сирию!!!!!
  • (гость)
    15 января в 09:12
    коммунисты всё придумали в 17-ом, инвалютный+золотой+деревянный (для внутреннего потребления) рубль и ни какой $ не страшен
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»