Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Число безработных в России в конце декабря почти достигло миллиона

Безработица будет расти, предупреждают эксперты

06:55, 12 января Pабота, Деньги 30 5986

Число безработных в России в конце декабря почти достигло миллиона
Реклама
Читайте также

Число официально зарегистрированных безработных граждан увеличилось в период с 23 по 29 декабря 2015 года на 1,9% и составила 993 104 человека, сообщило Министерство труда России.

Для сравнения, в 2000 году число безработных в России составляло 7,7 миллиона человек.

По данным ведомства, за этот период снижение численности безработных граждан произошло в 12 регионах: Кабардино-Балкарской, Чувашской, Чеченской республиках, Тульской, Магаданской, Омской, Воронежской областях и других регионах. В 71 регионе отмечался рост численности безработных, при этом рост более 1% наблюдался в 62 регионах. Наиболее значительный рост числа безработных отмечен в Ненецком автономном округе, Республике Крым, Удмуртской Республике, Забайкальском крае, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Владимирской, Курской, Нижегородской, Ярославской областях и городе Санкт-Петербурге.

По состоянию на 29 декабря суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 1,7% и составила 275 731 человек.

«Повышение безработицы в декабре — результат той самой адаптации к кризису, которую демонстрируют российские компании», — приводит газета «Коммерсантъ» слова руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия КОЛТАШОВА. — Низкий уровень безработицы удерживается за счет того, что зарплаты в России являются невысокими даже в рублевом исчислении, и это не побуждает работодателей проводить массовые увольнения. Работодатели рассчитывали, что ситуация будет улучшаться. Но безработица, видимо, будет расти, потому что бизнес понял перспективу. Причём по-настоящему он ее понял именно в декабре, когда мировые цены на нефть снова пошли вниз, и стало ясно, что спад еще впереди».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    13 января в 18:39
    (гость) сегодня в 17:25

    По комментарию видно, что не жил. И октябренком, пионером,комсомольцем тоже не был.что бы доказать надо из устава влксм вспомнить тебе о демократическом централизме???:-) или стих из пионерского детства- сегодня праздник у ребят, ликует пионерия!!! сегодня в гости к нам пришел лаврентий палыч берия!!!!:-):-):-) так пойдет???


    Не пойдет. Выборность снизу доверху, подчинение меньшинства большинству... Что плохого? А вот про Берию зря. Те, кто читал эти стишки уже не живут или настолько стары, что интернетом не пользуются. Но дело даже не в этом. Тогда ценности, психология были другими. Вам этого не понять.
  • (гость)
    14 января в 09:42
    Не пойдет. Выборность снизу доверху, подчинение меньшинства
    большинству... Что плохого? А вот про Берию зря. Те, кто читал эти стишки
    уже не живут или настолько стары, что интернетом не пользуются. Но дело
    даже не в этом. Тогда ценности, психология были другими. Вам этого не
    понять.

    то есть вы так и не поняли, что я жил в союзе??? тогда очень жаль.......у каждого своя правда......
    про берию конечно преувеличил:-) но выборность и сейчас присутствует, вы же выбираете депутатов? и уставы партий нашей многопартийной современной системы врядли отличаются от тех что были во времена ссср?
  • (гость)
    14 января в 10:48
    (гость) сегодня в 09:42

    Не пойдет. Выборность снизу доверху, подчинение меньшинствабольшинству... Что плохого? А вот про Берию зря. Те, кто читал эти стишкиуже не живут или настолько стары, что интернетом не пользуются. Но делодаже не в этом. Тогда ценности, психология были другими. Вам этого непонять.то есть вы так и не поняли, что я жил в союзе??? тогда очень жаль.......у каждого своя правда......про берию конечно преувеличил:-) но выборность и сейчас присутствует, вы же выбираете депутатов? и уставы партий нашей многопартийной современной системы врядли отличаются от тех что были во времена ссср?


    Да все я понял, просто не согласен с вашей позицией по поводу работы из-за боязни статьи. Тех, кто не хотел работать, в советском понимании этого слова (в основном цыгане, некоторые не признанные в то время творческие личности, деклассированные элементы :) ), таких было подавляющее МЕНЬШИНСТВО. И это меньшинство находило себе специальные работы, где достаточно было просто числиться и 2 раза в месяц приходить за минимальной зарплатой. А остальные сотни миллионов?
    Т.е. я сделал вывод, что вы или относитесь к вышеперечисленному меньшинству или были чем-то обижены в свое время.
  • (гость)
    14 января в 12:18
    Тех, кто не хотел работать, в советском понимании этого
    слова (в основном цыгане, некоторые не признанные в то время творческие
    личности, деклассированные элементы :) ), таких было подавляющее
    МЕНЬШИНСТВО. И это меньшинство находило себе специальные работы, где
    достаточно было просто числиться и 2 раза в месяц приходить за
    минимальной зарплатой. А остальные сотни миллионов?

    с этим согласен:-).... конечно, система обеспечения работой в ссср была продуманней и честнее , чем сейчас. показатель - распределение выпускников вузов и пту по предприятиям и т.д...... но тогда экономика государства, его промышленная основа позволяли это сделать. но за 25 лет после распада ссср выросло поколение тех, кто о промышленности в таких масштабах, как в ссср только в лучшем случае слышал и не привык так работать......зато привык халявить- бездельничать, получать ''легкие '' деньги и торговать:-) , се ля ви....... другого поколения у нас не будет....... но , кому надо заработать для содержания семьи, тот и сейчас найдет возможность получить работу, там, где этого захочет:-) разумеется обладая соответствующими знаниями, опытом и желанием РАБОТАТЬ:-):-):-)
  • (гость)
    14 января в 12:55
    (гость) сегодня в 12:18

    Тех, кто не хотел работать, в советском понимании этогослова (в основном цыгане, некоторые не признанные в то время творческиеличности, деклассированные элементы :) ), таких было подавляющееМЕНЬШИНСТВО. И это меньшинство находило себе специальные работы, гдедостаточно было просто числиться и 2 раза в месяц приходить заминимальной зарплатой. А остальные сотни миллионов?с этим согласен:-).... конечно, система обеспечения работой в ссср была продуманней и честнее , чем сейчас. показатель - распределение выпускников вузов и пту по предприятиям и т.д...... но тогда экономика государства, его промышленная основа позволяли это сделать. но за 25 лет после распада ссср выросло поколение тех, кто о промышленности в таких масштабах, как в ссср только в лучшем случае слышал и не привык так работать......зато привык халявить- бездельничать, получать ''легкие '' деньги и торговать:-) , се ля ви....... другого поколения у нас не будет....... но , кому надо заработать для содержания семьи, тот и сейчас найдет возможность получить работу, там, где этого захочет:-) разумеется обладая соответствующими знаниями, опытом и желанием РАБОТАТЬ:-):-):-)


    Абсолютно согласен! Консенсус достигнут. Забыли еще про бесплатное жилье для работающих. Искренне жаль то поколение, которое не знает, что такое нормальная работа и социальные блага. Ну да ладно. Можно закрывать тему.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»