Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи рассказали, что взорвалось в воронежской пятиэтажке

По факту взрыва в доме на ул. Космонавтов, возбудили уголовное дело

11:21, 12 января Происшествия 25 14702

Следователи рассказали, что взорвалось в воронежской пятиэтажке Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в пятиэтажке на улице Космонавтов, 52. Дело завели по статье 238 УК РФ «Выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Выяснилось, что ЧП произошло из-за взрыва газового баллона емкостью 12 литров, который находился в одной из квартир.

Напомним, взрыв прогремел вчера, 11 января, в 21.25. Сразу после этого 6 квартир охватило пламя: на 3-м, 4-м и 5-м этажах. В результате происшествия произошло повреждение оконных и дверных проемов, обрушений строительных конструкций нет, пострадали 3 женщины — 49, 54 и 76 лет. Серьезней всех пострадала Людмила Р. — врачи диагностировали у неё ожоги 3-й степени.
Всего из дома эвакуировали 30 жителей, в том числе 7 детей. Всех доставили в пункт временного размещения — в гостиницу. В 22.10 пожар был локализован, в 23.40 — пожар ликвидирован. Для ликвидации ЧП было задействовано 21 единица техники, 51 спасатель и 55 сотрудников полиции.

Степень повреждений, полученных в результате взрыва бытового газа в доме № 52 по улице Космонавтов, установит техническая экспертиза. На ее проведение, как отметили в мэрии Воронежа, уйдет не больше 2 дней. По ее результатам примут решение о дальнейшей судьбе жилого дома. Отметим, что дом, в котором произошло ЧП, панельный, был построен в 1965 году. По предварительным данным, в нем проживает 145 человек.

– Осмотр места происшествия в настоящее время продолжается, на месте работает следственная группа из числа следователей-криминалистов, следователей районного звена, а также аппарата регионального следственного управления. Для координации их деятельности выехали заместитель руководителя управления и руководитель отдела криминалистики. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, — отметила старший помощник СУ СКР Воронежской области по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.

Пока же жителям пятиэтажки, где произошел взрыв, предстоит провести пару дней в гостинице. Сегодня утром жильцам 1-го, 2-го и 4-го подъездов, а также жильцам 1-го и 2-го этажей 3-го подъезда, в котором произошел пожар, разрешили войти в свои квартиры, чтобы взять необходимые вещи и документы.
Из-за случившегося ЧП в Управлении по делам ГО и ЧС открыли круглосуточный телефон горячей линии 8(473) 277-88-66.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    12 января в 14:33
    какой бред пишут!!! ну зачем бабушкам балон газовый когда в доме этом газовые колонки примерно того же года выпуска как и дом!!! снимали квартиру в таком доме и знаю как обстоят дела с газовым оборудованием и вентиляцией...всё прогоревшее, перекрываешь колонку, а она продолжает гореть рядом с горелкой))) если заметил-тебе повезло..постоянно надо вентиль перекрывать иначе взорвется всё-так нам хозяйка объясняла!!! а в квартире каждое утро запах газа и сажи
  • (гость)
    12 января в 17:01
    Зачем люди живут в домах, срок использования которых закончился. Неприлично жильцам этих домов, позорить Великую Россию.
  • (гость)
    12 января в 20:46
    Такой взрыв от 12 литров?
  • Мила (гость)
    13 января в 03:55
    (гость) вчера в 14:33

    какой бред пишут!!! ну зачем бабушкам балон газовый когда в доме этом газовые колонки примерно того же года выпуска как и дом!!! снимали квартиру в таком доме и знаю как обстоят дела с газовым оборудованием и вентиляцией...всё прогоревшее, перекрываешь колонку, а она продолжает гореть рядом с горелкой))) если заметил-тебе повезло..постоянно надо вентиль перекрывать иначе взорвется всё-так нам хозяйка объясняла!!! а в квартире каждое утро запах газа и сажи

    Во,и у нас проблема с вентиляционными каналами,я с трудом добиваюсь,чтобы Управляющая компания передавала мои заявки в ООО Артель,к сожалению,это единственная фирма,которая занимается прочисткой и ремонтом вентканалов,сами жители города напрямую не имеют права обращаться в эту Артель,а Управляющая компания год не перечисляла им деньги,чтобы они приехали по заявлению.В результате у нас из-за неправильного перераспределения тяги в аварийных трубах и вентканалах прогорел теплообменник газовой колонки.А дважды из вентканала в кухне доставали кирпичи застрявшие в трубе,трубы изначально выложены в 2 раза ниже нормы и все рассыпаются от старости.Предыдущая колонка дважды прогорала,но их тогда паяли,а теперь нужно новые детали покупать стоимостью почти со стоимость колонки.Так ещё и в Управляющей компании заявили,что им легче нам запретить пользоваться колонкой,чем решить вопрос с ремонтом труб,так как у них всегда нет средств,хотя,нашему дому по документу положен вообще капремонт уже в 2006 г.Ну,и кто будет виноват,если у нас что-нибудь произойдёт?Как всегда-только не Управляющая компания.
  • (гость)
    13 января в 09:58
    Гастробайтеры не могут выучить правила эксплуатации. И не обязательно частники- фирмы набирают приезжих пачками. И во т даже сегодня - местные дворники раскидали с утра песок, а гости не понимают,зачем пустыню на лед ложить)
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»