Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Три человека пострадали в Воронеже от взрыва газа в пятиэтажке

Всех жильцов дома эвакуировали, ночевать им придётся не дома

23:10, 11 января Происшествия 71 14976

Три человека пострадали в Воронеже от взрыва газа в пятиэтажке Фото из группы Типичный Воронеж
Реклама
Читайте также

Три человека пострадали в Воронеже от взрыва газа в пятиэтажке на ул. Космонавтов. Об этом рассказали в региональном Управлении МЧС. Все пострадавшие женщины — 49, 54 и 76 лет.

Взрыв прогремел в 21.20 сегодня, 11 января, в одной из квартир на 4 этаже. Сразу после этого в несколько квартир охватило пламя. По некоторым данным, разрушения есть в 7 квартирах. Эвакуированы все жильцы. Дом оцеплен. В МЧС рассказали, что в 22.40 возгорание ликвидировано.

Спасатели сейчас опрашивают жильцов дома, могут ли они разместиться на ночь у родственников или друзей. Решается вопрос о создании штаба для временного проживания людей. Специалистам надо провести обследование дома на предмет безопасности.

— Я просто в шоке от случившегося. Я очень боюсь, что останусь без крыши над головой, — плача говорит одна из жительниц дома. — Совершенно непонятно, как это могло случиться. В подъезде, где случился взрыв, живут благополучные нормальные семьи. Я в шоке. И не знаю, что делать!

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, что взрывную волну почувствовали жильцы многих окрестных домов. В квартирах дребезжали стёкла, в шкафах падали вещи.

На месте происшествия работает полиция. Стражи порядка обеспечили порядок на месте ЧП, а также свободный подъезд техники спасателей и врачей. Также сотрудники Следственного комитета сейчас выясняют причины случившегося. Для координации работы следователей выехал начальник ведомства Кирилл Левит. Также ожидается приезд мэра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • МИХАИЛ (гость)
    12 января в 07:56
    Dillingеr сегодня в 01:01

    барсук сегодня в 00:58Я перечислил о за что я оплачиваю. За что оплачиваете вы ук? Что входит в оплату? Там есть обязанность проверки газовых приборов? Или может быть вы должны были заключить договор на обслуживание самостоятельно с горгазом? Ну как ребёнок, ей Богу! Малыш, проснись, ты собственник частного дома, а собственники квартир владельцами многоквартирного дома НЕ являются. За состоянием многоквартирного дома следит управляющая компания.

    Проверять дымоходы должны пожарные, которым платит управляющая компания, газ.оборудование -горгаз, которым платит каждый владелец квартиры. а жильцы должны соблюдать правила пользования газом, и проверять тягу, и тогда никаких взрывов не будет.
  • (гость)
    12 января в 08:00
    На дайфньюс сказал МЧСник что взорвался баллон с пропаном. Точнее утечка была из баллона, а не из колонки.
  • гость (гость)
    12 января в 08:58
    Nord-Ost вчера в 23:54

    PSyHo20 сегодня в 23:50Вот это и есть сочувствие... Читаю я все коменты и просто поражаюсь, у людей горе, а тут как всегда правительство "отстой" и т.д. а вы задайтесь другим вопросом это они должны вытяжки проверять? Или мы сами так же должны участвовать в обеспечение своей безопасности? Мы сами должны, да? А за что, извините, мы такие деньги платим? Чтобы самим всё и делать? Зачем коммуналка, зачем налоги? Давайте сами себя охранять, сами себя лечить, да?


    Живу в 6 доме, у меня 2 года уже газовики не приходять проверять на утечку и т.д.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 10:33
    газовым оборудованием и трубами в доме вроде бы как горгаз занимается, вы ему за это за обслуживание платите
  • Мила (гость)
    13 января в 04:05
    МИХАИЛ (гость) вчера в 07:56

    Dillingеr сегодня в 01:01барсук сегодня в 00:58Я перечислил о за что я оплачиваю. За что оплачиваете вы ук? Что входит в оплату? Там есть обязанность проверки газовых приборов? Или может быть вы должны были заключить договор на обслуживание самостоятельно с горгазом? Ну как ребёнок, ей Богу! Малыш, проснись, ты собственник частного дома, а собственники квартир владельцами многоквартирного дома НЕ являются. За состоянием многоквартирного дома следит управляющая компания. Проверять дымоходы должны пожарные, которым платит управляющая компания, газ.оборудование -горгаз, которым платит каждый владелец квартиры. а жильцы должны соблюдать правила пользования газом, и проверять тягу, и тогда никаких взрывов не будет.

    Тягу в дымоходах у нас в городе может проверять единственная компания ООО Артель,но жители не имеют права подать туда заявку напрямую,только лишь через свою Управляющую компанию,а она будет ещё год тянуть с оплатой для ООО Артель этой заявки.В результате нашего годового ожидания прочистки вентканалов,прогорел теплообменник газовой колонки из-за нарушения тяги в дымоходах.И менять его нам пока не советуют,так как трубы в аварийном состоянии,и нужно ещё ждать,когда наша УК перечислит деньги на капремонт труб.Развеж не дурдом?Вот отсюда и трагедии.
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»