Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рабочего, который делал ремонт в квартире, где произошёл взрыв, вызвали на допрос

Из-за ремонта баллон выносил то на холод, то в тепло

13:37, 12 января Происшествия 41 14194

Рабочего, который делал ремонт в квартире, где произошёл взрыв, вызвали на допрос Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Стали известны подробности пожара в воронежской пятиэтажке. Следствие подтвердило, что причина ЧП — разгерметизация газового баллона емкостью 12 литров. Выяснилось, что в квартире, где взорвался баллон, делали ремонт, в частности устанавливали натяжные потолки. Этим занималась не официальная бригада, а физическое лицо. Газовый баллон при этом то и дело переносили с холода на тепло. В результате произошел взрыв. В данный момент ремонтник находится на допросе, сообщили в пресс-службе СК по региону. По словам местных жителей, в квартире, где прогремел взрыв, жил спасатель.

Напомним, взрыв прогремел вчера, 11 января, в 21.25. Сразу после этого 6 квартир охватило пламя: на 3-м, 4-м и 5-м этажах. В результате происшествия произошло повреждение оконных и дверных проемов, обрушений строительных конструкций нет, пострадали 3 женщины — 49, 54 и 76 лет. Серьезней всех пострадала Людмила Р. — врачи диагностировали у неё ожоги 3-й степени.

Всего из дома эвакуировали 30 жителей, в том числе 7 детей. Всех доставили в пункт временного размещения — в гостиницу. В 22.10 пожар был локализован, в 23.40 — пожар ликвидирован. Для ликвидации ЧП было задействовано 21 единица техники, 51 спасатель и 55 сотрудников полиции.

Степень повреждений, полученных в результате взрыва бытового газа в доме № 52 по улице Космонавтов, установит техническая экспертиза. На ее проведение, как отметили в мэрии Воронежа, уйдет не больше 2 дней. По ее результатам примут решение о дальнейшей судьбе жилого дома. Отметим, что дом, в котором произошло ЧП, панельный, был построен в 1965 году. По предварительным данным, в нем проживает 145 человек.

Воронежские следователи возбудили по факту взрыва в пятиэтажке уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».
Пока же жителям пятиэтажки, где произошел взрыв, предстоит провести пару дней в гостинице. Сегодня утром жильцам 1-го, 2-го и 4-го подъездов, а также жильцам 1-го и 2-го этажей 3-го подъезда, в котором произошел пожар, разрешили войти в свои квартиры, чтобы взять необходимые вещи и документы.

Из-за случившегося ЧП в Управлении по делам ГО и ЧС открыли круглосуточный телефон горячей линии 8(473) 277-88-66.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    13 января в 00:05
    (гость) сегодня в 20:42

    TPAKTOP сегодня в 20:27(гость) сегодня в 20:18TPAKTOP сегодня в 20:03TPAKTOP сегодня в 19:55А почему нельзя использовать электропушки вместо газовых? Всё равно электричество заказчика! КПД маленький очень....А не рассматривался вариант такой: Бабушка в 70 с лишним лет страдающая склерозом и любящая смотреть сериалы,поставила супчик варить, он убежал- затушил горящий газ.....Бабушка заходит на кухню включает свет (ведь темно же в пол десятого) и.......может и ни чего,но она зажигает газ заново....БАААБАААААХХХХ!!!! для этого газ должен идти не один день! даже из духовки! предел взрываемости природного газа 5-15%! это очень много! можно тогда не загоняться по поводу выключения газа? пусть всегда идЁт?

    отравитесь раньше, чем взорветесь.
  • (гость)
    13 января в 01:26
    Батя (гость) вчера в 22:09
    Фирма несет ответственность не в 10000 рублей, отвечает по полной,особенно своим лицом и не будет набирать на работу не пойми кого!

    ну-ну, у некоторых фирм столько лиц....Нельзя же быть такими наивными
  • Надя (гость)
    13 января в 08:26
    Я из 1 - го подъезда, вчера было собрание жильцов. Этот рабочий спокойно себе ставил ограждение, чтобы строители могли снять нависающие конструкции (я инженер, и как-то мне теперь страшновато жить в дальнейшем в этом доме, никого расселять не будут, будут делать "ремонт"!). И вот моя соседка со 2-го этажа, которая регулярно закладывает за воротник, начала перекрикивать представителя администрации: Молодой человек, а почему у вас пьяные работают?
    Оказалось,что действительно, мужик в форме монтажника был под градусом и моя соседка его приметила) Рыбак рыбака,как говорится))) Дальше-веселее. Она взяла его за отвороты куртки и швырнула в толпу)В общем, их вдвоём полиция забрала в обезьянник. И на самом деле, спасибо им, немного повеселили нас, особенно тех, кто спрашивал: что нам делать с залитыми водой от тушения пожара квартирами (
  • Георгий Власов (гость)
    13 января в 11:20
    (гость) сегодня в 01:26

    Батя (гость) вчера в 22:09Фирма несет ответственность не в 10000 рублей, отвечает по полной,особенно своим лицом и не будет набирать на работу не пойми кого! ну-ну, у некоторых фирм столько лиц....Нельзя же быть такими наивными

    Хорошая фирма несет ответственность! А шабашникам побольше срубить и все! Дело в том какой фирме Вы доверитесь, не исключено что и фирма может нанять кого попало! Обращайтесь в проверенные компании!
  • (гость)
    14 января в 10:27
    Заметили - сколько человек катят тележку с пострадавшим?Я насчитал 8, хотя достаточно и 3-х.Остальные спасатели могли бы в это время лучше пожар тушить!!! А вот это называется имитация бурной деятельности ИБД!
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»