Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж вошел в число самых православных городов России

В столице Черноземья активно интересуются религией 90% жителей

08:44, 13 января Люди 7 1689

Воронеж вошел в число самых православных городов России
Реклама
Читайте также

Воронеж оказался в числе лидеров рейтинга самых православных городов России. Его составил департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ после проведения тематического исследования. Всего в рейтинг попало 79 городов с населением выше 250 тысяч человек. Его составляли с учетом 3 критериев: читают ли респонденты религиозные книги, участвуют в ли в церковных службах и есть ли в их домах иконы. В итоге Воронеж вошел в десятку списка и занял 6-е место. По данным аналитиков, в столице Черноземья активно интересуются православной религией 90% жителей.

Примечательно, что на первых строчках рейтинга оказались в основном города Центральной России. Кроме воронежцев, повышенный интерес к православной вере и культуре проявляют жители Липецка (95%), Курска (94%), Саранска (93%), Москвы (92%), Белгорода (91%).

На двух последних строчках рейтинга оказались города, в которых доминирует ислам — Грозный и Махачкала. Там православием интересуются 13 и 11% населения соответственно.

— В последнее время достаточно модным стало также движение «неоязычников», которые ставят перед собой целью возрождение древнерусских, дохристианских верований. Однако на практике оно пока не получило распространения: всего лишь 0,2% опрошенных заявили, что активно интересуются древнеславянской культурой и верованиями, — отметили исследователи.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    13 января в 09:22
    Религия опиум народа(К.Маркс)
  • Moon (гость)
    13 января в 09:41
    А что толку,если бы это все было на практике и на самом деле вера влияла на жизнь людей,а то как были люди злые и некультурные,так все и остается.Настоящая вера выражается в делах,а не в формальности.
  • (гость)
    13 января в 09:41
    Зачем держать иконы дома и ходить в церковь, если Бога нет в душе?
  • Сергей (гость)
    13 января в 09:42
    "в столице Черноземья активно интересуются православной религией 90% жителей."
    А вокруг посмотришь, более 50% атеисты либо не верно толкуют православные учения: "просто в Бога верю, свечку поставлю когда плохо, в проруби на Крещенье искупаюсь и грехи прощены", так в Православии не бывает. Даже посмотреть сколько вокруг "гражданских" браков и секса вне брака, а в Православии сексуальные отношения между мужчиной и женщиной вне официально зарегистрированного брака считаются смертным грехом, насколько я помню.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 10:00
    Сергей (гость) сегодня в 09:42

    "в столице Черноземья активно интересуются православной религией 90% жителей."А вокруг посмотришь, более 50% атеисты либо не верно толкуют православные учения: "просто в Бога верю, свечку поставлю когда плохо, в проруби на Крещенье искупаюсь и грехи прощены", так в Православии не бывает. Даже посмотреть сколько вокруг "гражданских" браков и секса вне брака, а в Православии сексуальные отношения между мужчиной и женщиной вне официально зарегистрированного брака считаются смертным грехом, насколько я помню.
    Согласна с Вами. Еще мне не нравится сращение нашей Церкви с Властью.
Раскрыть все комментарии (всего 7)