Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском травмпункте люди падают в обморок в ожидании своей очереди

Из-за гололедицы в городе резко увеличилось число травмированных людей

19:05, 13 января Погода, Здоровье 126 11791

В воронежском травмпункте люди падают в обморок в ожидании своей очереди Очередь в травмпункте 13 января, фото Николая Теплинского
Реклама
Читайте также

В травматологическом пункте Коминтерновского и Центрального района Воронежа сегодня образовались огромные очереди людей с переломами, были даже случаи потери сознания. Об этом "МОЁ! Online" сообщил читатель Николай.

— Сегодня моя мама поскользнулась и сломала руку. Мы приехали в травматологический пункт и увидели длинную очередь. Выяснилось, что людей много, а врач один. Мы приехали в обед и до сих пор находимся здесь (семь часов вечера), а некоторые люди ждут с восьми часов утра. Всегда мечтал встретить старый Новый год в травмпункте, — с горькой улыбкой рассказывает Николай.

По словам воронежца, в травмпункте принимают в среднем по одному человеку в час, а за это время поступает 10 — 15 новых пациентов. Некоторым людям становится плохо, и они теряют сознание. Так, при Николае в обморок упал мужчина. К нему с нашатырным спиртом вышел кто-то из медперсонала, и пациент пришел в себя.

Николай сообщил, что вечером привезли пациента с раздробленным коленом, и врач ушел на операцию, которая вряд ли будет длиться меньше, чем два часа. Все остальные 30 человек с травмированными руками и ногами при этом остались ждать своей очереди. При этом среди пациентов много пожилых людей.
Отметим, что сегодня воронежские дороги фактически превратились в сплошной каток. В городе установилась плюсовая температура. При этом уже завтра днем столбики термометров опустятся до -2 градусов.

Дорогие читатели! Напоминаем вам правила безопасности в гололедицу. Старайтесь ходить медленно, ступая на всю подошву. Не поднимайте высоко ноги, расставляйте носки под некоторым углом наружу, слегка сгибая ноги в коленях.

На наиболее скользких и гладких участках не отрывайте ноги от обледеневшей поверхности, скользите по ней, как на лыжах. Немного наклоняйте корпус вперед, чтобы центр тяжести был перед ногами. Не держите руки в карманах, так как при падении не хватит времени на то, чтобы ухватиться за что-либо — за стену, дерево, кустарник, столб, или просто сбалансировать. He только в гололед, но в сильный мороз опасно ходить в обуви на кожаной подошве, так как она сильно скользит. Поэтому рекомендуется сразу после покупки новой обуви сделать на подошву тонкую резиновую наклейку, которая и предупредит падение, и сбережет обувь.

Пожилым людям лучше в "скользкие дни" вообще не выходить из дома. Но если возникла такая необходимость, то целесообразно пользоваться тростью с резиновым наконечником или специальной палкой, из конца которой выдвигается шип.

Важно научиться группироваться во время падения. При падении мышцы должны быть максимально напряжены. Падая, старайтесь сжаться в комок, подберите руки, втяните голову в плечи, стремитесь падать на бок, а, коснувшись земли, обязательно перекатиться: удар, таким образом, растянется и израсходует свою силу на вращение. И конечно, падая, сразу отбрасывайте в сторону сумки, которые вы несли: старайтесь уберечь себя, а не вещи.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


126 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 126)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 126)
  • (гость)
    14 января в 20:29
    ник (гость) вчера в 21:44

    Приглашаем всех желающих поработать врачами травматологами за 11580 руб/мес( одиннадцать пятьсот восемьдесят рублей), а то у нас уже все дураки закончились...

    Да хватит,это тарифная ставка,а еще плюс компенсационные и стимулирующие выплаты,да и еще "маленький" плюсик-"платные" от пациентов. А еще -льготные досрочные пенсии,сокращенная продолжительность рабочего дня,отпуска примерно 42 календ.дня.Вот только непонятно,почему ж папы и мамы- врачи своих детей пряменько-пряменько ведут в мединститут,невзирая на свою "тяжелую,безденежную" жизнь врача??
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 22:04
    (гость) сегодня в 20:29

    ник (гость) вчера в 21:44Приглашаем всех желающих поработать врачами травматологами за 11580 руб/мес( одиннадцать пятьсот восемьдесят рублей), а то у нас уже все дураки закончились...Да хватит,это тарифная ставка,а еще плюс компенсационные и стимулирующие выплаты,да и еще "маленький" плюсик-"платные" от пациентов. А еще -льготные досрочные пенсии,сокращенная продолжительность рабочего дня,отпуска примерно 42 календ.дня.Вот только непонятно,почему ж папы и мамы- врачи своих детей пряменько-пряменько ведут в мединститут,невзирая на свою "тяжелую,безденежную" жизнь врача??

    Тебе,дружок,этого не понять,почему я,сын врача и сам врач-хирург,приложу максимум усилий,чтоб мой сын сам стал врачом.
  • (гость)
    15 января в 12:42
    Не на врачей надо наезжать, а улицы лучше убирать! Раньще хотя бы в центре лед долбили, а теперь вообще везде сплошной каток
  • (гость)
    15 января в 18:25
    bajdarkin вчера в 22:04

    (гость) сегодня в 20:29ник (гость) вчера в 21:44Приглашаем всех желающих поработать врачами травматологами за 11580 руб/мес( одиннадцать пятьсот восемьдесят рублей), а то у нас уже все дураки закончились...Да хватит,это тарифная ставка,а еще плюс компенсационные и стимулирующие выплаты,да и еще "маленький" плюсик-"платные" от пациентов. А еще -льготные досрочные пенсии,сокращенная продолжительность рабочего дня,отпуска примерно 42 календ.дня.Вот только непонятно,почему ж папы и мамы- врачи своих детей пряменько-пряменько ведут в мединститут,невзирая на свою "тяжелую,безденежную" жизнь врача??Тебе,дружок,этого не понять,почему я,сын врача и сам врач-хирург,приложу максимум усилий,чтоб мой сын сам стал врачом.

    Вот и я об этом же- слишком уж повелось у нас врачей "несчастными" считать!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 22:12
    (гость) сегодня в 18:25

    bajdarkin вчера в 22:04(гость) сегодня в 20:29ник (гость) вчера в 21:44Приглашаем всех желающих поработать врачами травматологами за 11580 руб/мес( одиннадцать пятьсот восемьдесят рублей), а то у нас уже все дураки закончились...Да хватит,это тарифная ставка,а еще плюс компенсационные и стимулирующие выплаты,да и еще "маленький" плюсик-"платные" от пациентов. А еще -льготные досрочные пенсии,сокращенная продолжительность рабочего дня,отпуска примерно 42 календ.дня.Вот только непонятно,почему ж папы и мамы- врачи своих детей пряменько-пряменько ведут в мединститут,невзирая на свою "тяжелую,безденежную" жизнь врача??Тебе,дружок,этого не понять,почему я,сын врача и сам врач-хирург,приложу максимум усилий,чтоб мой сын сам стал врачом.Вот и я об этом же- слишком уж повелось у нас врачей "несчастными" считать!

    Мдя.что-то давно я не слышал сожалений о "несчастности" врачей.чаще наоборот,зажрались,дескать,без денег и пальцем не шевельнут.
Раскрыть все комментарии (всего 126)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»