Народные новости ►

В Воронеже прошёл митинг в поддержку обгоревшего в роддоме мальчика

Горожане решили принять участие в пикете после того, как власти решили отдать Матвея Захаренко в неизвестную семью

13:01, 13 января Общество 28 6340

В Воронеже прошёл митинг в поддержку обгоревшего в роддоме мальчика Фото из соцсети
Реклама
Читайте также

9 января в Воронеже на Советской площади прошел пикет в поддержку обгоревшего мальчика Матвея Захаренко. История о малыше, получившем ужасные травмы в тульском роддоме, прогремела на всю страну.

В ноябре 2014 года младенец чуть не сгорел заживо во время сеанса фототерапии, но выжил. Биологическая мать от мальчика отказалась. Анкету Матвея поместили в Федеральную базу данных детей без попечения родителей.

Пока суд не решил, кому отдать Матвея. На его усыновление претендуют несколько женщин. Одна из них — москвичка Наталья Тупякова, мать троих детей, в том числе двух приемных детей-инвалидов. При оформлении опеки над Матвеем Наталья столкнулась с многократными отказами под разными неоднозначными предлогами. 2 декабря 2015 года тульские органы опеки и попечительства приняли документы на усыновление ребенка от анонимного кандидата. Впоследствии выяснилось, что вторым кандидатом является 56-летняя женщина, на попечении которой находится 38 детей. В этой ситуации поддержку общественности нашла Наталья Тупякова, которую 11 декабря не пустили на судебный процесс по усыновлению мальчика.

Вопрос о помощи Матвею был задан Владимиру Путину во время большой пресс-конференции в декабре 2015 года. Тогда президент ответил, что держит ситуацию под контролем.

Граждане России и других стран возмущены затягиванием процедуры усыновления и передачи Матвея в семью Натальи, в связи с этим в январе во многих городах страны прошли акции в поддержку малыша. В Воронеже на пикет вышли порядка 10 человек. В руках они держали плакаты со словами поддержки и призывом добиться справедливости. Очередное судебное заседание по делу малыша состоится 14 января.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    14 января в 09:34
    А кому нужна инвалиды?
  • Анастасия (гость)
    14 января в 10:39
    (гость) сегодня в 09:34

    А кому нужна инвалиды?

    есть люди, готовые помочь детям-инвалидам! надеюсь, никто не станет спорить, что в семье ребенку-сирое, а тем более инвалиду, намного лучше, чем в детдоме, а тем более, в доме инвалидов! И Матвея хочет взять полная обеспеченная семья, и подарить ему и любовь, и заботу, и всё, что нужно! но "наша общественность", которая вообще не разбирается ни в вопросах усыновления, ни в обстоятельствах жизни кандидатов, и слепо верит пиару и СМИ, считает, что ребенку будет лучше в семье с 2 инвалидами (3 детьми) и 1 мамой, которая не работает и живёт за счет фондов! Каждому из этих 3 детей уже не хватает внимания мамы! как же его хватит на 4?
  • (гость)
    14 января в 10:47
    (гость) сегодня в 09:34

    А кому нужна инвалиды?

    согласна, большинству людей не нужны! но многим нужны! неравнодушным людям: волонтерам, приёмным семьям! любому ребенку-сироте в семье лучше, чем в детдоме, а уж сироте-инвалиду, однозначно, лучше в семье! и многим детям снимают инвалидность после жизни в семье! должный уход, лечение и любовь семьи в данном случае очень важны! поэтому и хочется, чтобы Матвей попал в семью, которая 1 оформила документы на усыновление, она полная и обеспеченная, не нуждается ни в каком пиаре и фондах. а, главное, смогут дать ребенку внимание и заботу!
  • 14 января в 13:51
    и вообще перед тем как выходить на митинги хорошо бы разобраться во всех аспектах этой истории. Мамаше ребенок не нужен, тупякова ради денег зубами вцепилась, а страдает ребенок из за которого суд снова отложили на 21 число. Ну что активисты! чего добились? слов нет!
  • (гость)
    15 января в 01:23
    Анастасия (гость) вчера в 10:39

    (гость) сегодня в 09:34А кому нужна инвалиды? есть люди, готовые помочь детям-инвалидам! надеюсь, никто не станет спорить, что в семье ребенку-сирое, а тем более инвалиду, намного лучше, чем в детдоме, а тем более, в доме инвалидов! И Матвея хочет взять полная обеспеченная семья, и подарить ему и любовь, и заботу, и всё, что нужно! но "наша общественность", которая вообще не разбирается ни в вопросах усыновления, ни в обстоятельствах жизни кандидатов, и слепо верит пиару и СМИ, считает, что ребенку будет лучше в семье с 2 инвалидами (3 детьми) и 1 мамой, которая не работает и живёт за счет фондов! Каждому из этих 3 детей уже не хватает внимания мамы! как же его хватит на 4?
    девушка, вам самой надо в детдом или дом инвалидов пожизненно! Охи нею несете! У вас ни души, ни мозгов! Тем более вы не владеете информацией 0%
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»