Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Дети России» помогают побеждать

Ученик Новохоперской детской школы искусств Максим Ильясов одержал очередную победу. На этот раз одаренный трубач стал первым на XIII Всероссийском национальном конкурсе исполнительского мастерства «Великая Россия».

13:00, 12 июля Новости компаний 0 2303

«Дети России» помогают побеждать

Конкурс, который проводился с 10 по 13 июня в Сочи, собрал более тысячи талантливых музыкантов из разных уголков страны. В их число вошел и ученик преподавателя Александра Владимировича Шевченко (медные духовые — труба).

Участие в творческом состязании было под большим вопросом — не хватало средств, но выход нашелся.

— Мы обратились в фонд «Дети России» и они оказали благотворительную помощь. Их поддержка позволила мне не только победить в конкурсе, но и послушать выступления других участников, посмотреть Сочи. Я никогда не был там раньше, — рассказал нам Максим.

Скромный, но при этом уверенный в себе юноша, признался, что почти всегда знает, когда его мелодия звучит красиво и правильно. Если же возникают сомнения, на помощь приходит опытный педагог.

– Когда меня наградили, я почувствовал, что не зря занимался. Тем более, что там были достойные соперники. До выступления волновался, вдруг, что не так сыграю. Но мне повезло, — рассказал о своих впечатлениях Максим.

Преподаватель молодого человека признался, что с самых первых дней, когда Максим еще дошколенком буквально «вцепился» в него и не хотел уходить с занятий, разглядел в нем настоящий яркий талант. По мнению Александра Шевченко волнение как раз и есть показатель мастерства и профессионализма. «Не волнуется тот, кто ничего не умеет. А Максим у нас — профессионал», — скромно добавил добросердечный педагог.

— Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» — наши давние друзья. Мы уже около пяти лет сотрудничаем с ними. Два года назад благодаря их поддержке в Москву ездил выступать фольклорный ансамбль «Прялица». Недавно фонд приобрел гипсовые тела для нашего отделения изобразительного искусства, — пояснила нам директор МКУДО «НДШИ» Любовь Юрьевна Григорьева.

Да и самому Максиму они помогают уже не первый раз. Фонд оплачивал его поездку на мастер-класс Сергея Накорякова, который впоследствии рекомендовал талантливого ученика на конкурс в Италию, где Максим также стал победителем. Теперь он смог проявить себя на «Великой России», став Лауреатом 1 степени и там.

Организаторы конкурса «Великая Россия» пригласили Максима Ильясова на Международный конкурс в Санкт-Петербург, который будет проходить в ноябре. Вопрос участия в нём опять упирается в деньги. Но и учитель, и сам Максим надеются, что «Дети России» вновь окажется рядом.

«Мы поддерживаем талантливых детей из разных регионов страны. — Рассказала Марина Панфилова, заместитель директора фонда. — И, думаю, не оставим Максима на пути к новым творческим вершинам без помощи».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Галина (гость)
    13 января в 14:11
    Почему 24.01.2016? В этот день состоится реконструкция освобождения Воронежа от фашистов. Как будто нет других дат. Зачем организовывать одновременно такие мероприятия?...