Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Президент «Факела» опроверг слухи о финансовом крахе клуба

По мнению Евгения Севергина, такие слухи распускают, потому что боятся «Факел»

15:43, 13 января Футбол, Деньги 6 2269

Президент «Факела» опроверг слухи о финансовом крахе клуба Фото с сайта воронежского "Факела"
Реклама
Читайте также

Президент «Факела» Евгений Севергин опроверг появившуюся в Интернете информацию о финансовых проблемах воронежского клуба, которые якобы могут привести к тому, что в следующем сезоне команда не выступит в Футбольной национальной лиге.

— Конечно, мы не «Газпром», но у нас всё стабильно, — цитирует Севергина Sportbox.ru. — Возможно, нас так боятся, что распускают слухи? Из «Факела» никто уходить не хочет, а вот желающих прийти к нам много. Приобретения? На первом сборе посмотрим ребят-лидеров из команд второй лиги. Затем будем прорабатывать и другие варианты, усиливаться точечно.

Напомним, информацию о финансовом крахе «Факела» в начале января распространил в Twitter известный футбольный агент Павел Нестеров, сославшись на информацию «из кругов, близких к руководству области».

«Факел на следующий сезон, скорее всего, не будет участвовать в первенстве ФНЛ, — написал Нестеров в своём микроблоге. — В РФПЛ (премьер-лигу, — «Ё!») тоже выходить не будут. Начнут в ПФЛ (втором дивизионе, — «Ё!»). Финансирование сокращают».

Причём, по словам Нестерова, проблемы будут не только у «Факела», но и у других воронежских команд в разных видах спорта. Как он уверяет, существует некая директива руководства области переводить все спортивные команды в низшие лиги, чтобы сэкономить на их финансировании. Однако в облправительстве существование подобных директив опровергают.

Хотя нет дыма без огня. Напомним, ещё в начале 2015 года губернатор Алексей Гордеев заявил, что с 2016 года область прекращает бюджетное финансирование профессиональных спортивных команд, и клубам необходимо искать частных спонсоров. Для ряда клубов бюджетные деньги были едва ли не единственным источником финансирования.

«Факел» после осенней части первенства идёт на пятом месте в ФНЛ, с трёхочковым отставанием от четвёртой позиции, дающей право на стыковые матчи за выход в премьер-лигу.

В зимнее межсезонье команду могут покинуть несколько игроков основного состава, получивших предложения от клубов премьер-лиги. Лучший защитник «Факела» Виталий Шахов отправился на просмотр в московское «Динамо», полузащитник Дмитрий Коробов близок к переходу в екатеринбургский «Урал».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 15:51
    Ну раз нет финансовых трудностей - то хорошо. У Вас нет - а у нас есть!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 17:23
    Думаю, второй круг у любимой команды будет коммерческим. Хотел бы ошибиться, но феерия 2015 года не повторится-будут странные матчи, особенно на своём поле. Итог - место "ф дисятке". Если ошибусь - публично покаюсь в мае)))))
  • (гость)
    13 января в 17:32
    КИНОМАН

    ошибешься)предпосылок к этому нет!2 игрока ущли в ПЛ а не к дяде Ване за самогоном!остальных клуб сам попросил-лавочники!невмжу где тут краху быть
  • Евгений Воеводин (гость)
    13 января в 21:06
    Да и славненько. Давно пора кушать тот бутерброд, на который заработали своим трудом, а не за счет социальной сферы. Любишь болеть, бери билет как можно дороже, смотри и пей пиво. Хочешь заниматься спортом, ради бога стадионы есть, занимайся. А то ведь какую моду взяли, наняли одного тренера за миллионы долларов, не понравился, заплатили неустойку. Наняли второго, не нравится, Это потому, что деньги халявные. Свои будете платить, такого никогда не будет. Семь раз подумаете. Футболисты, хоккеисты и др.спортсмены, это самые здоровые молодые люди, которые в состоянии заработать себе деньги, не то, что бабушки и дедушки. Удачи Вам ребята.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»