Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежском заповеднике поймали браконьера, который охотился на кабанов

Мужчина признался, что до этого уже приезжал в заповедник, чтобы изучить местность

19:41, 11 января Криминал 8 2262

В Воронежском заповеднике поймали браконьера, который охотился на кабанов Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронежском заповеднике поймали браконьера, который охотился на кабанов. Это произошло в воскресенье, 10 января, во время патрулирования территории. Инспекторы заметили на снегу свежие следы автомобильных колес, а вскоре нашли «Ниву». От места стоянки автомобиля шли одиночные следы человека.

В скором времени инспекторы задержали нарушителя заповедного режима. У мужчины нашли топор, нож, патроны, веревку и бинокль. На место приехал отряд полиции. Браконьер признался, что охотился на кабанов. До этого он уже неоднократно приходил на территорию заповедника, чтобы изучить местность и узнать, где обитают кабаны. У мужчины изъяли ружье и прочий охотничий инвентарь, а его машину отправили на штрафстоянку. Самого нарушителя закона доставили в отделение полиции.

За подобное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье «Незаконная охота», отметили в заповеднике. Нарушителю закона грозит до шести месяцев ареста. Однако согласно законодательству возможны и другие варианты наказания, среди которых штраф в размере до двухсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до двух лет или другие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Евгений Воеводин (гость)
    11 января в 21:44
    Вообще - то, кабаны уже весь лес перерыли. Но то, что кабаны наносят существенный урон растительному покрову, никого не волнует. Грибов уже днем с огнем не найдешь. Главное - продолжать увеличение численности кабанов, пока от голода, они людей не начнут поедать.
  • (гость)
    12 января в 00:09
    Хрень какая то. Жаль он не сказал, что ждет амурского тигра для жестокой расправы.
  • (гость)
    12 января в 09:06
    Евгений Воеводин (гость) вчера в 21:44

    Вообще - то, кабаны уже весь лес перерыли. Но то, что кабаны наносят существенный урон растительному покрову, никого не волнует. Грибов уже днем с огнем не найдешь. Главное - продолжать увеличение численности кабанов, пока от голода, они людей не начнут поедать.

    какие грибы? Каждое лето на погост относят "грибников" - скажи спасибо кабанам!!!
  • Мила (гость)
    13 января в 04:24
    medunica 11 января в 20:36

    Но ведь кабана-то не было. Сказал бы, что за дятлами наблюдал. А оружие для самозащиты. Лес, все-таки.

    Не знаю,был ли кабан или нет,только у нас в Сомово у ост.Лавочка в лесу в субботу с утра валялся кусок шкуры кабана,его объедали наши дворовые собаки.Кто-то из соседей шёл на автобус раньше нас и видели,как этот кусок выбросили на обочину из проезжающей машины.Собакам повезло крупно-наелись на несколько дней.Мы-то сначала испугались,подумали,что человек лежит или собака сбитая.
  • (гость)
    17 января в 19:55
    люди это заповедник и вход в заповедник запрещен
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»