Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Взрыв в воронежской пятиэтажке мог прогреметь из-за установки натяжных потолков

При ремонтных работах используется газовое оборудование

00:48, 12 января Происшествия 33 10612

Взрыв в воронежской пятиэтажке мог прогреметь из-за установки натяжных потолков Фото с места ЧПФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Взрыв в доме №52 по ул. Космонавтов в Воронеже мог случиться из-за установки натяжных потолков. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали источники в силовых ведомствах.

Эту версию косвенно подтверждают и жильцы дома. По их словам, в подъезде, где случилось ЧП, живут благополучные семьи. Люди не верят, что соседи могли спровоцировать такой взрыв.

Технология натяжки полотна потолков требует его предварительного прогрева до нужной температуры. Для этой цели используется тепловая пушка, которая работает на сжиженном газе. ЧП с этим оборудованием случаются нередко.

В причинах случившегося будет разбираться следственный комитет. В ведомстве уже сообщили, что по факту взрыва проводится проверка. Сейчас сыщики работают на месте ЧП.

Напомним, взрыв прогремел в 21.20 в понедельник, 11 января, в одной из квартир на 4-м этаже. Сразу после этого несколько квартир охватило пламя. По некоторым данным, разрушения есть в 7 квартирах. Троих пострадавших доставили в больницы. Это женщины 49, 54 и 76 лет. Взрыв был такой силы, что в соседних домах люди почувствовали взрывную волну. В квартирах дребезжали стёкла, в шкафах падали вещи.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 10:43
    Светик (гость) сегодня в 10:16

    Не было там никаких потолков в половине 10 вечера. А взрыв был такой, что на меня в ванне (в соседнем доме) шампуни посыпались. А загорелись соседние квартиры на другом этаже в течении 15 минут - не больше. Это не от газовых баллонов. Да, и рвануло именно в комнате, а не на кухне, если думали, что плита или колонка. В комнатах их нет. Выселили не только этот подъезд, а весь дом. Вижу, что сейчас людей туда запускают за вещами (80 квартир) Много полиции и дядичек в штатском.

    некоторые еще сами дома баллоны с газом хранят...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 12:08
    (гость) сегодня в 08:31

    iku сегодня в 01:44всё потому, что самоуверенные "спецы" нарушают технику безопасности и правила использования газового оборудования.Экономят или просто пренебрегают установкой редуктора на баллоне, не говоря уже об клапане обратного горения !Так что собственники !Ваша безопасность в вашим головах и руках - пришли к вам удалые "спецы" с газовым оборудованием для натягивания натяжного потолка или кровлю плоскую наплавлять БЕЗ редуктора на газовом баллоне - ГОНИТЕ в з(ад) Ну и глупости же!!!Клапан нужен на системах резки и сварки, где неправильной регулировкой подачи кислорода можно "задавить" огонь в шланг с горючим газом. Тепловую пушку, которые используют монтажники потолков, без редуктора просто не подключишь, - огнемет получится.На горелках для укладки кровли, напротив, редуктор обычно не ставится, так как требуется интенсивный факел.

    Глупости будут, если не соблюдать правила !

    Обратный клапан - это как УЗО в домашней электросети.
    Дополнительная защита.

    Нормальный, рабочий редуктор, правильно подобранный по расходу всегда обеспечит работу газ.горелки,
    а жлобство и экономия на редукторах "заправских" кровельщиков также доводит до пожаров.
    Инет тебе в помощь - "полюбоваться".

    А вот фрагмент из инструкции по тепловой пушки:
    ...
    Не допускайте нагрева газового баллона до температуры свыше 37°С.

    Пользуйтесь только шлангом и регулятором давления газа, которые входят в комплект поставки.

    Держите нагреватель на расстоянии не менее двух метров от баллонов с газом.

    Никогда не направляйте нагреватель на газовый баллон.
    ...
    Персонал, в функции которого входит обслуживание нагревателей, должен быть квалифицированным, знать требования настоящего Руководства, Правила технической эксплуатации и требования безопасности труда в газовом хозяйстве.
    ...

    http://climat-nw.ru/thermal-guns/instruction-gas/
  • Глаша (гость)
    12 января в 12:34
    Ну чего вы как дети. Люди, видимо, собирались работать на следующий день (то есть сегодня). Завезли оборудование с вечера и пошли домой спать. В данный момент уже на украине, наверное. Если новости смотрят. Где их теперь найдешь?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 01:46
    iku вчера в 12:08
    А вот фрагмент из инструкции по тепловой пушки:...Не допускайте нагрева газового баллона до температуры свыше 37°С.Пользуйтесь только шлангом и регулятором давления газа, которые входят в комплект поставки.


    Так тебе, глупый, и так написали, что пушку без редуктора подключать нельзя. Это же ты сам от больных фантазий придумал, что её можно как-то без редуктора присобачить!
    Что ты теперь выкручиваешь?
    Кстати, ты если что-то копипастишь, пытайся читать и думать. Бытовые газовые приборы, почти все, комплектуются примитивными "лягушками", и не имеют в комплекте обратного клапана. За ненадобностью: газовая плита или тепловая пушка конструкционно не способны вызвать обратный удар, а при падении давления в баллоне ниже рабочего, на которое отрегулирована "лягушка", она просто перекроет подачу газа.
  • иван. (гость)
    10 марта в 10:43
    Я считаю что натяжные потолки нужно запретить делать без присутствия представителя газовых служб. Сколько уже случаев из-за некомпетентности так называемых мастеров.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»