Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Врача, от удара которого погиб пациент, задержали

Следователи будут ходатайствовать об аресте хирурга

08:02, 12 января Происшествия 44 3346

Врача, от удара которого погиб пациент, задержали
Реклама
Читайте также

Следователи задержали бывшего врача белгородской больницы № 2 Илью Зелендинова, после удара которого в медучреждении погиб пациент. Подозреваемому в преступлении хирургу хотят заменить подписку о невыезде на арест. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об этом в суд. Также экс-врачу белгородской больницы должны предъявить обвинение. Об этом в понедельник, 11 января, рассказали в СК.

— В ходе дальнейшего расследования были получены новые данные о преступлении, на основании которых следователем принято решение о задержании подозреваемого. В ближайшее время планируется предъявить Зелендинову обвинение и возбудить перед судом ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении СК.

Напомним, 8 января в Интернете появилось видео, на котором в приёмном покое врач отделения терапии избивает двух мужчин, один из которых является пациентом больницы. Погибшего осматривала другой медик, когда в комнату вошел врач и начал затаскивать больного в отдельный кабинет. Затем он начал бить мужчину, сопровождавшего больного, а после нанес роковой удар по голове пациента. После него мужчина так и остался лежать на полу — реанимационные действия медиков результатов не дали.
Уголовное дело в отношении врача завели по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Причина, приведшая в ярость хирурга Илью Зелендинова, до сих пор не выяснена. Очевидцы в больнице дают показания о том, что погибший Евгений ударил ногой в живот медсестру во время проведения медицинских процедур. А врач встал на защиту девушки, так сказать, начал восстанавливать справедливость кулаками. В релизе Следственного комитета также говорится про удар ногой.

По словам главного врача медучреждения, где произошла трагедия, подозреваемый хирург проработал почти семь лет — с 2009 года. На него не было жалоб, он не имел ни одного административного взыскания, зарекомендовал себя «грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом».

Отметим, что после произошедшего вчера, 11 января, главного врача второй городской больницы Белгорода Владимира Луценко отстранили от занимаемой должности.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    12 января в 16:50
    (гость) сегодня в 14:23
    Из личного опыта? Вас как обламывали?

    Буц-команда обламывала.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 20:15
    Причинение смерти по неосторожности
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/333997.html

    Причинение смерти по неосторожности, это когда случайно кого-то задел, тот упал и умер, а тут умышленное нанесение тяжких телесных, повлекших смерть
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 20:16
    Причина, приведшая в ярость хирурга Илью Зелендинова, до сих пор не выяснена
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/333997.html

    Как же так?Доктор отказывается давать показания?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 20:33
    Жаль в наших воронежских приёмных нет видеокамер, может быть, тогда из них не убегали пациенты.
    http://newspaper.moe-online.ru/view/237891.html
    http://www.moe-online.ru/news/view/327378.html
    http://www.moe-online.ru/news/view/255925.html
  • (гость)
    12 января в 20:34
    Евжорий сегодня в 20:15

    Причинение смерти по неосторожностиПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/333997.htmlПричинение смерти по неосторожности, это когда случайно кого-то задел, тот упал и умер, а тут умышленное нанесение тяжких телесных, повлекших смерть

    странно, но в воронеже случайно задел человека кулаком по затылку друг местного писаки
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»