Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывшего ректора Воронежской духовной семинарии могут причислить к лику святых

Канонизировать могут последнего дореволюционного ректора Воронежской семинарии — архиепископа Богучарского Серафима (Соболева)

17:45, 11 января Люди 43 3491

Бывшего ректора Воронежской духовной семинарии могут причислить к лику святых
Реклама
Читайте также

В числе святых, имеющих отношение к Воронежской земле, ожидается прибавление. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о канонизации архиепископа Серафима (в миру Николая Борисовича Соболева), который с 1912 по 1920 год возглавлял Воронежскую духовную семинарию.

3 — 4 декабря 2015 года в Софии прошло заседание совместной комиссии Русской и Болгарской Православных Церквей. Оно было посвящено вопросу канонизации архиепископа Богучарского Серафима. Обсудив «кандидатуру» возможного святого, комиссия вынесла решение, что препятствий для его канонизации нет. Решение задокументировали и передали Синодам Поместных Церквей. 24 декабря 2015 года Священный Синод Русской православной церкви по канонизации снова рассмотрел «кандидатуру» и одобрил её, постановив «Вынести вопрос о канонизации архиепископа Богучарского Серафима (Соболева) на рассмотрение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви». Этот орган должен принять окончательное решение — быть или не быть архиепископу Богучарскому в числе православных святых. О сроках принятия решения пока не сообщается.

Будущий архиепископ Богучарский — Николай Борисович Соболев — родился в Рязани в 1881 году. Приняв постриг в монашество в 1908 году, был наречён Серафимом в честь Серафима Саровского. В том же году был рукоположен в иеромонахи. В 1912 году Серафим возглавил Воронежскую духовную семинарию и одновременно принял обязанности главного редактора "Воронежских епархиальных ведомостей". После революции, в 1920 году, Серафим эмигрировал в Константинополь, а оттуда в Софию. При жизни этот служитель церкви считался прозорливцем. А после его кончины в 1950 году верующие стали замечать, что по молитвам к нему совершаются чудеса.

Среди наиболее почитаемых святых, имеющих отношение к Воронежской области, можно вспомнить также святителя Тихона Задонского, с 1763 года возглавлявшего Воронежскую епархию, и священномученика Петра (Зверева), который возглавлял Воронежскую епархию в 1926 году и погиб в лагере на Соловках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • 12 января в 14:22
    bull сегодня в 12:47

    (гость) сегодня в 11:18Где, в каком месте евангелий написано, что нужно молиться пророкам, святым и кому либо, кроме бога? православныя ответьте

    Они рабы системы, попал в систему вручили методичку стал рабом, их даже Бог не может из рабства освободить.
    Иисус разрушил систему люди ее заново создали, да ещё такую дремучую как языческое православие.
  • (гость)
    12 января в 14:36
    (гость) сегодня в 13:39

    bull сегодня в 12:47(гость) сегодня в 11:18Где, в каком месте евангелий написано, что нужно молиться пророкам, святым и кому либо, кроме бога? православныя ответьте Где в каком месте Евангелий написано, что кто-то должен отвечать на тупые вопросы, повторяющиеся бесконечное количество раз?

    Значит не можете привести конкретную цитату из священного писания? Слив засчитан.
  • (гость)
    12 января в 15:27
    (гость) сегодня в 14:36

    (гость) сегодня в 13:39bull сегодня в 12:47(гость) сегодня в 11:18Где, в каком месте евангелий написано, что нужно молиться пророкам, святым и кому либо, кроме бога? православныя ответьте Где в каком месте Евангелий написано, что кто-то должен отвечать на тупые вопросы, повторяющиеся бесконечное количество раз?Значит не можете привести конкретную цитату из священного писания? Слив засчитан.

    гугл в помощь. Ищите - и обрящете. а касательно тупых воспросов цитата есть: не мечите бисер перед свиньями.
  • (гость)
    12 января в 17:30
    (гость) сегодня в 15:27

    (гость) сегодня в 14:36(гость) сегодня в 13:39bull сегодня в 12:47(гость) сегодня в 11:18Где, в каком месте евангелий написано, что нужно молиться пророкам, святым и кому либо, кроме бога? православныя ответьте Где в каком месте Евангелий написано, что кто-то должен отвечать на тупые вопросы, повторяющиеся бесконечное количество раз?Значит не можете привести конкретную цитату из священного писания? Слив засчитан. гугл в помощь. Ищите - и обрящете. а касательно тупых воспросов цитата есть: не мечите бисер перед свиньями.

    Что ж! Продолжайте молиться не богу, а людям! Можете и дьяволу помолиться на всякий случай.
  • (гость)
    12 января в 18:32
    Без ваших разрешений нам бы не обойтись, спасибо.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»