Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

При взрыве в Стамбуле погибли десять человек

Взрывное устройство по одной из версий приведено в действие террористом-смертником

14:15, 12 января Криминал 4 6058

При взрыве в Стамбуле погибли десять человек Момент взрыва. Источник: twitter.com.
Реклама
Читайте также

Мощный взрыв прогремел в центре Стамбула в районе площади Султанахмет около 10 утра по местному времени (около 11 по московскому времени).

Муниципальные власти сообщают о 10 погибших и 15 раненых. По данным местных СМИ, среди пострадавших есть туристы из Германии. Раненные во время взрыва отправлены в больницу.

Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой в европейской части города. Это одно из популярных туристических мест Стамбула, здесь расположены такие достопримечательности, как мечеть Айя-София, Голубая мечеть и обелиск Феодосия. Как пишет CNN Turk, на месте взрыва образовалась воронка. По одной из версий, взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник, который сблизился с немецкй туристической группой. Сейчас специалисты изучают тип сработавшего устройства.

На месте происшествия находится большое число карет скорой помощи, площадь Султанахмет оцеплена полицией, прибыли специалисты по обезвреживанию взрывных устройств.

Посольство России пока не располагает данными о пострадавших при взрыве россиянах. В Российском союзе туриндустрии заявили, что организованных групп туристов из России на месте взрыва быть не может, но там могли оказаться отдельные граждане.

В октябре прошлого года в результате взрывов на Марше за мир в центре Анкары погибли около сотни человек. Этот теракт стал одним из наиболее кровавых, совершенный в Турции за многие годы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Гениально (гость)
    12 января в 14:44
    При чем тут Воронеж?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 15:20
    Эрдоган: устроивший взрыв в Стамбуле террорист был из Сирии

    Террорист-смертник, который устроил взрыв в историческом районе Стамбула Фатих (на площади Султанахмет), был сирийского происхождения, сообщает в своем твиттере телеканал CNN Turk, ссылаясь на слова президента Турции Реджепа Эрдогана.

    Взрыв на площади Султанахмет прогремел днем 12 января. Террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.

    10 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств.

    Reuters сообщает, ссылаясь на источники среди турецких чиновников, что существует высокая вероятность причастности к взрыву «Исламского государства» (организация запрещена в России).

    В начале января 2015 года недалеко от площади Султанахмет также произошел взрыв, тогда ответственность за него взяла одна из радикальных левых группировок. Взрыв прогремел около поста полиции, погиб один полицейский.

  • (гость)
    12 января в 16:17
    Гениально (гость) сегодня в 14:44

    При чем тут Воронеж?

    хорошо, что НЕ в Воронеже.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 19:32
    Из 10 погибших 9 немцев. главных приемшиков мигрантов. Это им для напоминания о том, что их ждет в недалеком будущем.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»