Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юные воронежцы могут принять участие в конкурсе рисунков для мультфильма о дружбе Амура и Тимура

Победители отправятся в Приморский сафари-парк в гости к тигру Амуру и козлу Тимуру

20:05, 13 января Общество 1 1551

Юные воронежцы могут принять участие в конкурсе рисунков для мультфильма о дружбе Амура и Тимура Дружба козла Тимура и тигра Амура длится с ноября, кадр видео
Реклама
Читайте также

Юные воронежцы смогут принять участие в конкурсе детских рисунков для мультфильма про козла Тимура и тигра Амура. Для участия приглашаются мальчики и девочки в возрасте от 5 до 15 лет из России и стран бывших советских республик. Такое заявление сделал директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, сообщает РИА "Новости».

По итогам конкурса будет определено 15 победителей, каждый из которых отправится в Приморский сафари-парк в гости к тигру Амуру и козлу Тимуру. Финансировать поездки победителей будет ООО "Амурский тигр".

Юные художники могут посылать на конкурс рисунки, выполненные в любой технике. Для создания образов можно использовать акварель, тушь, масло, цветные карандаши, мелки и другие материалы. Фотографии или сканы рисунков можно присылать на электронный адрес amur-i-timur@mail.ru. В письме нужно указать название рисунка, имя автора, его возраст, учебное заведение и страну.

Прием работ начинается 22 января. Он будет длиться месяц и закончится 22 февраля. Лучшие работы выберут голосованием на сайте Приморского сафари-парка, а победителей определит жюри, состоящее из известных художников.

В ноябре 2015 года козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако козел проявил смелость, и хищник не стал его есть. Впоследствии козел, названный Тимуром, даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра продолжают кормить живой пищей, но хищник не пытается напасть на Тимура. Днем животные гуляют вместе. 30 декабря на сайте сафари-парка стартовала онлайн-трансляция жизни животных, которой заинтересовались во многих странах мира.

Тем временем в воронежском зоопарке можно понаблюдать за необычной дружбой обезьяны и кролика, которые не так давно живут в общем вольере.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 09:04
    Установлено, что Тимур с собаками жил, пропитался собачьим духом. Вот Амур его и не ест. Вот выветрится псина - сожрет!
  • (гость)
    14 января в 20:07
    medunica сегодня в 09:04

    Установлено, что Тимур с собаками жил, пропитался собачьим духом. Вот Амур его и не ест. Вот выветрится псина - сожрет!

    А что учёные по этом поводу говорят?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»